22 abril 2012

CARQUIÑOLIS DE CHOCOLATE, CAFÉ Y AVELLANAS


Este mes en Memòries d'una cuinera nos proponen cocinar CARQUIÑOLIS, un dulce típico de Cataluña muy rico.

Es una especie de pan dulce de almendras tostado presentado en pequeñas porciones que hacen imposible comerte sólo una.
Nunca los había hecho y os aseguro que no será la última! Están buenísimos con el café de después de comer, para merendar…o para picar!
En Italia tienen los cantuccini, típicos de la zona de la Toscana y elaborados con los mismos ingredientes.
Buscando por mis libros he encontrado un par de recetas que me han gustado, pero me he quedado con esta, que para mi gusto es más tentadora. La otra la dejo para otra ocasión.
La que os traigo hoy la he sacado de un libro que me regalaron una Navidad, EL LIBRO DE ORO DEL CHOCOLATE. Tiene unas recetas increíbles, así que ya tenéis una opción si no sabéis que libro regalar mañana por Sant Jordi!

INGREDIENTES
  • 250gr de harina (la original lleva 200gr, pero es necesaria más)
  • 125gr de avellanas tostadas
  • 2 cucharaditas de café soluble
  • 75gr de cacao amargo
  • 1 cucharadita y ½ de bicarbonato sódico
  • 3 huevos grandes
  • 200gr azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 60 gr de gotas de chocolate (en Mercadona las venden en bolsas)

  • ½ cucharadita de sal


ELABORACIÓN
Tamizamos la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato en un bol y lo mezclamos con una cuchara. Reservamos.
Batir (a poder ser con varillas eléctricas) los huevos con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una crema espesa y de color claro.
Añadimos poco a poco los ingredientes secos tamizados hasta que estén integrados a la mezcla.
Seguidamente incorporamos el café, las gotas de chocolate y las avellanas enteras hasta formar una pasta dura. Si veis que queda demasiado húmeda, añadir un poco más de harina.
Espolvoreamos el mármol con un poco de harina y amasamos hasta que quede una mezcla fácil de manipular.
Dividimos en dos bolas y estiramos haciendo dos rulos como la bandeja de horno de largo.
Dejamos reposar en la nevera unos 30-40min y con las manos aplanamos los rulos ligeramente.
Con el horno precalentado a 180º, horneamos 20min los dos cilindros sobre papel de hornear. Sin apagar el horno, sacamos la bandeja y los  dejamos enfriar 10min sobre una rejilla.
Pasado ese tiempo los cortamos a rodajas diagonales y no muy gordas.
Colocamos las rebanadas sobre la bandeja y horneamos otros 10-15 minutos o hasta que las veáis tostadas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya están listas para comer.
QUE APROVECHE!!!!!

15 abril 2012

TATÍN DE PLÁTANO Y AZÚCAR MORENO


Buenas noches!
Hoy traigo una receta que tenía guardada y pendiente de publicar porque este fin de semana no he tenido tiempo de meterme en la cocina ni para hacerme un café!
Este postre lo hice para una cena familiar que tuve hace unas semanas y fue un éxito total!
Es una tarta típica de la gastronomía francesa, muy sencilla de preparar y se puede comer fría o caliente, pero calentita con una bola de helado de vainilla es una mezcla perfecta e irresistible!!
Yo usé un molde de 6 coulants de silicona que tengo y uno individual de estrella que usé para la foto.
INGREDIENTES
  • 1 placa de hojalde
  • Plátanos maduros
  • 100gr de azúcar moreno
  • 100gr de mantequilla


