24 abril 2013

PANNACOTTA DE QUESO Y SALMÓN AHUMADO



Ya he vuelto!!! A ver si en breve os cuelgo una crónica de lo chulo que ha sido el viaje!! Realmente…ha sido una pasada! J
Hoy traigo una suave pannacotta de queso Philadelphia y salmón ahumado. Perfecto para un aperitivo en vasitos pequeños o un entrante en vasos grandes.
A quien le guste el salmón, que no dude en probarlo. Es muy fácil de hacer y el resultado es muy bueno!
Esta receta la presento en el “Concurs Monsalmó”, que organiza el blog Kuiristo.

INGREDIENTES (4 entrantes o 8 mini vasitos)

  • 200ml de nata líquida para montar
  • 2 láminas de gelatina neutra
  • 200 gr salmón ahumado
  • 50gr de queso crema
  • Sal, pimienta
  • Pepinillos en vinagre para decorar 


ELABORACIÓN
Ponemos a remojar las láminas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
En un cazo y a fuego lento, llevamos a ebullición la nata con un poco de sal y pimienta al gusto. Dejamos que hierva durante unos minutos y apagamos el fuego. Volcamos en un recipiente sobre la gelatina escurrida, y batimos hasta que ésta se disuelva.
En el recipiente de la batidora, echamos el salmón troceado, el queso y la nata. Batimos todo junto hasta resultar una crema suave y de un color salmón pálido.
Retocamos de sal si hiciera falta y ponemos la mezcla en los recipientes escogidos.
Enfriamos a temperatura ambiente y llevamos a la nevera un mínimo de dos horas.
Que aproveche!!!



18 abril 2013

MADALENAS DE ARÁNDANOS (Donna Hay)



Y sigo en New York!! J Espero que se estén publicando bien las recetas programadas…lo veré a la vuelta si no he muerto de una subida de azúcar a causa de los 200 cupcakes que llevaré ya en el cuerpo, o por colesterol gracias a las mega hamburguesas….es todo un misterio!! J

Hoy os traigo esta receta fácil y rápida, premisas básicas en la cocina de Donna Hay.

Como dice ella, una vez domines la base, puedes hacerlas con cualquier tipo de ingrediente. Me han gustado mucho porque la masa no es extremadamente dulce, pero con el azúcar que le pones encima y la acidez de los arándanos son el desayuno perfecto!

Cuando las hagáis y se enfríen del todo, guardarlas en una bolsa bien cerrada para que se conserven varios días.

INGREDIENTES
  • 375gr harina tamizada
  • 230gr de azúcar
  • 30gr de levadura
  • 125ml aceite de girasol
  • 125ml leche
  • 1 huevo
  • Vainilla líquida
  • Arándanos





ELABORACIÓN
En un bol grande mezclamos los ingredientes secos y hacemos un hueco en medio.
En el hueco echamos el huevo batido, y el resto de ingredientes líquidos.
Con unas varillas manuales y un poco de paciencia mezclamos hasta que resulte una pasta espesa. Será entonces cuando añadiremos los arándanos.
Con ayuda de dos cucharas o un dosificador de bolas de helado, rellenamos las capsulas hasta arriba y horneamos a 180 entre 30-35 min o hasta pinchar con un palillo y que este salga limpio.
Cuando vi a Donna Hay elaborar estas magdalenas en Canal Cocina me resulto raro, pero la verdad es que son muy rápidas de hacer y salen buenísimas.
QUE APROVECHE!!!!

11 abril 2013

BANOFFE BOURBON CHEESECAKE




A estas horas…ahora mismo…en estos precisos momentos estaré aterrizando en New York!! J

No sabéis las ganas que tengo de perderme entre rascacielos, hamburguesas, muffins y millones de personas andando por la calle!

Pero bueno, para ir calentando motores y romper el hielo para el reto “Comando Cheesecake”, hoy os traigo esta receta adaptada del libro “Tea with Bea” que está….increíble!!



Os tengo que avisar que el caramelo es de un sabor muy fuerte, con un gusto un pelín amargo. Para los que no les guste ese sabor, pueden hacer un toffee más suave…sea como sea mezclado con el plátano es, a mi modo de ver, un sabor de 10.

