Aquí vengo yo misma el día más
frío del año con una ensalada fresquita…porque yo lo valgo!
La receta es del nuevo libro de
Ottolenghi Exhuberancia, maravilloso como todos los que tiene. Éste está centrado
en comida vegetariana pero os aseguro que en ningún momento echas de menos la
carne, hace un baile de sabores que sólo con leer el título te dan ganas de
probarlas.
La receta de hoy es una mezcla de
tonalidades rojas con contrastes de salado con la explosión de la granada
dulce. La verdad es que a mí me encantó, y sales de las ensaladas
convencionales con ingredientes que tenemos muy a mano.
En la caja Degustabox del mes de
Diciembre venían un montón de cosas ricas, entre ellas un vinagre muy bueno de
vino blanco de la marca Ponty. Yo para ensaladas suelo usar vinagre de Módena pero en
esta ocasión la receta requería de vino blanco y la he seguido a pies
juntillas.
Degustabox
da la oportunidad de probar una gran cantidad de productor de primeras marcas
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INGREDIENTES
- 1 kg de tomates cherry
- 1 granada
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolleta de tamaño pequeña
Vinagreta
- 60ml aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas Vinagre de vino blanco Ponty
- 2 dientes de ajo pequeños
- ½ cucharadita pimienta molida
- 1 cucharada de orégano
- Sal al gusto
ELABORACIÓN
- Cortamos los tomates cherry por la mitad o en cuartos, el pimiento en cubitos pequeños y la cebolleta en gajos finos.
- Preparamos la vinagreta machacando los ajos o picándolos muy finos, y mezclando el resto de ingredientes batiendo con un tenedor para emulsionar.
- Mezclamos las hortalizas con la vinagreta y la reservamos un mínimo de 2 horas tapada con film en la nevera para que se potencien todos los sabores.
- Sacamos de la nevera un rato antes de servir, espolvoreamos con un poco más de oregano…y a disfrutar!
Qué combinación tan interesante!
ResponderEliminarAdemás, te ha quedado un plato precioso! Lo tengo que probar!
Un beso!
Que rica por dios, y que fotos mas bonitas.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Me apunto contigo a esta ensaladita, bien rica nena!
ResponderEliminarBesitosss
Saludos, me ha encantado tu receta, está deliciosa. Yo además de los mencionados ingredientes le e añadido una pizca de pimentón picante zamorano y le da un toque alegre exquisito. Un saludo para todos los seguidores/as.
ResponderEliminarSaludos, me ha encantado tu receta, está deliciosa. Yo además de los mencionados ingredientes le e añadido una pizca de pimentón picante zamorano y le da un toque alegre exquisito. Un saludo para todos los seguidores/as.
ResponderEliminarEs una ensalada poco común pero me han dicho que es muy buena la tendría que probar a ver que tal es. Pero a la vez en bueno saber que este blog tiene la elaboración o como se hace. Si me gustaría que en otra ocasión publicaran la receta de la ensalada de zanahoria que es muy buen me han dicho.
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