ELABORACIÓN
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un cazo a fuego lento hasta que se derritan ambas cosas. El azúcar moreno  es mucho más grueso, así que cuesta mucho deshacerse, pero si no lo hace del todo no os preocupéis porque en el horno lo acabará de hacer mientras se carameliza el plátano.
Colocamos el caramelo en el fondo del molde y ponemos el plátano cortado a trocitos. Con la ayuda de una cuchara lo aplanamos bien para que quede una capa con los mínimos espacios posibles, así cuando desmoldemos quedará perfecto.
Cortamos el hojaldre fresco un poco más grande del molde que vayamos a utilizar. Lo pinchamos con un tenedor para que respire y no se hinche demasiado.
Colocamos encima del plátano y metemos los bordes del hojaldre hacia dentro. De esta manera hacemos que el caramelo y el plátano queden adheridos al hojaldre, y al darle la vuelta al molde quede perfecto.
Para que nos entendamos, es una tarta “al revés”.
Horneamos a 180º durante unos 15-20 min o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
Si lo hacéis en un molde grande queda muy chulo, y podéis hacerla con otras frutas: manzanas, albaricoques….
La cantidad de plátanos que usemos en esta receta dependerá del molde que utilicemos, tantos como para  cubrir el molde.
Espero que la disfrutéis!

12 abril 2012

Y EL AFORTUNAD@ ES.......


Antes de nada quiero agradeceros a todos por haber participado, y sobre todo por darme la oportunidad de abrir este blog, que se ha convertido en my hobby absoluto y la manera de olvidarme de la rutina que puedo tener día a día.
Se ha convertido en mi “momento especial”.
Así que muchísimas gracias a los que os habéis pasado alguna vez por aquí, a los que os habéis molestado en comentar alguna de mis recetas y a los que os habéis quedado siguiéndome.
Como me gustaría poneros cara a tod@s!!La idea de un mega pic-nic conjunto y que cada uno llevara algún plato…me tienta cada día!!!La pena es que algunos vivimos en partes del país lejanas…L
Pues nada, vamos con la afortunada que se lleva todos los regalitos:
Realizar un sorteo

Escribe los participantes del sorteo:
Debe tener como mínimo dos participantes.
Nº de premios:  
Introduzca cada nombre en una línea diferente
Principio del formulario
Resultados del sorteo:
  • Puesto 1: Cristina-SAL Y PIMIENTA
Final del formulario


MUCHIIIIIIMAS FELICIDADES CRISTINA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

09 abril 2012

LISTA FINAL SORTEO 100 SEGUIDORES!!


Hola a todos ! Aquí os dejo con la lista final del sorteo.
La he repasado unas 20 veces J, peró fijaros que esté todo bien. Si falta algo me lo comunicáis!

Hay gente que sólo me dejó el nombre y en algunos casos eran nombres repetidos, así que en alguno de ellos he puesto al lado entre paréntesis algún detalle de la dirección de mail para diferenciar.
En breve el ganad@r!!
MUCHISIMA SUERTE A TODOS!!!


