25 febrero 2012

SABAYÓN CON NARANJA BORRACHA



Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón
 
Esta es mi primera propuesta para Whole Kitchen y como me encanta probar cosas nuevas he disfrutado mucho preparándola ya que no había comido nunca este postre.
Es un postre italiano que consiste en una crema a base de yemas huevo, azúcar y vino de Marsala, luego tú puedes hacer las versiones que quieras claro!
Yo he usado los mismos ingredientes que proponen con la receta de Pierre Hermé pero en vez de vino blanco he usado cava y ha quedado riquísima.
Dividí las cantidades en dos y me salieron tres raciones como las de las fotos, y debajo de la crema cociné unas naranjas que al mezclarlo con la crema quedaba genial.
Normalmente se come templada. Yo la comí fría y queda igualmente bien aunque el contraste de temperaturas de las naranjas frías y la crema calentita o templada también lo probé y queda muy bueno.
Antes de ir con la receta quiero daros las gracias por todos los comentarios y las muestras de cariño recibidas desde que empecé con el blog. YA SOMOS MÁS DE 100!!!!!!
Me fui a dormir una noche siendo 96 y al día siguiente ya había alcanzado el 1! Fue muy emocionante, sobretodo porque ya puedo sortear los regalitos!!!!
La semana que viene haré un post con el sorteo, ahora vayamos con esta receta tan buena.
INGREDIENTES
Crema  (yo dividí estas cantidades en 2)
  • 6 yemas de huevo
  • 150gr de azúcar
  • 25 cl de vino blanco o champagne
  • 1 corteza de limón

Naranja borracha

  • 1 ½ naranja
  • Zumo de ½ naranja
  • 50gr de azúcar moreno
  • 9cl de cava
  • 1 chorrito de Cointreau
  • 1 toque de canela


ELABORACIÓN
Cortamos la naranja y media a trocitos pequeños y los metemos en una ollita. Ponemos el azúcar, y lo rociamos con el zumo de la media naranja, con el cava y el Cointreau. Espolvoreamos con la canela.
Dejamos cocinar a fuego muy lento durante aproximadamente 15 minutos. Dejamos enfriar por completo y colocamos en el fondo del recipiente escogido.
Vamos a preparar la crema.
Calentamos una cazuela con agua.
En un recipiente que luego podamos colocar encima de la cazuela mezclamos bien las yemas con el azúcar y cava.
Cuando esté bien batido metemos la corteza entera de un limón y colocamos el recipiente encima de la cacerola con el agua caliente. Sin apagar el fuego para que el agua no deje de hervir batimos bien hasta que la mezcla espume y doble su volumen.
Cuando lo hayamos conseguido batimos unos 30 segundos más, retiramos la corteza y ponemos la crema encima de las naranjas.
De vuestra elección es comerlo enseguida o dejarlo enfriar. Ya os digo que de las dos maneras está buenísimo.


20 febrero 2012

TARTA SARA


Esta es la receta original de mi tía abuela Laura, ni un gramo más, ni un gramo menos. Y he de decir que sale simplemente…perfecta.
Este mes en "Memòries d'una cuinera" nos proponen hacer un pastel de cumpleaños, y el domingo fue el de mi cuñado Jorge, así que me vino redondo.

Es una tarta que aunque la cobertura es una crema a base de mantequilla y azúcar, no es para nada pesada y queda con un sabor muy fino y riquísimo.
Bueno a lo que vamos, os pongo la receta tal cual se la apuntó mi tía en un papel a mi madre:

INGREDIENTES
*Bizcocho
  • 4 huevos
  • 200gr de azúcar
  • 140gr de harina
  • 2 cucharadas de levadura
*Relleno y cobertura
  • 150gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 100gr de azúcar glass
  • 150gr de almendras tostadas
ELABORACIÓN
Separamos las yemas de las claras y batimos las yemas con el azúcar hasta que se vuelva una mezcla blanquecina y cremosa.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con las yemas haciendo movimientos envolventes.
Añadimos la levadura y la harina tamizada integrando bien hasta que quede una masa esponjosa, que pondremos en un molde en el horno precalentado a 180º durante 25 min o hasta que pinchemos y salga limpio.

