28 marzo 2012

TORRIJAS DE CROISSANT CON COULÍS DE CIRUELA


Postre típico de Semana Santa. Buenas, dulces y una comida a tener en cuenta en las temporadas de dieta! J
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas

Así que me puse a darle vueltas a la cabecita para hacer algo diferente, aunque las tradicionales no cabe duda que están buenísimas.

Normalmente se elaboran con pan de un día para otro, pero porque no con croissanes?

Compré un par y los dejé un par de días que secaran un poco.

La mezcla de la torrija con el coulís de ciruela está de muerte!

INGREDIENTES

Torrijas
  • 2 croissanes
  • 150 ml de leche
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • La piel de un limón
  • 1 caña de canela
  • 1 huevo

Coulís de ciruela
  • 4 ciruelas maduras
  • 100 ml de agua
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • Unas gotas de cointreau


ELABORACIÓN

Ponemos en un cazo la leche, el azúcar, la cáscara de limón y la canela y la llevamos a ebullición a fuego lento. Colamos y dejamos templar.

Sacamos los cuernos a los croissans y los partimos por la mitad.

Los dejamos empapar con la leche unos minutos dando vueltas para que queden las dos caras bien mojadas.

Para preparar el coulís hacemos un almíbar llevando a ebullición el agua con el azúcar. Sabremos que está listo cuando se haya disuelto el azúcar por completo.

Mientras se templa cortamos a trocitos las 4 ciruelas, las ponemos en el vaso de la batidora y las rociamos con unas gotitas de cointreau (esto es opcional, por supuesto).

Cuando el almíbar esté templado lo añadimos a las ciruelas y batimos.

Pasamos por el colador y listos!

Sólo queda batir un huevo, rebozarlas y freírlas en aceite de girasol a media potencia.

La dejamos unos minutos en papel absorbente para retirar el mayor aceite posible, las espolvoreamos con canela y las rebozamos en azúcar. 

Y...a comer!!!



25 marzo 2012

TARTA DE QUESO ESTILO AMERICANO (New York cheesecake)


Hola chic@s!
Soy una forofa de las tartas de queso, así que llevaba tiempo pensando en ponerme manos a la obra con ello.
Con  o sin horno, con o sin galleta, con o sin mermelada??? Después de mucho pensar, empezaremos por esta, pero las haré todas y cada una de ellas!:-)
He buscado recetas para conseguir la tarta de queso perfecta, y al final me quedé con las de dos blogs estupendos que me enamoraron: la New York Cheese Cake de Rouses Bakery y la de La cocina de lechuza.
He usado un molde demontable de 24cm y he hecho algunas modificaciones en los ingredientes para que me saliera más grande.
La elaboración es muy sencilla, pero hay que ir con cuidado en como la dejamos enfriar para que no note mucho los cambios de temperatura.
El sabor es perfecto, y la mezcla de galleta, queso y mermelada para mi gusto es de los mejores!
Se pueden usar diferentes ingredientes para la cobertura, puedes hacerla tu mismo o comprar la mermelada hecha. Yo para esta he usado mermelada de moras de La vieja fábrica.
Veréis que lleva crema agria, también llamada creme fraiche que se puede encontrar en supermercados como Carrefour, y en Mercadona la encontraremos en tarrinas como "nata fresca para cocinar" en la nevera de los yogures.

