19 enero 2013

NATILLAS DE CAFÉ IRLANDÉS




El primer reto de Memòries duna cuinera del año 2013 es cocinar natillas. A mí este postre de por sí no es que me entusiasme, así que me puse a buscar una manera diferente de comerlas.
Buscando encontré esta receta en la web de Canal Cocina, y me pareció de lo más original y rica así que las hice con algunos pequeños cambios. Me encantaron!
Aquí os dejo con unas natillas versión adulto!!

INGREDIENTES
Natillas
  • ½ l de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 100gr azúcar
  • 1 cucharada colmada de maicena
  • 1 rama de canela
  • La piel entera de un limón
  • 1 tacita de café frío 
Almíbar de whisky
  • 100ml de whisky
  • 50gr azúcar moreno

  • 200ml nata líquida




ELABORACIÓN

Preparamos el almíbar en un cazo con el whisky y el azúcar moreno. Cuando esté hecho dejamos enfriar completamente.
Para preparar las natillas, ponemos en un cazo la leche, la canela y la piel de limón a fuego lento.
En un bol, batimos las yemas con el azúcar. En un vaso a parte diluimos la maicena con un poquito de leche (sólo un chorrito, sino os quedarán más líquidas).
Echamos la maicena diluida en las yemas y volvemos a batir hasta que se integren todos los ingredientes.
Cuando la leche haya infusionado, sacamos la canela y la piel de limón, cogemos un colador y echamos la mezcla.
No dejamos de batir hasta que hayan espesado. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando estén frías, vamos echando el café frío a chorritos y mezclando hasta llegar a conseguir el sabor de natillas de café que a cada uno le guste. Dejamos reposar al menos una hora en la nevera.
Para montar el postre, echamos un poco de almíbar en el fondo del vaso o copa (no tengáis miedo, esto es lo que le da sabor!).
Ponemos las natillas de café encima, y unas buenas cucharadas de la nata que previamente habremos montado. Espolvoreamos un poco de cacao en polvo.
Se puede comer con cuchara a tres capas, o batirlo todo y mezclar todos los saboresa gustos!! J
**Nota: tener en cuenta que estas natillas, al mezclar el café saldrán un poco más líquidas que las normales.


21 comentarios:

  1. Qué idea tan buena!!! Me ha encantado! La combinación tiene que estar deliciosa!
    Lo probaré
    Besos!

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  2. Seguro que tienen que estar deliciosas, las probaré.
    besos

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  3. Hola Marina, no he podido resistir la tentación de venir a ver con más detalle esta receta, desde el blog de beatriz mandarinas. Me ha encantado esta receta, así que con tu permiso me la llevo, la encuentro deliciosa.
    Un beso y felicidades por el blog.

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  4. oooooh qué delicia por favor!!
    se me hace la boca agua.... mmmmmmmmmm

    un besote

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  5. Una maravilla de natillas, has estado muy acertada con la combinación de sabores, el conjunto me parece lo más. Buen finde. Bs

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  6. No es que me encanten los postres con alcohol, más bien nunca tomo alcohol,pero se yo de uno que se volvería loco por un vasito de éstas. Así que me las llevo apra sorprenderle. Un beso!!

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  7. Vaya!!! mira que originales y gustosas estas natillas, se ven deliciosas!!!Las tendré en cuenta. Bss

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  8. Ufff de estas yo me como 4! Lucen deliciosas!!!!
    Super originales y bien presentadas, me fascinan!
    BESOTE y buena semana

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  9. Cosa más "güena", madre!!! Esto habrá que prepararlo en breve.
    Un besín.

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  10. Marina me dejas sin palabras......Que rico:-|

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  11. Me gustan tus natillas versión adulto, y las fotos magníficas.

    Besitosss

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  12. Amb aquestes natilles tens les postres, el cafè i la copa tot en un!
    Moltíssimes gràcies per participar.

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  13. Me encanta tu version de las natillas para mayores de edad!!! estoy convencida de que las haré algún día!!!:)
    muchos besos de Juana!

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  14. He llegado a tu blog buscando inspiracion para mis natillas... Y por aqui me quedo. Las que has preparado son toda una tentacion!! Un beso

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  15. Maravillosas natillas...quiero meter la cuchara ya!!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  16. Menuda pinta tienen!!!! tienen que estar deliciosas con ese toque amargo del whisky!!

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  17. Hola guapetona!!!! et puc confessar un secret? no m'agrada el cafè, ep! però les natilles tenen una pinta... ;P moltísismes gràcies per participar!!! petonets

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  18. Que cosa tan rica!!! Y con un toque especial! Y las fotos están lindísimas!!! Un besote!

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  19. Hola mi niña... sí se que estoy desaparecida.. siempre comento de las últimas, pero lo importante es llegar no?... te han quedado estupendas, me encanta la nata por encima con el cacao, me gusta mucho el sabor del café en los dulces tanto o más que el chocolate negro (creo que empatados jejeje) por lo que me comería no una, sino 3 vasitos de estos jajajaja
    Besos mi amooor!
    Lxx

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  20. Hola preciosa¡
    Dos semanas sin venir y no paro de ver cosas ricas, eso si... me tira el dulce, estas natillas con el toque de alcochol me han encantado¡
    Un beso grande, Teresa

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