El
praline es una golosina proveniente de la ciudad francesa de Montargis, una almendra
cubierta de azúcar caramelizado. Normalmente se confunde el praliné, que es una
crema hecha con el aceite que suelta el fruto seco cubierto de azúcar
caramelizado al triturarse durante mucho tiempo (se usa mucho como relleno de
bombones).
Bien,
el praline es similar a lo que aquí llamamos garapiñadas. Y como mis nenas
bonitas de Memòries d’una cuinera es lo que nos proponen para este mes, aquí os
traigo una crema de untar hecha a base de chocolate y los pralines triturados
que hacen que sea crujiente.
ESTÁ
REALMENTE DE VICIO! PROHIBIDO NO HACERLA!!
ELABORACIÓN
Primero
ponemos en un cazo a fuego lento el azúcar, el agua y las nueces.
Con paciencia dejamos que se haga el caramelo
y vamos removiendo para envolver con él las nueces. Cuidado con el fuego, no se os debe quemar el
caramelo o echaréis a perder las nueces.Una vez estén caramelizadas las colocamos encima de un papel de horno una a una y las reservamos.
Una vez frías las trituramos en la picadora. Yo no las pico demasiado , me gusta encontrarme los trocitos crujientes.
Fundimos
al baño maría el chocolate y la mantequilla. Cuando esté listo, añadimos las
nueces y removemos para integrarlas.
Dismponemos
la mezcla en tarritos. También queda genial como relleno de tartas.
No
os dura más de dos días en casa…..APOSTAMOS?????? :)
Deu meu, esto es pecado, pero pecado mortal he de los gordotes ainssssss que rico tiene que estar nena ;)
ResponderEliminarTe lo robo mira tu besazo gordo
Uf me pierde el chocolate, el otro dia compre un 'Manjari' 64 % de Valrhona y seguro que lo hago, ya te contaré, besos !!
ResponderEliminarJose con ese chocolate te quedará bien cualquier cosa!!!!! :)
EliminarBuenas noches, me gustó mucho, se ve muy sencilla pero resultona esta receta.Besosssss
ResponderEliminarÑam, ñam.....que rico !!!!!!!!!!! yo quiero un poquito. Que pinta más buena tiene esa crema, hasta para comérsela a cucharadas y que se vaya deshaciendo lentamente en la boca... de vicio.
ResponderEliminarPetonets reina
jejejeje...pues he congelado un poco para el pastel de la semana que viene!!! :)
EliminarTem um aspecto tão bom...apetece mesmo colher á colherada.
ResponderEliminarbjs
Por favorrrrrrrr!!!, ésto debería estar prohibido!!! Me encanta la idea así que me la llevo sin dudarlo, y yo poniéndoos verduritas... qué gozada de receta. Besos!!!
ResponderEliminarUna crema para caer en la tentación todos los días, que vicio.Besines
ResponderEliminarDeliciosa crema, dan ganas de coger una cuchara y no parar. No sé si la haré precisamente por esta razón aunque está claro que es riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya con la cremita!!!! me parece ideal con esas galletas. Besos y feliz semana!
ResponderEliminarWowww que ricooo y con lo que me gusta el chocolate, que hoy mismo compré dos tabletas más...jajaja
ResponderEliminarBesitos guapa...!!!
Yo no me apuesto nada porque sé que tienes razón. Es imposible que esa crema pueda durar mucho tiempo. ¡Cosa más rica! Besos.
ResponderEliminarYa imagino lo requetebuena que está, se me hace la boca agua!!! Tiene una pintaza tremenda!!!
ResponderEliminarnena això és una bomba!!!! per Déu, quina bona pinta que fa!!! Un miliò de gràcies per participar. Molts petonets guapi
ResponderEliminarMmmm !! que rica.
ResponderEliminarQue abandonada te tengo :( a ver si me paso mas a verte mi niña.
Yo no me apuesto nada marina, que seguro que pierdo, jajaja... lo que no me pierdo es esta deliciosa crema y esas nueces caramelizadas, que tomo nota!!!
ResponderEliminarBesos
No me enseñes estas cosas por favor... qué caigo rápidamente en la tentación de prepararlas!!! :s
ResponderEliminarQué buena!!! dan ganas de meter el dedo y rechupetearlo después. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso,
Jo, ¡qué rico! Babeando estoy, jejeje.
ResponderEliminarBesitos.
una crema asi es irresistible,y estoy contigo que no dura ni dos dias¡¡
ResponderEliminarBss
Que delicia por favor! Yo me apuesto contigo a que me zampo el bote entero de una sentada! Im presionante!
ResponderEliminarUn beso
hola!! devolvemos la visita!! Estamos de acuerdo contigo, lo mejor del concurso es conocer blogs fantásticos. El tuyo está genial, y tu receta.... un pecado!! Besitos guapa!!
ResponderEliminard'acord, prohibit fer-la, doncs et vinc a buscar un pot! Se m'ha fet la boca aigua!!!!!!!!
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar.
Qué pasada de receta, con esto estaré soñando y babeando hasta que la prepare. Nenita estás que te sales con tantas recetas originales y deliciosas, me encantan.
ResponderEliminarun beso graaaaaaande!
Lxx