28 mayo 2012

SACHER POPS


Por fin puedo presentarme a un reto de FILM&FOOD!! Tenía muchísimas ganas de poder hacerlo y este mes el tema era Charlie y la fábrica de chocolate.
Proponían hacer algo pequeñito, dulce…un capricho pero sin ser un postre. Algo que pudieras comer en cualquier lado y a cualquier hora.
Y qué mejor que un cake pop? Pero esta vez os traigo un cake pop con sabor a tarta Sacher!
Bizcocho de chocolate, mermelada de albaricoque y cobertura de chocolate negro…de verdad os digo que están realmente increíbles!
Los Cake Pops se empezaron a hacer para aprovechar los recortes y sobras de los pasteles fondant.
La base puede ser bizcocho, magdalenas, galletas maría, galletas oreo…tenéis mil opciones.
Luego necesitáis un topping para realizar la masa sólida para poder hacer las bolitas, que puede ser queso crema, mermelada, nutella…
Y finalmente sólo queda una cobertura del chocolate que más os guste para poder cubrirlos!
Antes de poneros la receta os informo que tengo un piche de cocina con quién todos soñamos…y mi sueño se ha hecho realidad!!
Toda mi familia me ha regalado una KitchenAid de color rojo increíble, preciosa, maravillosa y fantástica! De ahora en adelante la llamaremos “La pelirroja”   J
Os pongo la receta de hoy. Las cantidades son para 4 Sacher Pops muy grandecitos. Número ideal para merendar un domingo tarde un par de personas.
INGREDIENTES
  • 100gr de bizcocho de chocolate (tarta sacher), para ver la receta pincha aquí
  • 1 cucharadita pequeña de mermelada de albaricoque
  • 4 palos (hay especiales para cake pops, pero os servirán igual palos de brocheta)
  • 4 barras de chocolate fondant Nestlé Postres

ELABORACIÓN
Desmigamos muy pequeño el bizcocho en un bol. Seguidamente añadimos la mermelada y trabajamos con la mano hasta obtener una bola firme.
Hacemos 4 bolas perfectamente redondas y las disponemos en un plato.
Metemos en el microondas un trocito muy pequeño de chocolate para que se deshaga.
Cogemos un palo, mojamos la punta en chocolate y lo introducimos en la bola. Así hasta acabar con los 4.
Los metemos en la nevera 30 minutos para que se solidifique el chocolate y se enfríe la masa para poder así bañarlos luego sin que se nos rompan.
Pasado el tiempo deshacemos el resto del chocolate en el micro poco a poco y removiendo para que no se nos queme.
Cuando esté totalmente líquido, cogemos un pop y lo cubrimos con el chocolate.
Seguidamente iremos dando vueltas y toquecitos en el palo para eliminar el chocolate sobrante (os enlazo el vídeo de Bakerella donde podréis verlo claramente)

Los clavamos en un trocito de poliespan o en un vaso relleno de arroz hasta que se enfríen y estén listos para comer.
Espero que os animéis a hacerlos!!

26 mayo 2012

BIZCOCHO ZEBRA




Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra)

Cuando leí la propuesta en el foro me encantó!
Este bizcocho me ha traído de cabeza durante más de una semana, pensaba que no llegaba a publicarlo!!!!Lo mío me ha costado que me saliera bien, la verdad. Pero a la tercera…va la vencida!
La verdad es que es un bizcocho muy vistoso y súper sencillo de elaborar, la parte “complicada” viene al verter la masa en el molde. Si buscáis por internet veréis algunos con las rayas muy separadas y perfectos, pero yo quería rayas finitas.
Se trata de una base de bizcocho de vainilla dividida en dos partes. Añadimos cacao en una de ellas y vamos intercalando cantidades de masa al estilo marmolado, pero en este caso haciendo círculos desde el centro del molde hacia afuera.
Os pongo un vídeo de Internet que lo explica claramente:

