Ya he vuelto!!! A ver si en breve os cuelgo una crónica de lo chulo que ha sido el viaje!! Realmente…ha sido una pasada! J
Hoy traigo una suave pannacotta de queso Philadelphia y salmón ahumado. Perfecto para un aperitivo en vasitos pequeños o un entrante en vasos grandes.
A quien le guste el salmón, que no dude en probarlo. Es muy fácil de hacer y el resultado es muy bueno!
Esta receta la presento en el “Concurs Monsalmó”, que organiza el blog Kuiristo.
INGREDIENTES (4 entrantes o 8 mini vasitos)
- 200ml de nata líquida para montar
- 2 láminas de gelatina neutra
- 200 gr salmón ahumado
- 50gr de queso crema
- Sal, pimienta
- Pepinillos en vinagre para decorar
ELABORACIÓN
Ponemos a remojar las láminas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
En un cazo y a fuego lento, llevamos a ebullición la nata con un poco de sal y pimienta al gusto. Dejamos que hierva durante unos minutos y apagamos el fuego. Volcamos en un recipiente sobre la gelatina escurrida, y batimos hasta que ésta se disuelva.
En el recipiente de la batidora, echamos el salmón troceado, el queso y la nata. Batimos todo junto hasta resultar una crema suave y de un color salmón pálido.
Retocamos de sal si hiciera falta y ponemos la mezcla en los recipientes escogidos.
Enfriamos a temperatura ambiente y llevamos a la nevera un mínimo de dos horas.
Que aproveche!!!
Me alegro de tu viaje.
ResponderEliminarEsta pannacota tiene que estar de muerte, con esa unión de sabores
mmm, tiene que estar super buena con el salmon y el queso y super suave..es la primera pannacota salada que veo y me ha encantado. un ebso
ResponderEliminarGostei uma combinação muito interessante.
ResponderEliminarbjs
Es un aperitivo de lujo para disfrutarlo y saborearlo en ocasiones especiales.
ResponderEliminarUn beso
Hola, nunca he probado pannacota y siempre la he visto dulce, tiene muy buena pinta y servido en mini vasitos serviría de tapa no?? En el cole de mi hija el domingo hay concurso de tapas y me ha gustado la idea. Un besote
ResponderEliminarHola guapa!!!
EliminarSi lo pones en muni vasitos queda divino como una mini tapa!! jejejeje. Pruébala está muy rica.
besitos
¡Qué rico! Ahora que ya me quité el miedo a las panna cottas tengo ganas de ir probando, así que me apunto esta saladita que seguro que está de vicio.
ResponderEliminarBesos
Hola he descubierto tu blog por casualidad y me encanta tu pannacotta nunca la he probado salada tendre que probar esta preciosa me quedo de seguidora, me gusta mucho tu blog tienes cosas riquisimas voy a seguir mirando un poco tus recetas
ResponderEliminary te dejo mi enlace si quieres visitarme
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besin !!!!
Vaya, lo que para mí sería un postre lo has convertido en un entrante colosal. Tomo nota. Un besote.
ResponderEliminarLa pannacota que vaig tastar una vegada no em va agradar gaire, però aquesta saladeta no li diria pas que no ;)
ResponderEliminarMarta
M'agrada moltíssim, Marina!! Aquest gotet passa sense gana! I ha de ser súper gustós! petonets
ResponderEliminarLa Judith m'ha aficionat a les pannacottes i les trobo ben bones.
ResponderEliminarSort al concurs.
Bon cap de setmana.
Menuda panacotta mas especial. Te acabo de conocer gracias a Rosilet y ya me tienes de seguidora con platos como este. Me ha encantao. Por aquí me quedo a seguir disfrutando de tu cocina. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Vaya panacotta!!! Siempre las he probado dulces así que con lo que me gusta el salmón ahumado tomo nota para la lista de pendientes. Besos, guapa.
ResponderEliminarMucha suerte con el concurso Guapa!! la receta se ve estupenda!! Seguro que lo ganas!!
ResponderEliminarCon tu permiso me la apunto para casa!!
Un beseete y Feliz semana!!
una panacotta muy buena y así en vasito es divina la presentación¡
ResponderEliminarbuena semana
beso
Que aperitivo tan delicioso, me has dado una idea estupenda,, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarun besazo, guapa y feliz semana
Mmmmm deliciosa receta!!Tienes un blog precioso!!Si te apetece visitarme estoy en www.cocinandoentrefogones.blogspot.com
ResponderEliminarQué bueno se ve, estupenda combinación de sabores ;-) jijijiji (ya sabrás por qué me rio) El salmón es el que más me gusta, así que me has conquistado ;-)
ResponderEliminarUn beso enorme preciosa, estoy esperando ansiosa el resumen de tu fabuloso viaje!!
Lxx
Oye pero que rico! nunca he probado una pannacotta salada, tiene que estar muy rica!, termino de conocerte, me gustan tus recetas, Un besito
ResponderEliminarUhmmm, una panacotta salada, que buena idea, excelente primer plato, muy bueno. Un beso!
ResponderEliminarQue rica! te he conocido a través de otro blog y me quedo para seguirte, de paso te invito a que conozcas mi cocina a ver que te parece, besotes
ResponderEliminarMarina me encanta.!!!
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
Sempre que passo per aquí només em trobo coses bones.
ResponderEliminarEn saps i motl.
Nani