31 marzo 2013

RETO COMANDO CHEESECAKE!!!!




Llegó el día chic@s!! Por fin pongo en marcha este reto para poder sortear los tres regalos que compré en Londres para vosotr@s.

El reto se tratará de hacer una tarta de queso.

Como tarta de queso entenderemos “cualquier tarta de queso”…dulce o salada, con galleta o sin, grande o pequeña, en molde o en vaso, al horno o fresca…Pero que el ingrediente principal sea el queso, cualquier tipo de queso.

Soy una forofa de este tipo de tartas, así que espero poder recopilar un montón de recetas ricas y poder llenar la blogosfera de tartas de queso durante este mes.

Los regalos son tres…
 

  1. El libro Made bake easy de Lorraine Pascale (es chulísimo, recetas fáciles y sorprendentes!
  2. El libro Desserts, del conocido Gordon Ramsay, donde explica todo tipo de técnicas y recetas para elaborar postres.
  3. Y por último una placa retro que compré en una tienda que me chifla de Portobello Road.

 
 
Os explico como participar:

SI TENÉIS BLOG

Elaboraréis la receta que queráis y la publicaréis en vuestro blog haciendo referencia al Reto Comando Cheesecake y poniendo el logo con un enlace a esta entrada.
 


Me dejáis un comentario en esta entrada con vuestro enlace a la receta para llevar el recuento de participantes.

Podéis publicarla cuando queráis, el plazo es hasta el 5 de Mayo a las 24.00h


SI NO TENÉIS BLOG

Elaborar la receta y enviarme un mail a larosquilladelatialaura@gmail.com con el asunto CHEESECAKE, con la receta y una foto de vuestra tarta.


CONDICIONES GENERALES

El premio se enviará a cualquier dirección de Península y Baleares, pero podéis participar desde cualquier parte del mundo mundial. Se que hay gente que vive fuera pero tiene familiares aquí, así que se pueden enviar igual los regalitos.

No voy a obligar a nadie a que me siga en el blog, ni que se cuelgue durante todo el mes el logo en el lateral…pero me gustaría pediros que me ayudarais a difundirlo por Facebook, tweeter, vuestro blog…y si queréis quedaros como seguidores seréis todos bienvenidos! 

Cuando acabe el plazo, realizaré una lista de participantes asignando a cada uno un número. Luego haré un sorteo por Internet para que salga el ganador/a.

PUES ESO ES TODO, TENÉIS HASTA EL 5 DE MAYO A LAS 24.00h….QUIERO VER MUUUUUUCHAS TARTAS!!!

24 marzo 2013

BOMBONES CON HIGOS Y PISTACHOS





Hacía un par de meses que no me presentaba al reto de Memòries d’una cuinera y ya me estaba entrando morriña.

Esta receta hace tiempo que la tengo pendiente de publicar y como voy un poco falta de tiempo me ha venido genial!

Este mes nos proponían hacer bombones… y con un molde nuevo que tenía sin estrenar, los restos de una mermelada de higos casera que me regalaron en verano, chocolate que siempre hay en el armario y unos pistachos, salieron estas originales y deliciosas miniaturas.
 


Perfectos para comerse uno….detrás de otro.

INGREDIENTES

  • 100gr Chocolate Nestlé postres
  • Mermelada de higos
  • Pistachos

** Las cantidades dependerán de la cantidad de bombones que vayáis a hacer, yo he hecho 12 bombones.

 

ELABORACIÓN

Fundiremos el chocolate al baño maría o en el microondas con mucho cuidado que no se nos queme.

Cubriremos el fondo y los laterales de los moldes para crear la base del bombón, moviéndolos haciendo círculos para que no quede ningún trozo sin chocolate.

Lo ponemos boca abajo para que caiga el sobrante de chocolate. Lo llevamos al congelador durante unos 30 minutos.

Ahora rellenamos con la mermelada de higo y ponemos el pistacho en medio.

Volvemos a cubrir la parte de arriba con chocolate fundido y llevamos a la nevera al menos durante 2 o tres horas, momento en que podremos desmoldarlos y comerlos.

Yo los dejé de un día para otro.

Más fácil y rápido….IMPOSIBLE!!!!

 

18 marzo 2013

"BUNYOLS DE L'EMPORDÀ"



Unos ricos buñuelos típicos de Semana Santa en Cataluña.

Para mí no ha sido una receta fácil, porque los hice amasando a mano y hasta que me quedó una masa elástica digna de buñuelo, no me sentí los brazos en unas horas…  J

He visto varias maneras de hacerlos, pero yo me quedo con esta versión adaptada del libro “Corpus de la cuina catalana”. Hacemos la masa de golpe y luego la dejamos levar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.

INGREDIENTES
  • 350-400 gr harina normal
  • 4 huevos
  • 12.5 gr de levadura fresca prensada
  • 125gr azúcar
  • 15gr anís en grano
  • 5gr de sal
  • Ralladura de 1 limón grande
  • 50ml de anís
  • 30ml de leche

 


ELABORACIÓN

Deshacemos la levadura en la leche tibia (no caliente, ojo!)
En un mortero chafamos los granos de anís.

En un recipiente grande donde podamos trabajar la masa hacemos un volcán con 350gr de harina y hacemos un agujero en el centro.

Ponemos la leche, los huevos ligeramente batidos, el anís, el azúcar, el limón, el anís chafado y la sal.

Y ahora es el momento de suplicar paciencia y amasar hasta que resulte una masa elástica, de manera que cuando la estiremos no se rompa y no se nos quede enganchada en las manos.

