Y con esta receta acabamos el
repertorio de semana Santa. Este año dos recetas dulces y dos con bacalao.
Ahora sólo queda disfrutar de los
dias que tengamos de vacaciones para estar con los nuestros, y en mi caso
también aprovechar para hacer cosas ricas como los roscos de anís, torrijas y
coca de cuarto mallorquina, que así de paso renuevo fotos.
Hoy una sencilla receta
tradicional que le he cogido prestada a la madre de mi tío Ramón, Merçé. He
hecho un par de cambios muy sutiles, uno de ellos añadir un par de cucharadas
de nata líquida para cocinar.
He aprovechado que en la última
cajita Degustabox venía un botecito de nata sin lactosa de Central LecheraAsturiana.
Degustabox da la oportunidad de probar una gran
cantidad de productor de primeras marcas enviando una caja mensual por 14,99€
pero si introducís mi código del blog "R6X05" la primera Degustabox os costará tan solo 9,99€ (con gastos de envío ya
incluidos).
Podéis seguir también a Degustabox por las redes
sociales, a través de su página de Facebook y
en Twitter e Instagram.
INGREDIENTES
- 300 gr de bacalao desalado
- 1 huevo tamaño L
- 65 gr harina
- 1 cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de nata
- 1 ajo
- Perejil
ELABORACIÓN
- En la picadora o batidora ponemos el bacalao, ajo a trocitos, perejil y la nata. Batimos hasta que resulte una pasta homogénea.
- Separamos la yema de la clara.
- Mezclamos la yema con la pasta de bacalao y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta estar toda integrada.
- Batimos la clara a punto de nueve bien firme y la integramos a la mezcla con movimientos envolventes.
- Freímos los buñuelos en aceite caliente, los dejamos reposar en papel absorbente.
Notas
- Yo para echar las porciones en el aceite uso un sacabolas de helado, va muy bien.
- En esta receta no pongo sal, si usáis bacalao de buena calidad al punto de sal no os hará falta.
Qué ricos!!! A mí me da mucha pereza hacer buñuelos porque siempre pienso que no me van a salir bien, pero cuando los veo se me hace la boca agua :)
ResponderEliminarbesos guapa
Buenisimos, tienen una pinta expectacular y la presentacion un diez. Me gustaria que me visitaras en elracodeldetall.blogspot.com encontraras un post con mucha molla.
ResponderEliminar