Vayamos con los ingredientes:
Para la base
  • 250gr de galletas chiquilín
  • 100gr de mantequilla
Para la masa
  • 500gr de Philadelphia
  • 400gr de creme fraiche
  • 3 huevos talla L
  • 225gr de azúcar
  • Vainilla líquida
  • Zumo de ½ limón
ELABORACIÓN
Trituramos las galletas en el robot de cocina y echamos la mantequilla líquida mezclando bien hasta obtener una masa arenosa.
Colocaremos en el fondo del molde ayudándonos con el culo de un vaso hasta tener toda la base con la capa de galleta.
Metemos en el congelador mientras preparamos la mezcla para que quede crujiente.
En un bol batimos los huevos con el queso hasta obtener una masa fina. Incorporamos la mitad del azúcar y posteriormente la creme fraiche sin dejar de batir.
Añadiremos el resto del azúcar, un chorro de vainilla, el zumo de limón y seguiremos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y la mezcla sea homogénea.
Sacamos el molde del congelador, vertemos la mezcla y hornearemos.
Este paso sabéis que depende de cada horno, pero yo os pongo exactamente como lo hice:
Los 10 primeros minutos hornearemos a 180º y luego bajaremos hasta 160º y dejaremos 60 min más.
Finalizado este tiempo, abrís un poco el horno y dejáis que se enfríe dentro. Cuando apagas el horno veréis que la tarta está temblorosa en el centro, como un flan pero de esta manera se acabará de cuajar y se enfriará poco a poco.
Al cabo de unas horas ya la tendréis lista para meterla en la nevera mínimo 8 horas. Esta tarta esta buena de un día para otro, yo la hice un sábado por la mañana para comerla el domingo al medio día.
Cuando vayáis a servirla ponéis la mermelada que más os guste a temperatura ambiente para que sea más fácil esparcirla.
Si veis que está muy espesa, un rato antes la ponéis en un recipiente con un chorrito de agua en el micro unos segundos. Mezcláis hasta conseguir la textura deseada y dejáis enfriar antes de esparcirla.
Acepta muy bien todo tipo de sabores, arándanos, frambuesas, fresas…
Y voilà, tenemos the best cheesecake!!!

14 marzo 2012

TARTA DE MASCARPONE Y FRESAS


Hola chicos!
El sorteo va viento en popa! Por el momento hay 73 participantes! Recordad que tenéis tiempo hasta el 5 de abril para apuntaros.
Hoy os traigo una receta súper rica y la verdad es que es muy sencilla de preparar. Un buen bizcocho, una rica crema de mascarpone y el ingrediente estrella, las fresas.
El blog Sabores de Colores ha cumplido 3 añitos y nos ha querido sorprender con otro sorteo!

No se vosotros pero yo en cuanto ví los premios ni me lo pensé, un delantal monísimo y el súper molde de Nordic Ware de Angel Food cake que hace tiempo que le tenía hechado el ojo y me muero por tenerlo, así que a ver si tengo suerte!
Para participar, has de elaborar una de sus recetas, cosa que me costó bastante escoger cual ya que tiene un montón de cosas ricas!
Yo la hice tal cual, el único cambio que hice fue cambiar 30 gr de harina por 30gr de cacao en polvo para que tuviera gusto a chocolate y el color oscurito.


INGREDIENTES
  • Azúcar glas

Bizcocho
  • 145 gr harina
  • 175 gr azúcar
  • 175 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 30gr de cacao en polvo

Relleno
  • 2 yemas grandes
  • 60 gr azúcar
  • 250 gr mascarpone
  • 200 gr fresas

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º C. 
Trabajamos la mantequilla hasta conseguir una textura bien cremosa, añadimos poco a poco el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno, incorporándolos bien a la masa.
Por último añadiremos la harina tamizada junto con la levadura y el cacao, mezclamos bien hasta que se haya integrado.
Vertemos en un molde redondo y cocemos en el horno unos 20min o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Mientras se está horneando el bizcocho, preparamos la crema de mascarpone.

Blanqueamos ligeramente las yemas con el azúcar en un cazo pequeño y ponemos a fuego mínimo removiendo bien hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y la mezcla haya espesado.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar, momento en el que añadiremos el mascarpone y suavemente mezclaremos hasta que quede una mezcla fina pero con cuerpo.
Partimos el bizcocho por la mitad, colocamos la mezcla en la parte inferior y vamos colocando las fresas por la mitad hasta cubrir toda la base.
Tapamos con la otra mitad del bizcocho y espolvoreamos con azúcar glas.
Un toque de nevera y listo para comer!!!

Riquiíiiiiiiiisimo!!!!!!!





10 marzo 2012

BUÑUELOS DE VIENTO DE CUARESMA DE LA ABUELA BLANCA


Antes de explicaros esta maravilla de receta, tengo que darle las gracias a Marién del blog La cossa dulce por otorgarme el premio Liebster Blog. Este premio se da a los blogs pequeñitos, es decir con menos de 200 seguidores.