En el momento de amasar usaremos 350gr de harina, pero guardaremos 50gr por si tenemos que incorporar a medida que veamos que la masa la necesita. Eso dependerá de los huevos que usemos, de la marca de la harina….o de la suerte! ; )

Cuando tengamos lista la bola de masa, la tapamos con un paño limpio y la dejamos reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen.

Pasado el tiempo, cogeremos porciones de masa con las manos untadas con un poco de aceite, las estiraremos a modo “churro” y los juntaremos por los extremos. Otra manera de hacerlos es hacer redondas y con el dedo hacer un agujero en medio.

 


Los freímos en abundante aceite caliente y escurriremos el aceite sobrante.

Aquí va a gustos, se pueden rebozar con azúcar, con canela y azúcar, o como yo los hacéis en versión adulto y los bañáis en anís y luego los rebozáis.

 

10 marzo 2013

ALCACHOFAS A LA NAVARRA




-Diga?
-Hola Marineta, buenos días!
-Hola mama, buenos días!
-Sabes que? He sido tu visita nº 50.000!!!


No sólo ha sido mi visita nº 50.000, también és mi fan nº1 desde que decidí abrir el blog. Ella más que yo vigila mis visitas, mis seguidores, las publicaciones de mis blogs favoritos…
Por eso hoy os traigo una receta que me pasó ella hace tiempo, de esas cosas que normalmente sólo comes cuando vas a casa de la mama.
Se la dedico a ella, por ser mi seguidora nº1 y por haberme contagiado la pasión por este mundo de la cocina.








ELABORACIÓN

Limpiamos bien las alcachofas sacando la capa de hojas de fuera y las cortamos a cuartos. Hervimos en abundante agua con sal, y cuando estén tiernas (las pinchamos con la punta de un cuchillo) apagamos el fuego y las dejamos en el agua reposando.

En una sartén honda, sofreímos los ajos machacados con los taquitos de jamón.
Vigilando que no se quemen, cuando está todo dorado añadimos las dos cucharadas de harina y dejamos que se cocine bien. Se tiene que tostar.

Entonces añadimos cuatro cucharones soperos del agua de las alcachofas y dejamos reducir la salsa a fuego lento.
Escurrimos las alcahofas y las metemos en la salsa, removiendo bien para que se mezcle todo. Dejaremos cocinar todo junto unos 10 minutos más.

**Notas y consejos

  1. Las alcachofas las podéis poner a cuartos o bien enteras, eso va a gustos.
  2. La cantidad de jamón también dependerá de cada persona. Yo usé un paquete de jamón a taquitos pequeños. No pongáis sal en ningún momento, el jamón hace esa función.
  3. Los ajos los trituro con un machaca-ajos. Sino tenéis picarlos muy pequeños.
  4. Yo pongo los ajos y el jamón juntos en el aceite frío, de esta manera evito que se queme el ajo.
  5. Cuando vayáis a poner la harina, la tamizo encima de la sartén. De esta manera evito los grumos.
  6. Antes de poner las alcachofas, probad la salsa e id añadiendo más agua dependiendo del espesor que deseéis.

DICHO ESTO, SÓLO HACE FALTA QUE DISFRUTÉIS DE ESTA DELICIA!!

05 marzo 2013

COOKIES TRADICIONALES





Pues eso, las de toda la vida!! Las que te vienen a la cabeza cuando piensas en una cookie americana.
Hoy es día 5 y toca reto RECET-A2 con mi amiga Leny de Cocina de muerte lenta, así que os traemos estos pecados…yo en versión original y ella versión tuneada, no os perdáis sus COOKIES PREÑADAS!!!!!
Para mí, una autentica galleta casera no ha de tener forma perfecta, sino más bien atrofiada para que se vea que son 100% homemade…  J
He rebuscado en cantidad de recetas para encontrar la que más me convenciera. Al final la elegida ha sido “Ultimate chocolate chip cookies”, del libro TEA WHIT BEA de la conocida pastelería londinense Bea’s of Bloomsbury.
Grandes y crujientes!!!

INGREDIENTES
  • 175gr de mantequilla punto pomada
  • 2.5gr de sal
  • 40gr azúcar blanco
  • 240gr de azúcar moreno
  • 1 huevo y una yema
  • Chorro de vainilla
  • 240gr de harina
  • 1.5gr de bicarbonato
  • 25ml de leche
  • Pepitas de chocolate al gusto (yo las compro en Mercadona)



ELABORACIÓN
Mezclamos la mantequilla con los dos azúcares hasta que sea una crema suave.
En un bol aparte batimos el huevo entero y la yema y añadimos a la mezcla anterior. Batimos hasta que esté todo integrado y echamos la vainilla. Volvemos a batir.
Tamizamos la harina con el bicarbonato y añadimos la mitad a la mezcla anterior. Batimos hasta combinar.
Ahora echamos la leche y volvemos a mezclar, y cuando tengas la mezcla un poco más suave añades el resto de harina.
Cuando tengas la masa lista verás que queda bastante blanda…no os preocupéis, en la nevera cogerá el cuerpo necesario para manejarla. Echamos las pepitas que queramos y las mezclamos con la masa.


Llevamos a la nevera mínimo una hora tapada con papel film, aunque podéis hacerla de un día para otro.
Disponemos la masa en bolas (grandes o pequeñas es vuestra elección), pero aseguraros de dejar bastante espacio entre una y otra o tendréis un disgusto y comeréis una cookie gigante. La masa se expande muchísimo! Chafarlas un poco con ayuda de los dedos y poner algunas pepitas por encima clavadas.

Se hornean de 10 a 15 minutos, dependiendo del horno. Para que os queden crujientes dejar que se doren bastante!
Os diría el tiempo que duran guardadas en una caja, pero la verdad es que en casa vuelan enseguida!!


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