He estado un par de semanitas de vacaciones, por eso he estado un poco desaparecida. J
Los que me seguís por Facebook habéis podido ver mis andanzas por Cádiz a través de fotos en directo.
Que bonito es aquello, y el cazón en adobo, los boquerones fritos y el rebujito son más bonitos todavía!!!jejeje
IMPORTANTE: revisando post ya publicados he encontrado un error en la receta de la SARA. En vez de dos cucharaditas pequeñas de levadura son dos cucharadas soperas. Siento el error.
IMPORTANTE: revisando post ya publicados he encontrado un error en la receta de la SARA. En vez de dos cucharaditas pequeñas de levadura son dos cucharadas soperas. Siento el error.
Hoy os traigo algo fresquito para aguantar un poco mejor el calorcito.
Es la receta que he elaborado para la propuesta que nos han hecho las chicas de Memòries d’una cuinera.
Este mes teníamos que elaborar un plato con macedonia, así que empecé a rebuscar entre mis 15.678 libros de cocina que tengo estratégicamente colocados para encontrar algo que me convenciera.
Et voila! En la enciclopedia de cocina francesa encontré la bavaroise de frutas, que traducida es una crema bávara hecha con nata y puré de frutas que posteriormente han de cuajar en la nevera para comerlo frío.
INGREDIENTES (para los dos vasitos de la foto)
- 200gr de puré de fruta (la que queráis, la verdad es que quedan bien todas)
- Melocotón
- Manzana
- Cerezas
- 200ml de nata para montar
- 2 hojas de gelatina neutra
- 50gr de azúcar glaçé
- 1 chorrito de Cointreau (opcional)
ELABORACIÓN
Cortamos las frutas escogidas y las trituramos.
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla durante 10 minutos.
En un cazo, llevamos a ebullición el puré con el azúcar removiendo para que se integre todo bien. Retiramos y reservamos.
Escurrimos bien la gelatina y la mezclamos con el puré batiendo enérgicamente con unas varillas manuales.
Dejamos enfríar.
Montamos la nata ( yo le añadí unas gotitas de vainilla, pero también es opcional)
Vamos integrando la nata en el puré frío con una espátula de goma haciendo movimientos envolventes para evitar que la nata baje.
Cuando esté lista la mezcla, rellenamos los moldes escogidos para la ocasión y dejamos en la nevera el tiempo suficiente para que cuaje.
NOTA- Si queréis añadir algún tipo de alcohol frutal, se ha de hacer cuando el puré está tibio, antes de que se enfríe del todo. Echamos el chorrito y batimos con las barillas.
jolin, con el hambre que tengo y tu poniendome los dientes largos... te ha quedado muy bien, tiene que estar super bueno!! un beso guapa :)
ResponderEliminarHola guapa! Que receta más rica, que con los calores que tenemos, sienta fenomenal. Besos
ResponderEliminarPor cierto estoy de acuerdo contigo, Cadiz es maravillosa, guardo buenos recuerdos de un viaje que hice hace un par de años, volvere.
Olá,
ResponderEliminarque rico este postre! Apetece mesmo meter a colher.
Bjs
ñam, ñam, ñam.... te echaba de menos, ya sabes que entro cada día a ver que cueces en tus fogones.
ResponderEliminarMuy rica la bavaroise, me la llevo para alguna de esas cenas que monto de vez en cuando
Buena pinta si que tiene gracias x la receta un saludo, que pronto termina lo bueno eh????? Ahora a la marcheta como decimos en valencia
ResponderEliminarSeguro que está riquísimo y la presentación es preciosa!
ResponderEliminarquins vassets més bons!!! m'agrada moltíssim la presentació. Gràcies per participar!!! molts petonets
ResponderEliminarDelicioso y muy fresquito.
ResponderEliminarBesos.
qué rico este postre para el verano
ResponderEliminarbss
Qué idea mas buena hacerlo de macedonia...se ve delicioso!
ResponderEliminarYa sabes que te sigo en facebook, y fiché esta receta desde que la ví ;)
ResponderEliminarQué buena reconversión de la macedonia de toda la vida, me encanta. Besos
ResponderEliminarhumm un postre maravilloso y tremendamente veraniego.. PERFECTO! Besitos
ResponderEliminarSimplemente, es una receta perfecta: Dulce, sencilla y parece deliciosa! Queda apuntada!
ResponderEliminarBesos! :D
Que rica y refrescante se ve esta receta, la copio...
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