Estas últimas semanas han sido de muchas emociones! He llegado a los 100 seguidores, he abierto mi página de Facebook, he puesto en marcha mi primer sorteo…y me dan un premio!!me encanta!!Gracias preciosa!
Yo voy a otorgarlos a estos cinco maravillosos blogs:
Felicidades a todos ellos!!!!
Pongámonos con la receta. Tengo dos versiones, la de mi abuela Blanca y la de la bisabuela María.
Me decidí por ésta ya que llevaba anís y a mí su gusto en los bizcochos y repostería en general me chifla.
La masa se hace en un abrir y cerrar de ojos, y luego sólo queda freírlos y escurrirlos bien para que suelten el mayor aceite posible. Y comérselos es lo más fácil y rápido!!

Esta receta es mi propuesta para Memòries d'una cuinera del mes de marzo, en la cual nos proponen los buñuelos como tema principal.


INGREDIENTES
  • ½ vaso de agua
  • ½ vaso de leche
  • 1 vaso de harina tamizada
  • Una cucharada pequeña de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Raspadura de medio limón
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 vasito de cortado de anís (eso como siempre va a gustos)
  • 3 huevos
ELABORACIÓN
Poner en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y la ralladura de limón.
Cuando rompa a hervir se echa la harina de una vez y se trabaja hasta que veamos que queda una masa consistente y tiende a hacerse una bola.
Retiramos del fuego, se echa el anís y un huevo y se trabaja hasta que quede integrado por completo, se echa el segundo huevo y lo mismo hasta que tengamos los tres huevos integrados en la masa.
Trabajamos la masa unos 10 minutos. Yo todo el proceso lo hice con una cuchara de madera.
Se calienta una sartén con abundante aceite de girasol y se van echando bolitas de masa hasta que tengan un color dorado intenso (ayudaros con dos cucharitas untadas de aceite).
Veréis que se dan la vuelta solos, y si no ayudarlos con una espumadera.
A medida que los vayáis retirando colocarlos en un papel absorbente, y antes de que se enfríen del todo rebozarlos con azúcar.
Están riquísimos, a ver si conseguís que os duren más de 1 hora en el plato!

04 marzo 2012

SORTEO 100 SEGUIDORES!!


Hola chicos!!! Ya estamos de sorteo!!!
Hace ya unos días que superamos los 100 seguidores. Muchísimas gracias por seguirme y por darme ilusión de seguir cocinando cosas ricas, porque os confieso que este mundillo de los blogs es un vicio!
Y como lo prometido es deuda, para celebrarlo voy a sortear unas cositas muy monas que hace tiempo que he ido recopilando y que estoy segura que os van a encantar! Además lo he cogido todo del mismo tono!jajaja
Puede participar todo el mundo, los que tienen blog y los que no.
Para participar hay que cumplir estas tres cosillas:
  • Ser seguidor@ del blog
  • Dejar un comentario en esta entrada con vuestro nombre y apellidos, el nombre del blog (si lo tenéis) y una dirección de mail para ponerme en contacto en caso de que ganéis.
  • Llevaros el logo del sorteo al lateral de vuestro blog (en caso de tenerlo). Así me ayudáis a que se entere más gente del sorteo =)
  • Vivir en territorio español (sino los portes se disparan demasiado!!)

Esto no es obligatorio, pero también estoy en Facebook, así que si queréis haceros fans será un placer!
Tenéis hasta el jueves 5  de abril a las 12.00h para presentaros. El sorteo será con sortea2 y ese fin de semana publicaré la lista final y el ganador.
Y ahora vamos con lo que se que estáis esperando con nervios…los regalitos!!

  1. Libro “Chocolate, Pasión Irresistible” del autor Pablo Hidalgo Rodríguez
  2. Cortador de galletas Wilton en forma de corazón de tamaño grande
  3. Kit de papelitos y banderillas supermonos de la marca Wilton para hacer Cupcakes, magdalenas o muffins
  4. Stand para Cakepops o caramelos de la marca Wilton  
  5. Caja de latón con motivos de repostería que no pude evitar comprarla de lo chula que es!!
Bueno pues lo dicho, animaros a participar y mucha suerte a todo el mundo!!!!

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