30 noviembre 2014

CREMA DE PATATA TRUFADA CON SETAS Y JAMON


Venga, seguimos con ideas navideñas. Ya sabéis que yo intento traeros cosas facilitas, y esta crema os aseguro que además de eso es deliciosa.

Siguiendo en su linea de mimar y cuidar a los blogueros, Aneto me envió para celebrar las fiestas un paquete con dos bricks, una crema de marisco deliciosa y su famoso caldo de Navidad.
Son caldos realmente buenos, para tomar como sopa o como un buen fondo de arroces y guisos. Tienen de todas las clases.

Que os parece esta crema? Sólo con 4 ingredientes la tenemos lista, y como acompañamiento un salteado de setas con jamón que casa de maravilla.

Aprovechad la última tirada de setas para comprar y congelar, de esta manera tendremos este ingrediente para todo el invierno. Simplemente las limpiamos y freímos un poco en la sartén y ya están listas para meter en el congelador a la espera de ser usadas.

Bueno vayamos con la receta, que aprovecho y la presento en el concurso de Canal Cocina sopas con Aneto. :)


INGREDIENTES
  • 1 puerro
  • 3 patatas medianas
  • 1 litro de caldo de navidad Aneto
  • 1 cucharadita colmada de trufa triturada con aceite de oliva (en Lidl-Marca Deluxe)

*Salteado de setas
  • 100gr camagrocs
  • 100gr trompetas de la muerte
  • Ajo y perejil
  • Taquitos de jamón


ELABORACION

  1. Pochamos el puerro y las patatas cortado en trocitos pequeños en un chorro de aceite de oliva. Salamos.
  2. Añadimos el caldo y llevamos a ebullición hasta que las patatas estén listas.
  3. Pasamos por la batidora y añadimos la cucharadita de trufa. Volvemos a batir hasta que se integre.
  4. Doramos un poco los tacos de jamón y ajo picado y añadimos las setas. Salteamos y espolvoreamos perejil en el último minuto.
  5. Queda en vuestra mano poner más cantidad de trufa o pasar la crema por el chino. Eso va a gustos. Os aseguro que el bocado de la crema con las setas es muy rico.




26 noviembre 2014

MANDARINA BORRACHA CON BAÑO DE CHOCOLATE



Ya empieza a oler a Navidad, los supermercados reservan un lugar especial para los productos de este periodo, ya están las luces colocadas en las calles, los bombardeos publicitarios de juguetes en la televisión...



Pero lo mío es la gastronomía, así que vamos a empezar la sección bloguera navideña con una serie de recetas e ideas para poner a nuestros invitados en la mesa durante estas fechas.



Hoy una idea sencilla y rápida para un postre genial, eso sí...para adultos :)



Podéis usar cualquier licor que os guste, a mí me encanta el ron para este tipo de recetas y a la hora de especiarlo podéis jugar con el gusto y la imaginación, aunque en mi opinión la canela y el gengibre en polvo no debe faltar.



Y como toque final una cobertura de buen chocolate (negro, con leche o blanco) que te haga cerrar los ojos a la hora de masticar.



A que es bonita mi cucharita nueva? Es un regalo de alguien especial...muy especial llegado desde Galicia de mi amiga Cristina, del blog Kanela y limón. Aix, la ilusión que me hizo el paquetito que me envió no os lo podéis ni imaginar :)

Con esta receta me presento al concurso de recetas navideñas del blog Claudia&Julia junto a la revista Top Chef ideal de la muerte!!! a ver si hay suerte.


INGREDIENTES

  • 1 mandarina por persona
  • 250ml de ron
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de gengibre en polvo
  • 1 clavo
**Baño de chocolate
  • 250gr de chocolate
  • 50gr de mantequilla



INGREDIENTES

Con los ingredientes que os he facilitado para hacer el jarabe os dará para bañar unas 6 mandarinas de tamaño normal. Todo dependerá de lo que queráis emborrachar la fruta.


Prepararemos el jarabe poniendo todos los ingredientes en un cazo y llevando a ebullición a fuego muy bajito dando vueltas de vez en cuando. Se deshará el azúcar y cogerá todo el aroma de las especies.

Sacamos el clavo y dejamos templar.


Pelamos las mandarinas y limpiamos bien de pielecitas blancas. Las pinchamos varias veces (yo uso el caketester) o con un palito de brocheta de madera.



Cuando el jarabe se haya templado iremos bañando las mandarinas todas metidas en un recipiente y dejaremos macerar durante 1 o 2 horas. Iremos dando la vuelta varias veces durante este tiempo.



Cuando vayamos a servir, hacemos rápidamente el baño de chocolate en un baño maria y removiendo hasta que se integre el chocolate con la mantequilla.



Disponemos la mandarina sobre un plato, vertemos el chocolate encima...y listo para disfrutar!



21 noviembre 2014

TARTA DE CHOCOLATE {sin horno}


Sin tiempo ni para mirarme el ombligo! Pero he rescatado esta receta del baúl de los recuerdos. La hice en primavera y nos encantó :)

Una tarta suave y fundente con un irresistible sabor a chocolate. Es ideal para hacerla de un día para otro y comerla de postre este fin de semana, así que venga...apuntad!!

Fuente: Chocolate moderno (Chocolates Pancracio)


INGREDIENTES

  • 250gr de chocolate negro para postres
  • 250gr mantequilla
  • 250ml de leche

  • 60gr azúcar

  • 6 yemas




ELABORACIÓN
  1. Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría hasta que todo quede integrado.
  2. Hervimos la leche y el azúcar hasta que esté completamente deshecho. Dejamos templar.
  3. Batimos las yemas. Añadimos la leche azucarada mezclando con varilla manual y volvemos a ponerlo en el cazo a fuego lento hasta que la mezcla espese un poco con mucho cuidado de que no se queme y salgan grumos.

