28 marzo 2012

TORRIJAS DE CROISSANT CON COULÍS DE CIRUELA


Postre típico de Semana Santa. Buenas, dulces y una comida a tener en cuenta en las temporadas de dieta! J
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía española, Torrijas

Así que me puse a darle vueltas a la cabecita para hacer algo diferente, aunque las tradicionales no cabe duda que están buenísimas.

Normalmente se elaboran con pan de un día para otro, pero porque no con croissanes?

Compré un par y los dejé un par de días que secaran un poco.

La mezcla de la torrija con el coulís de ciruela está de muerte!

INGREDIENTES

Torrijas
  • 2 croissanes
  • 150 ml de leche
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • La piel de un limón
  • 1 caña de canela
  • 1 huevo

Coulís de ciruela
  • 4 ciruelas maduras
  • 100 ml de agua
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • Unas gotas de cointreau


ELABORACIÓN

Ponemos en un cazo la leche, el azúcar, la cáscara de limón y la canela y la llevamos a ebullición a fuego lento. Colamos y dejamos templar.

Sacamos los cuernos a los croissans y los partimos por la mitad.

Los dejamos empapar con la leche unos minutos dando vueltas para que queden las dos caras bien mojadas.

Para preparar el coulís hacemos un almíbar llevando a ebullición el agua con el azúcar. Sabremos que está listo cuando se haya disuelto el azúcar por completo.

Mientras se templa cortamos a trocitos las 4 ciruelas, las ponemos en el vaso de la batidora y las rociamos con unas gotitas de cointreau (esto es opcional, por supuesto).

Cuando el almíbar esté templado lo añadimos a las ciruelas y batimos.

Pasamos por el colador y listos!

Sólo queda batir un huevo, rebozarlas y freírlas en aceite de girasol a media potencia.

La dejamos unos minutos en papel absorbente para retirar el mayor aceite posible, las espolvoreamos con canela y las rebozamos en azúcar. 

Y...a comer!!!



14 comentarios:

  1. Creo que con lo que me gustan los cruasanes esta es la mejor receta de torrijas que he visto jamás!!!!

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta buenisima! Y el toque de ciruela tiene que estar delicioso. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. Que original, me gusta mucho la idea.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Hola!!! tienen una pinta deliciosa, menuda combinación de sabores. Me apunto la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  5. quines coses més bones que fas! el coulis m'ha robat el cor! jijiji. petonets guapa

    ResponderEliminar
  6. Con croissant, tienen que estar muy ricas. Yo las he probado de brioche y están muy buenas. Tienen que ser parecidillas. Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué maravilla! Tiene una pinta de escándalo!
    Es una receta de lujo.
    Me la llevo!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. La primera foto me ha enganchado de tal manera que me quedo. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Esa foto es de bruja, brujona ;) mira que ponernos ese corte con ese coulis... es una maravilla!

    ResponderEliminar
  10. Fetes amb croissant han de ser un pecat!!!!
    petonets

    ResponderEliminar
  11. Sort que has entrat al meu blog i m'has deixat comentari, erquè sino em perdria aquestes torrijes tan originals i bones! de croissant... buff que bones!
    Fins aviat ;)

    ResponderEliminar
  12. Una idea estupenda, tienen que estar riquísimas y con el coulis un acierto. Sigo disfrutando de tus recetas. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  13. madre mia que cosa mas buena!! yo tengo que preparar torrijitas, elotro dia ya me trajo el bichito el pan y ala, les da igual que esté mala! ahi a hacer torrijasm :( jejeje
    Un besote ^^

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...