INGREDIENTES

*Base
  • 400gr de galletas digestive
  • 120gr de mantequilla

*Cheesecake
  • 800gr de queso crema
  • 225gr azúcar
  • 2 huevos
  • 50gr de maizena
  • 250ml de nata montada
  • 1 chorro de vainilla

*Topping
  • 75gr mantequilla
  • 125gr azúcar moreno
  • 100gr azúcar blanquilla
  • 3 plátanos
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 50ml de Bourbon (o cualquier whisky)



ELABORACIÓN

Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida hasta obtener una arenilla.
En un molde de base desmontable de 25cm, forramos el fondo con papel de horno y hacemos la base de la tarta ayudándonos del culo de un vaso para chafar y que quede uniforme. Metemos en el congelador mientras hacemos la masa.
Mezclamos el queso con el azúcar con batidora eléctrica hasta combinar.
Poco a poco, echamos los huevos de unos en uno, no echando el segundo hasta que no esté integrado el primero.
Tamizamos la maizena y la incorporamos.
Ahora incorporamos la nata montada y la vainilla con una espátula de goma y con movimientos envolventes.
Volcamos la masa en el molde que sacaremos del congelador  previamente engrasado con mantequilla en spray, y hornearemos a 180* durante 10 min y 1 hora a 160*.
Cuando se termine, sacaremos del horno y dejaremos enfriar completamente en el molde.

**Topping

En un cazo ponemos la matequilla con los dos azúcares y cocinaremos a fuego medio hasta obtener el caramelo (requiere mucha paciencia y cuidado para no quemarse).
Cuando esté hecho, añadiremos el plátano cortado a rodajas con la pizca de nuez moscada y lo mezclamos.
Añadimos el whisky y flambeamos hasta que desaparezca todo el fuego.
Dejaremos enfriar antes de colocar encima de la tarta.


Notas
  1. Al poner la nata, el cheesecake queda muy esponjoso.
  2. Las cantidades del caramelo en el libro eran con el doble de ingredientes, así que os he puesto la mitad. Me sobró bastante.
  3. Yo cuando hago cheesecakes, las dejo enfriar dentro del horno con la puerta medio abierta y el horno apagado. En esta ocasión seguí los pasos del libro y con el cambio de temperatura se abre por en medio. No tiene importancia, ya que al colocar el topping por encima no se nota en absoluto.


05 abril 2013

ÑOQUIS DE CALABAZA CON SALSA DE CURRY Y SÉSAMO





Chic@s, día 5!!
Nuevo reto Recet-a2 con mi amiga Leny de Cocina de muerte lenta, y este mes traemos ñoquis!!
Ella trae la versión original de patata (no os los perdáis, clikar aquí), y yo los he hecho de calabaza con una rica salsa de curry y mucho, mucho sésamo! J
A mí la cocina italiana me chifla, así que me ha encantado prepararlos…y sobretodo comerlos!! La receta de los ñoquis es de Mercado Calabajio
Recordad que hay en marcha el reto “Comando Cheesecake”, con unos premios muy chulos, animaos que quiero ver muchas tartas de queso por la red!! JJJ

INGREDIENTES

*Ñoquis
  • ½ kg de calabaza
  • 1 yema de huevo
  • 160gr de harina normal
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta

*Salsa
  • 400ml de nata para cocinar
  • 1 cebolla
  • Curry
  • Jengibre en polvo
  • Sésamo tostado
  • Sal, pimienta

ELABORACIÓN

**Ñoquis
Asamos la calabaza sin piel y a trozos en el microondas alrededor de 15 minutos o hasta que esté blanda. De esta manera evitamos la cantidad de agua que tendría si la hervimos.
Cuando esté lista la hacemos puré y dejamos enfriar.
Echamos sal, pimienta, la nuez moscada y la yema. Lo mezclamos todo.
Ahora vamos añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa. Veréis que es una masa pegajosa.
La envolvemos en papel film y la llevamos a la nevera durante 2 horas.
Pasado el tiempo haremos porciones, de las cuales amasaremos en forma de churros delgados para hacer los ñoquis. Esto lo haremos con harina en la encimera y las manos para evitar que se pegue.

Cuando tengamos todos los ñoquis listos los herviremos en abundante agua con sal hasta que salgan a la superficie, momento en el que estarán listos.

**Salsa
Picamos la cebolla pequeñita y la pochamos hasta que esté dorada y tierna.
Añadimos la nata junto con una cucharadita colmada de curry, media de jengibre, sal y pimienta. Removemos y dejamos cocinar  unos 10 minutos a fuego lento.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...