Sacaremos la mantequilla de la nevera hasta que coja temperatura ambiente, casi pomada para que sea fácil de batir.
Para preparar la crema de la cobertura batiremos el huevo con la mantequilla y posteriormente añadiremos el azúcar. Mezclaremos hasta que quede una crema fina y fácil de untar (yo lo hice con varillas eléctricas).
Las almendras han de ser laminadas y tostadas. En Mercadona las venden en unos paquetes pero crudas, yo las puse en una sartén a fuego mínimo y removiendo de vez en cuando hasta que cojan el color tostado.
Cuando el bizcocho y las almendras estén fríos lo abrís por la mitad y untáis una generosa capa de crema de mantequilla.
Cubrimos toda la capa exterior con el resto de la crema y recubrimos con las almendras ayudándonos con los dedos para que queden bien pegadas.
Esta tarta no es complicada de hacer y el resultado es increíble!
Espero que os guste!

Por cierto, ya no queda nada para el sorteo de los 100 seguidores. Que nervios!!!

15 febrero 2012

PANNA COTTA DE CAFÉ Y CREMA DE ALBA


Sabéis una cosa? el otro dia estuve de tiendas y no pude resistirme a comprar unas cositas para mi primer sorteo!!Será el sorteo de los 100 seguidores, pero como ya estamos cerquita de conseguirlo no pude resistirme, dejando visible la impaciencia que me caracteriza!

Bueno a lo que vamos, os he de confesar que no me había dado nunca por probar este postre. Pues bien, cual es mi sorpresa, que me ha encantado!
La Panna Cotta, en su traducción “nata cocida” no es más que eso, simple y fácil de preparar pero no por ello menos rica.
Para no hacer la de toda la vida he introducido ingredientes de mi cosecha, un poquito de café y un chorrito del licor imprescindible en mi casa y que ya he usado en varios postres, Crema de Alba.
El resultado es un postre súper bueno y con un sabor muy suave, aunque de dieta precisamente no es, pero un día es un día!
La receta la he sacado de un libro que me regaló Alex para reyes llamado El libro de cocina de la mamma de la editorial Parragon. Éste recoge un montón de recetas italianas tradicionales y caseras, y este postre es bien típico italiano!

Vamos con la receta:
INGREDIENTES
  • 400ml de nata para montar líquida con un mínimo de 35% de grasa
  • 4 cucharadas soperas de azúcar blanco
  • 4 láminas de gelatina incolora
  • 1 cucharadita de  postre de vainilla líquida
  • Una tacita de café
  • Un chorrito al gusto de licor
ELABORACIÓN
Dejamos la gelatina en remojo con agua fría para que se hidrate durante 10 min.
Ponemos en un cazo la nata y la llevamos a ebullición. Añadimos el azúcar, la vainilla, el café, el licor y dejamos cocer 15 minutos mientras vamos removiendo.
Escurrimos la gelatina y la ponemos dentro de un recipiente. Colamos la nata encima y vamos removiendo con unas varillas hasta que se disuelva la gelatina.
Como veis yo las serví en tacitas de café, queda original y es un tamaño perfecto para comerse un mini postre y que no empalague.
Dejar los moldes fuera de la nevera un par de horas para que repose, y luego los metéis para que cuajen del todo.
Con estas cantidades me salieron 5 tacitas.
Espero que os guste y os animéis a probarla!




09 febrero 2012

MI PRIMER PREMIO!!!!!QUE ILU!!!!

Que ilusión más grande!! Cuando he abierto mi blogger y he visto el comentario “ves a mi blog que tienes un regalito”…por poco me muero de la emoción!
El premio me lo ha dado Rocío” del blog GALLETANAS, el cual tenéis que visitar porque tiene cosas muy chulas!!

