Es
todo un honor para mí poder participar otra vez en el reto de Tía Alia.
Encuentro que su fin es tan entrañable como las recetas que se presentan.
Cuando
cocino alguna de sus recetas es como si cocinara las de mi Tía Laura, así que
las disfruto de una manera especial e intento elaborarlas de manera manu, sin
batidores eléctricos y demás artilugios modernos.Y esta vez, el resultado han sido estas riquísimas pastas de almendras mojadas en chocolate. No se si era mejor el sabor de las pastas o el olorcillo de mi casa cuando las horneé.
INGREDIENTES
- 125gr de almendra molida (en mercadona)
- 125gr de azúcar
- 5 yemas a temperatura ambiente
- 150gr de chocolate
ELABORACIÓN
Pues
es bien sencillo. Mezclamos la almendra con el azúcar con unas varillas
manuales hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.
Batiremos
las yemas y las añadiremos a la mezcla hasta que tengamos una masa espesa y
bastante pegajosa, pero que se puede dominar.
Metemos
la masa en una manga pastelera y hacemos las pastas de la manera y forma que
queramos.
Horneamos
a 180 de 8 a 10 minutos, hasta que tengan un color dorado. Dejamos enfriar
encima de una rejilla. Una vez frías bañamos las puntas en chocolate desecho al
baño maría.Que las disfrutéis tanto como yo!! :)
Deliciosas pastas y muy fáciles de elaborar, me las apunto para mis dulces de Navidad, ya a la vuelta de la esquina.
ResponderEliminarUn beso.
Marina, qué original la presentación, nosotras nos decantamos por las clásicas pero con ese toque de chocolate tienen que estar impresionantes.
ResponderEliminarNos hacemos seguidoras de tu blog, gracias al reto de Tia Alia,
besos
Me parece increíble el resultado con lo facilitas que son de hacer!!
ResponderEliminarGracias por compartirlo con nosotr@s y las anoto para hacer,en casa gusta mucho la almendra,y como no,el chocolate jeje..
Besos!!
HIja mía!!!!, con el hambre que empieza a hacer a estas horas y te me desmarcas con esto....me encantan!!!. Me la llevo sin dudarlo, bsss
ResponderEliminarMuy bonitas, Marina!
ResponderEliminarAchei esta versão das pastas linda.
ResponderEliminarÉ uma boa excelente receita
Boa semana
bjs
Yo las llamaría supremas pasta de almendras y chocolate porque, madre mía, de estas me comía yo unas cuantas así, a palo seco. Has salido muy airosa del reto este mes. Besos.
ResponderEliminarQue ricas estas galletitas :) Me encantan! Un besito
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Oooopppssss yo no puedo ver las fotos... Pero si les has puesto chocolate deben de estar buenísimas!!
ResponderEliminarYa está!!!arreglado!!! besitos
EliminarUna idea genial añadir el chocolate! Besos
ResponderEliminarUn buen detalle el chocolate, las hace irresistible. Bss.
ResponderEliminarOh, no veo las fotos :S seguro que estaban deliciosas con ese toque de chocolate. Mua
ResponderEliminarAYYYY Beatriz, no sabes lo mal que lo he pasado...pensaba que tenía que volver a poner las fotos en todas las recetas!!!!! Ayer sin darme cuenta borré el album de Google + de las recetas que va enlazado a blogger, y claro se habían esfumado!!!
EliminarPero he podido restablecerlas de la papelera!! :)
Ya puedes verlas con chocolate ;)
Ainsss.... me pasa como a Beatriz, no veo las fotos pero seguro que te han quedado fantásticas. A mi familia les ha gustado pero que mucho. No se me había ocurrido lo del chocolate...qué ricas.....
ResponderEliminarBesotes,
Mar
Ya está Mar, lo he solucionado!!! menos mal :)
EliminarQue vicio! Una mezcla ideal!
ResponderEliminarBss
Núria
Me gusta tu presentación. He participado, por primera vez en el reto, con la receta salada, pero tengo que hacer estas pastas. Saludos.
ResponderEliminarMe ha encantado tu interpretación con las puntas de chocolate. Buenísimas.
ResponderEliminarTe han quedado de lo más apetecible, con los dos extremos chocolateados. Y si llevan almendra, me gustan fijo. Un besote.
ResponderEliminarChica... te has superado!!!
ResponderEliminarLas puntitas de chocolate son lo más... lo más chick y la mar de ricas que tienen que estar. Definitivamente tu si que sabes cómo conquistarme.
Besos
¡Me encanta con los bordecitos de chocolate! Qué cosa más rica, madre!!
ResponderEliminarBesos
Marina, no sabes cómo me gusta que disfrutes del reto y que te metas tanto en el que intentes, incluso, recrear la manera de preparar las recetas que tenían nuestras abuelas, tías, etc. Es entrañable que lo hagas. Me llega a lo más profundo imaginarte en plena faena. Eres genial!
ResponderEliminarTanto como las pastas que nos presentas. Qué originales y qué ricas deben de estar.
Gracias por participar en el reto un mes más y hasta pronto !!!