Para hacerlo me he comprado un par de “biberones” de plástico como los que se usan para glasa de galletas pero en tamaño grande, y la verdad es que me han ido genial.
Os recomiendo tener el molde encima de la rejilla para hacerlo, así luego sólo hace falta meter la rejilla en el horno con mucho cuidado para no menear el molde y que no se nos mezclen las dos masas.
Vamos allá:
INGREDIENTES
  • 4 huevos grandes
  • 250gr azúcar blanco
  • 250ml de leche entera
  • 250ml de aceite de oliva sabor suave
  • 300gr harina
  • Un chorro de vainilla
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 cucharadas de caco en polvo


ELABORACIÓN
Separamos 2 cucharadas de la harina y reservamos.
Tamizamos el resto con la levadura.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la masa blanquee y triplique su volumen.
Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir.
Seguidamente la leche y el chorro de vainilla y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina tamizada hasta obtener una mezcla espesa.
Dividimos la masa en dos y a una de ellas añadimos el cacao y con unas varillas mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
A la otra parte de la masa mezclamos las dos cucharadas de harina que habíamos reservado al principio.
De esta manera conseguiremos la misma espesura en ambas mezclas y evitaremos que se mezclen una vez en el molde.
Yo lo hice en un molde de 25cm y me quedó muy bajito. Si lo hacéis en unos de 23cm os quedará mejor, aunque se puede hacer en cualquier tipo de molde.
Sólo hace falta que pongáis en marcha la imaginación para hacer vuestro pastel Zebra!
Por cierto mañana es mi cumple!! Cumplo 29 años! Tengo pensadas muchas recetitas ya que voy a hacer muchos pasteles para celebrarlo, entre la familia y el trabajo pronto vengo a mostraros las cosas buenas que haga.
Ah! En la próxima receta os presentaré a mi nuevo miembro de la familia, regalo de cumple!!!jejejejeje





15 mayo 2012

HUEVOS RELLENOS DE CHOCOMASCARPONE CON BROCHETA DE FRESAS Y MANGO AL COINTREAU



Hola!!! :-)
Siento estar tan desaparecida…ya mismo vuelvo a la carga con recetas muy buenas!!
El día 26 de este mes es mi cumple y me he encaprichado de una tarta preciosa y con una pinta tremenda. Voy a hacerla para mi familia y os enseñaré el resultado para que opinéis!!
Este año voy a tener un regalo muy pero que muy especial. A ver si adivináis que es…va a ser mi mejor amiga en la cocina, será de color rojo y se llamará “la pelirroja”.
A ver quién es el primero en decirlo!!!jejeje.
Para muchos que me lo habéis preguntado, tengo página de Facebook donde podéis seguir  lo que voy haciendo y podéis opinar de todo lo que queráis. Os dejo el enlace:
Este mes en Memòries d'una cuinera proponen hacer huevos rellenos, versión dulce o salada.

Ya me conocéis, yo soy fiel a lo dulce, aunque ya me están reclamando algúna cosilla salada. Tendré que ceder!!
Mi compañera Mireia me trajo unos huevos de chocolate blanco buenísimos que los rellené de una crema muy buena que mezclada con fruta queda perfecta.
Es una receta rápida, sencilla, rica y muy presentable, qué más podemos pedir?
La brocheta la hice con frutas maceradas en Cointreau y canela, me chifla la fruta preparada así, sobre todo los fresones.
Bueno, vamos allá. Os pongo los ingredientes para preparar los dos huevos, depende de la cantidad, vais multiplicando.