Conso Fernandez
Lola-PAN FRITO O REBANAS
Laura Algar
Noelia Perez
Maripi
Ana Soler
Ana Majuelos
Sara González Fernández-LA COCINA DE SARIQUI
Cristina-CRISPICAKE
Yolanda-MAGDALENAS DE CHOCOLATE
Clara Casado-AUN ME QUEDA MUCHO QUE DECIR
Carman, Mila y Nina-LA COCINA DE CAMILNI
Dely-DELY-CIOSO
Laura  -COCINANDO HACIA LOS PICOS
Cookie 23
Noemí Mompo-TORTAESIPANYALS
Diana Verú Griñán
Lidia-VADETECA
Silvia Marin-LA COCINA DE VISLYS
Beatriz Olmo
Marisa
Manuela Lopez Alfaro
Vanesa Vallejo
Maria antonia Oliver-MARI-COCINITAS
LA HONDONADA DE LOS DULCES
Encarni
Evelyn-COCINA PARA BURROS
Susana Vazquez
Rosa-ROUSES BAKERY
Damian Rojo Carro-BOCAUS LLAMBIONES
Marta Auriga
Yolanda Herrera
Carolina-NO COCINO BIEN
Gemma Aura
Belén Armanteros-MANUALIDADES DE UNA FUTURA MAESTRA
Antonio-LA MARMITA DE ANTONIO
Marién-LA COSSA DULCE
Rox
Claudia-LAS MIL Y UNA TARTAS DE CLAUDIA
Gaby-MAIS QUE TORTAS
Anabel-CON UN POQUITO DE AZÚCAR
Morla
Carrot Cake-MY SWEET CARROT CAKE
Ana
Bibiana-TARTA TACHÁN
Judith-EL MÓN DE JUJU
Bárbara-COMER DE TODO
Galletanas-GALLETANAS
Asuki(Mónica)
Noelia López
Debora García
Fabiola
Patrina Mandarina
Valentina-MIS DULCES ANTOJITOS
Mari-EL PUCHERETE DE MARI
Conchi Tavaleros
Alicia La Torre
Vanesa RV-DETALLES Y TARTAS VAZ
Ranita SU-MI RINCON  DULCE RANITA SU
Encarni-BURUKOMINA
Beatriz Martín
Ciara y Pili-COCINARUSKINA
Marisa-MIS JABONES DEL PUEBLO
Ani-ANICHOCOLAT
Rosana-TARTULIA
Carolina (carolinamg83@gmail.com)
Sonia Rodríguez
Jenny Anaya
Anyol-ANYOLCOCINA
Majo Faya
Mª José-NO DEJAMOS NI LAS MIGAS
Miss Mary-LOS ANTOJOS DE MISS MARY
Angelica Jara
Susana Monedero-RETALES DE VIDA
Teresa Abreu
Amanda-MI PEQUEÑO CUPCAKE
Laura-BLOG DULCE RICARDO
Nuria
Cristineta-SANASANISIMA
Cristina Piedra Peragón-EL CÍRCULO DE LOS SUEÑOS
Maria quiwuilinov garcia molina-DULCES Y SALADOS DETALLES
Ángeles-KESITO
Gnomito-LA COCINA DE LOS GNOMOS
Rosa-LAS RECETAS DE MARIFLOR
Joan i Sara-CAN JOAN Y SARA
Noemi
Paloma-THE TASTY PLUM
Sonia Herrero-CHÚPATE LOS DEDOS CON SONIA
Ana Wizner-LAS RECETAS DE MANANS
Jara Vaquero
Maria Benitez-EL BLOG DE MARAY
Beatriz Escribano Vacas
MariCarmen Elvias-TRICOCINANDO CON MARY
Sonia-LA MAIA DE SONIA
Rebeca-EL DRAGÓN DE LA FRESA
Teresa-COCINANDO CON TERUCA
Patricia-EL RECETARIO DE MI COCINA
Vainilla y Coco
Nuria (mar_canet)
Encarni Linde
Beatriz Asensio
Victoria López-Lunnaris-MIS SUEÑOS IMPOSIBLES
Andrés Barrio-GASTRONOMÍA SOLAR
Vivi-COCINA DE VIVI
Esther Fonseca García
Carolina-XANDYTA
Moneyba Hernández Castellano-MIS GRANDES AFICIONES
Fieltro Felt Feltro-FIELTROFELTFELTRO
Gemma-EFECTOCUPCAKE 
Cristina Sanz
Evy-MI COCINA DE RECETAS VARIADAS
Estibaliz Martin Borja
Cristina Aliaga-HADA COCINERA
Monica casado-AROMAS DE VAINILLA Y CANELA
Andaancakes
Paz amor
Yasmina-COSETES FETES A MÀ
Isabel-LAS DELICIAS DE ISABEL
Noemí Perez
Nuria-LA CREME DE LA CREME
IreneLAS RECETAS DE PUMUKI
Alba Martinez
Cristina-SAL Y PIMIENTA
Maca
Galadriel
Cristina (Gatitata)
Tere-LAS MARIA COCINILLAS
Isa -TUS NARANJITAS Y LIMONES
Olga Carpallo
Ana Lavandera Fernández
Raquel
Mar
Conchi-EL FARITO DE AZÚCAR
Noa y Isa
Lorelai-PRINCIPIANDO EN LA COCINA
Neus Cámara-CONDIMENTANDO MI VIDA
Mª Luisa Lapeña
Sofía del Rio-LAS RECETAS DE SOFILEÓN
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...