11 julio 2014

ENSALADA DE ARROZ CON TRAMPO MALLORQUIN


Esta entrada se la dedico a Cati, mi madrina. Vive en Mallorca, y si algo echo de menos es poderla tener cerca para poder hablar, abrazarla y darle besos cuando me apetece.
Siempre ha sido una persona especial, alguien a la que acudir cuando tienes un problema porque sabes que te va a decir exactamente lo que más te conviene y lo que sea mejor para tí.
Desde que ví como preparaba esta ensalada para ir a pasar un día a la playa siempre la preparo así, a Alex le chifla.
El trampó es una ensalada básica, sencilla y deliciosa por sí sola, pero que mezclada con ingredientes como pasta o arroz resultan platos muy frescos y veraniegos. Es ideal para acompañar carnes o tortillas de patatas, o para hacer la famosa coca de trampo que nunca falta en casa para fiestas y reuniones.
Si preparamos la ensalada tradicional, simplemente cortamos tomate, cebolla y pimiento verde y la aliñamos con sal y aceite de oliva virgen. Para esta ensalada he añadido algunos ingredientes para darle más sabor.
Esta receta es mi aportación al reto #ponunaensalada2014 que mi maravillosa Rosilet del blog Sugg-r tiene en marcha hasta el domingo, a ver si juntamos las máximas ensaladas posibles para este verano porque entre los helados, tapitas y cervecitas...al menos yo estoy perdida!

INGREDIENTES

  • 2 tomates grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 pimientos verdes
  • 1 vaso de arroz
  • 1 latas de atun en aceite de oliva
  • 1 lata de olivas rellenas
  • aceite
  • vinagre blanco
  • sal

ELABORACION
Preparamos el trampó cortando el tomate, cebolla y pimiento en trozos pequeños. Añadimos el atún y las olivas, lo sazonamos con sal, abundante aceite y vinagre. Dejaremos reposar durante 1/2 hora.
Hervimos el arroz en abundante agua con sal. Dejamos enfriar lo añadimos a la mezcla anterior.
A mí me encanta hacerla con antelación para que repose durante varias horas y tenga mucho más gusto.
Ya veis, algo fácil y rápido...a ver quién se anima!



07 julio 2014

GUACAMOLE {forma tradicional}



Llegado el verano y estos calores infernales estaréis de acuerdo conmigo que da una pereza terrible cocinar, y mucho más encender el horno.
Voy a la busqueda y captura de platos rápidos y que se puedan comer frios. Recurro mucho a todo tipo de ensaladas (la semana que viene publicaré mi preferida) como la típica esqueixada catalana, ensalada de pasta o este rico guacamole que está bueno solo o como lo hago muchas veces, en rollitos de salmón ahumado.
Esta es la última receta con mi amiga Leny de Cocina de muerte lenta antes de las vacaciones. En setiembre volveremos con muchas cositas ricas ricas :)
Yo os traigo la versión original, ella viene con el guacamole venezolano...el guasacaca.
INGREDIENTES
  • 2 aguacates
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla pequeña
  • zumo de limón
  • cilantro
  • sal
  • 1 chile serrano sin pepitas


ELABORACIÓN
A mi particularmente me gusta encontrarme trocitos, así que no lo bato...eso va a gustos.
Cortamos todo en trocitos pequeños y mezclamos. Añadimos la sal y el limón.
Con un tenedor chafamos y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.



Casi me da vergüenza, pero eso es todo!!!






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