  4. Una vez listo añadimos el chocolate fundido y mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea.

  5. Vertemos en el molde seleccionado y llevamos a la nevera un mínimo de 5 horas. Mejor de un día para otro.

  6. Para desmoldar mojamos un paño en agua caliente y envolvemos el molde. En pocos segundos estará listo.

  7. Está rico con cualquier tipo e mermelada, o simplemente con cacao en polvo por encima.



15 noviembre 2014

BUNDT CAKE DE CERVEZA TOSTADA Y CHOCOLATE (Toasted beer bundt cake)



Me encantan los bundt cakes y disfruto terriblemente haciéndolos y comiéndolos. Por eso cuando vi que Bea y Mara abrían un nuevo blog llamado I love Bundt Cake dedicado a estas maravillas fui feliz.

Y cuando nos propusieron una publicación masiva de bundts para celebrar hoy el National Bundt Day, pues no me lo pensé ni un minuto. Tras un par de intentos fallidos en el desmoldaje perfecto, y tras los consejos de Bea que es más maja que las pesetas… me salió esta delicia. 

Una receta de un gran libro de repostería, jugoso, un pelo húmedo y con ese sabor especial que aporta la cerveza. He usado cerveza tostada (en mercadona hay) y lo he bañado con una glasa hecha con azúcar glas, agua y miel. Me ha encantado, y con las pruebas varias en casa nos hemos puesto las botas!

Fuente: BAKED

INGREDIENTES
  • 500ml de cerveza tostada
  • 120gr de cacao puro en polvo (uso Valor)
  • 125gr de mantequilla
  • 250gr azúcar
  • 100gr azúcar moreno
  • 240gr de harina
  • 6.5gr de bicarbonato
  • 5gr sal
  • 2 huevos grandes


ELABORACIÓN

La elaboración de esta receta la hice con barillas manuales (no eléctricas), es muy fácil.

  • En un cazo ponemos la cerveza, la mantequilla en trocitos pequeños y el cacao a fuego lento hasta que esté todo deshecho e integrado. Dejamos templar
  • Tamizamos la harina , el bicarbonato y la sal y reservamos.
  • En un recipiente grande batimos los huevos hasta que estén espumosos y añadiremos la mezcla de cerveza poco a poco sin dejar de batir.
  • Añadimos la harina poco a poco hasta integrarla toda.
  • Engrasamos bien nuestro molde (yo uso spray) y vertemos la mezcla. Veréis que es muy líquida, es normal.
  • Horneamos a 180 durante unos 50-60 min, dependiendo del horno. Si pinchamos con un palillo, este debe salir limpio.
  • Cuando lo saquemos del horno, esperaremos en principio de 10 a 15 minutos. Pero os enlazo a la página de Bea y Mara para podáis leer como hacerlo perfecto.
  • Para hacer la glasa simplemente puse 6 cucharadas colmadas de azúcar glass y las tamicé en un recipiente. Eché dos cucharadas de agua y una de miel en estado líquido. La eché por encima, aunque prácticamente no se aprecia en la foto la mezcla queda realmente buena.


05 noviembre 2014

DOBLE SORTEO!! 2º Aniversario Recet-a2



Dos años ya! Dos años que una relación puramente virtual de comentarios blogueros pasó a llamadas de amistad y afinidad con mi amiga Leny, del blog Cocina de muerte lenta.

Y poco a poco llegamos a este reto, un encuentro virtual entre ambas que compensa un poquito lo lejos que estamos y las ganas que tenemos de conocernos.

En él, cada día 5 publicamos la misma receta pero diferente versión. Una cocina la receta más tradicional y la otra su propia versión cambiando ingredientes y demás. Cada més cambiamos papeles.

Si vais al indice de recetas las encontraréis todas clasificadas con la etiqueta Recet-a2, pero ahora os cuento tres que a mí me encantaron:

El goulash, plato tradicional húngaro que Lenny preparó en su versión vegana y yo en la forma tradicional.





 Y que me decís del pan de molde? El típico inglés o un rico integral con pipas.




Y ahora una dulce...el bizcocho de mármol que hice con la receta de mi Tia Laura y que le guardo un cariño tremendo. Leny hizo uno de plátano y chocolate divino.



Y ahora lo mejor de la celebración!! Os hemos preparado un super sorteo doble!! sí sí...doble!! Leny desde su blog sortea el libro HIDDEN SURPRISE CAKES junto a un potecito de 5 especies y otro de extracto de vainilla de Madagascar. No me diréis que no es un lote divino!!

Y desde aquí sorteamos el último libro del carismático Jamie Oliver. JAMIE'S CONFORT FOOD Me encanta este chico...simplemente me encanta.
En este libro nos explica recetas especiales para él y perfectas para preparar en ocasiones especiales. Es lo contrario a sus libros 30 minutos o 15 minutos con Jaimie. Estas recetas conllevan más tiempo y dedicación. Es un libro genial.

Para participar en el sorteo del libro de Jamie tendréis que dejar un comentario en esta entrada con vuestro nombre, apellidos y mail. Uno por persona.

Tenéis de tiempo hasta el día 19 de Noviembre a las 24.00h y el envío será dentro del territorio nacional.

Para participar también en el sorteo de Leny, enlazar a su blog y allí os lo explica ella.

No vamos a poner reglas para participar, si nos seguís es por que queréis y os gustan nuestras recetas. Y si queréis haceros seguidores del blog, Google+, facebook o intagram seréis muy bien recibidos!!!

MUCHA SUERTE!!!!  :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...