No pensaba yo el día que decidí llevar a cabo mi idea de hacer un blog que esto engancharía  y me gustaría tantísimo!
He de responder unas preguntillas para que me conozcáis mejor, así que allá voy y de verdad Rocío, muchísimas gracias eres un cielo!
Me ha costado mucho dar los 15 premios porque en mi pestaña de "favoritos" debo tener unos 60 blogs, pero que sepáis que en realidad este premio es para todos los blogs que me habéis visitado!
Vamos allá con las preguntas:
  1. Serie a la que te has enganchado últimamente: Dexter, que vicio por dios!
  2. Una ciudad: San Sebastián
  3. Un capricho cumplido: Ir al Camp Nou a ver un Barça-Madrid (soy un poco hooligan!jejeje)
  4. Un lugar para enamorarse: Venecia, me encantó!
  5. Un objeto de deseo: Objeto?Jason Staham.jajajaja!!!
  6. Una isla: Mallorca, tengo media sangre allí!
  7. Un diseñador: nadie en especial, soy chica Inditex!
  8. Un sabor: el del chocolateeeeeeeeeeeeeeee
  9. Una fruta: el melón
  10. Una cadena: Fox
  11. Un complemento: un pañuelo en el cuello
  12. Lo mejor de tv: soy serieadicta! sobretodo americanas!
  13. Un plan de domingo de otoño: salir de ruta con la moto
  14. Postre favorito: un buen tiramisú, me copio de RocíoJ
  15. La última canción que se te instaló en la cabeza: Nossa, nossa, así voçem me mata,,,,lo se lo se,,,sin comentarios
  16. Una actriz: Meryl Streep
  17. Un actor: Anthony Hopkins
  18. Una revista: Cualquiera de cocina
  19. Un sueño: 1 mes en Nueva Zelanda
  20. Ultimo vicio: Gin Tonic con la ginebra Bombay Zafir
  21. Lo que me molesta: que me agobien recién levantada
  22. Blanco o negro: negro
  23. Tu mayor fobia: cualquier insecto con patas
  24. Tu color favorito: Tostado
  25. Tu animal: mi gato Gandalf, la bola de pelo!
  26. Día de la semana: viernes noche
  27. Perfume que estas usando: Donna Karan Gold
  28. Tienes las uñas pintadas: no
  29. Ultima vez que usaste sombras: el sábado para salir con mis amigas
  30. Mi pasión:  cocinar
  31. Mi prenda favorita de otoño: Mis leggins push up!!!!jajajajaja
  32. 5 hábitos extraños: me encanta dormir con calcetines de pelito cuando hace frío, ponerme dos veces desodorante, dejar el móvil en silencio y no enterarme cuando me llaman, beber una cervecita mientras cocino, amontonar tikets de compra en la cocina. Mas que hábitos yo los llamaría manías!!!jajajaja

Ahora me toca a mi dar mis 15 premios “Tu blog me inspira”
  1. Kanela y Limón (mi primera inspiración!) http://kanelaylimon.blogspot.com/
  2. Las mil y una tartas de Claudia http://www.lasmilyunatartasdeclaudia.com/
  3. Al calor de un bizcocho http://www.alcalordeunbizcocho.com/
Dicho esto y sin querer ser pesada, vuelvo a dar las gracias a Rocío y mis felicitaciones a las premiadas!!!! Ahora lo que tenéis que hacer (si queréis) es responder vosotras a las preguntas y otorgar los premios (15 blogs)
Muchos besitos!!!







05 febrero 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE


Bueno, bueno, bueno…que decir…increíbles, maravillosos, fantásticos!!!!
Llevaba tiempo buscando una receta de muffins que me convenciera, y por fin encontré ésta en un maravilloso blog llamado Horneando deseos.
Y cuando leí  la palabra Starbucks, ya estuve convencida del todo.
Salen simplemente…perfectos!!! Y si los hacéis y os duran más de un día, se pueden congelar perfectamente o calentar un pelín en el micro y se deshacen todas las pepitas. No tiene nombre!!
Lo mejor de la receta es lo fácil y rápida de preparar.

Vamos con el tema:
INGREDIENTES
  • 230 gr de harina
  • 150gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 2 huevos
  • 2 yogures griego sin azúcar
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 4 cucharadas de leche
  • 50gr de cacao en polvo puro sin azúcar
  • 1 cajita de pepitas de chocolate (yo las compro en Mercadona)

ELABORACIÓN

Mezclar en un bol los ingredientes secos: la harina tamizada, el azúcar y la levadura.
En otro recipiente batir los huevos con el aceite, la leche y los yogures.
Una vez bien batido ir añadiendo los ingredientes secos poco a poco a la vez que los integramos a la mezcla.
Yo el cacao lo puse a lo último, y cuando la masa ya está del color perfecto y bien integrados todos los ingredientes añadimos las pepitas y mezclamos con una lengua de silicona con movimientos envolventes para que se mezclen bien y no se amontonen unos con otras.
Las pepitas, como siempre, van al gusto del consumidor.
Con el horno precalentado a 180º rellenamos los moldes (yo usé unos moldes monísimos de Ikea bastante grandes para que me salieran unos señores muffins).
Es mejor meter los papeles en moldes rígidos, ya que los papeles no aguantan el peso de la masa y se os desparramarán dentro del horno.
Llenar los moldes casi hasta arriba y poner unas pepitas por encima.
Ahora sólo hace falta esperar unos 25min mientras se os llena la casa de un olor indescriptible que sólo te hace pensar en el muffin que te vas a comer de postre!!!
Espero que os guste y sobretodo probad de hacerla en casa!!



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