INGREDIENTES
  • 2 huevos
Crema
  • 2 cucharadas soperas de mascarpone
  • 2 cucharaditas de café de azúcar glas
  • 2 barritas de chocolate  Nestlé postres

Frutas maceradas
(yo hice un bol y lo que sobró me lo comí luego! :-)
  • 1 mango maduro
  • 10 fresones
  • Cointreau al gusto
  • Canela al gusto
  • Palillos decorativos para brocheta

ELABORACIÓN
Rompemos los huevos con mucho cuidado para poder rellenarlos.
Para sellar los huevos en el plato les di un segundo con el soplete de cocina por el lado que me interesó y luego lo enganché al plato. Lo dejamos en la nevera 5 min y quedará perfecto.
Derretimos las dos barritas de chocolate en el microondas minuto a minuto y removiendo con cuidado que no se nos queme. Dejamos enfriar un poco mientras preparamos la crema.
Para la crema mezclamos el mascarpone y el azúcar. Si véis que queda demasiado espeso podéis añadir unas gotas de leche hasta que os coja la textura perfecta.
Cuando tengamos la crema fina, añadimos el chocolate y mezclamos hasta que adquiera el tono uniforme del chocolate.
Reservamos en la nevera.
Preparamos la ensalada de fruta cortando las fresas y el mango a trocitos pequeños, añadimos un chorro de Cointreau y espolvoreamos la canela.
Yo lo dejo una media hora en la nevera para que coja gusto.
Solo falta presentar. Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada pequeña y rellenamos los huevos.
Elaboramos la brocheta y la colocamos dentro del huevo.
Ya tenemos un capricho perfecto!!! Espero que os guste.
Besos



02 mayo 2012

BROWNIE DE OREOS


Antes de nada me gustaría darle las gracias a dos blogs muy chulos que me han dado dos premios!!!
Ideas dulces y saladas me concedió otro premio Liebster blog, y Saborea Miel y Canela el premio tu estilo. Muchas gracias a las dos guapísimas, me hace mucha ilusión!!


Estos últimos días no tengo tiempo para nada, estoy de obras en casa y casi no entro en la cocina L
Pero ayer estuve de barbacoa con unos amigos y quería llevar el postre, así que me fui directa a mi carpeta de “recetas pendientes de hacer” y lo volví a ver. Es que sólo con el título ya se te hace la boca agua!!
Un día cotilleando vi esta receta en la increíble página Food&Cook by Trotamundos. Entre las recetas y las fotos que hacen te dan ganas de traspasar la pantalla y comerlo todo…
Pues dicho y hecho, hice un brownie con galletas oreo que si eres chocolatero y te gustan estas galletas, es el placer máximo! J
Lo hice tal cual está en su página, sale perfecto. Fue ponerlo en la mesa y se terminó enseguida.
Un éxito asegurado!!


INGREDIENTES
  • 165 gr de mantequilla
  • 200 gr. chocolate negro
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla o 2 cucharaditas de extracto de vainilla líquido
  • 165 gr. de azúcar, soft light brown sugar (si no tenéis 100 gr. de azúcar y 65 gr. de azúcar morena)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • una pizca de sal
  • 154 gr galletas Oreo

ELABORACIÓN
Derretimos la mantequilla y el chocolate picado fino hasta que ambos ingredientes se hayan integrado por completo. Reservamos.

Batimos los huevos y las yemas con las semillas obtenidas de rascar la vaina de vainilla o con la vainilla líquida.

Mezclamos hasta que hayan triplicado su volumen y estén espumosos.

Añadimos el azúcar a los huevos en dos veces, batiendo bien hasta que hayamos obtenido una mezcla homogénea.

A continuación, añadimos el chocolate fundido, la harina, el cacao en polvo, la pizca de sal y mezclamos suavemente.

Finalmente incorporamos las galletas oreo. Yo compré un paquete de las grandes y las partí en cuatro. Con una espátula mezclamos hasta que estén bien integradas en la masa.

Volcamos la mezcla en un molde rectangular y disponemos galletas a trocitos por encima.

Con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 25-30 min.

A la hora de hacer un brownie hay que tener en cuenta que al pincharlo, el palillo ha de salir ligeramente manchado.
Dejamos enfriar en el molde, ya que al ser una masa tan blanda se podría romper. Cuando se enfría se endurece y es muy fácil.

Se puede espolvorear con azúcar glass para presentarlo.

Espero que lo disfrutéis tanto como yo!!



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