TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO


Muy buenos días de sábado!
Hoy es 15 de setiembre y toca postre para La Recepta del 15!!! J
Este mes proponían una receta con el maravilloso, irresistible e incomparable ingrediente que a casi todo el mundo le gusta…el chocolate!!
Alex me regaló por mi cumpleaños el libro ganador del premio al mejor libro de chocolate en España y el premio de bronce mundial, CHOCOLATE MODERNO de Pedro Álvarez y el equipo de chocolates Pancracio. He de decir que tiene recetas muy chulas y las pocas que he hecho, salen perfectas.
Esta tarta en especial la hice y la llevé al trabajo para comer de postre. Un éxito rotundo, ya que a veces someto a mis compañeros a temporadas de engorde para que me digan su sincera opinión, jejeje. Aunque para la foto hice una versión en miniatura, que como postres individuales también quedan genial.
Vamos con la receta, espero que os guste!!
INGREDIENTES
  • 100gr de cookies con pepitas de chocolate
  • 50gr de mantequilla
  • 400gr de chocolate blanco para fundir
  • 300ml de nata
  • 250gr de queso crema Philadelphia
  • 250gr de queso mascarpone
  • Mermelada de frutos del bosque

ELABORACIÓN
Machacar las galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida un momento en el micro.
Disponemos la mezcla en el molde previamente engrasado y con una base de papel de hornear del mismo tamaño en la base. Nos podemos ayudar con el culo de un vaso para que nos quede la base lisa y uniforme. Dejar en la nevera mientras preparamos la mezcla.
Fundimos el chocolate con un poquito de la nata, la que necesitemos para que el chocolate quede bien fundido y cremoso al tacto, no grumoso. Reservamos.
Batimos juntos los dos quesos y la nata. Cuando estén los tres ingredientes integrados vamos añadiendo el chocolate blanco poco a poco sin dejar de batir.
Vertemos sobre el molde y dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas, pero ya sabéis que estas tartas están más buenas de un día para otro.
Antes de servir ponemos la mermelada al gusto por encima.
Está realmente deliciosa, si no la probáis…OS ARREPENTIRÉIS!!!  JJ
*NOTAS*
**La receta original es con galletas tipo Digestive, pero con las cookies de chocolate queda un sabor diferente y muy rico.
**Si en vez de picar las galletas en polvo, las machacáis irregularmente de manera que queden trocitos, hace que notes mucho más el sabor. A mí me encanta!!
**Yo siempre pongo más cantidad de galleta (y en su proporción de mantequilla).
**Esta tarta queda muy cremosa. Si queréis que os quede más firme tenéis que usar solamente la nata que necesitéis para fundir el chocolate, pero evitar poner el resto con la mezcla de quesos. Yo la puse toda y quedo perfecta, pero eso va a gustos.

CONVERSATION

23 comentarios:

  1. oohh!! que cosa tan buenaaaa!!! madre mia, menuda pinta! me acabo de antojar de este pastel jejeje. Un beso guapa, buen finde :)

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  2. Que buenooooooo..... Tus compañeras te deben adorar...aunque engorden!!!!!!
    Para cuando una cenita de pasteles varios? hay un restaurante aquí en Barcelona, Espai Sucre, en el que puedes cenar a base de postres, postre de primero, postre de segundo y de postre... postre!!!
    Petonets

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  3. Qué textura más rica, y sin horno ni fuego ni nada. Muy chula. Besos

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  4. guauuu que pintazzaaaa!! te acabo de descubrir con esto de la receta del 15 y te voy a seguir...me encantan tus platoss!! sigue asi y un besazo!

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  5. Pues la verdad es que pinta riquísimo... me lo apunto! ^^

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  6. Un pecado!! se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

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  7. uff esa base de galleta tiene que estar!!!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

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  8. Toda la vida me ha parecido que el chocolate blanco era demasiado dulce y no podia tomar mas de una onza, pero con el tiempo me he echo adicta, y me gusta mucho mas que el negro.
    Me gusto mucho tu receta y la probare pronto.
    Un beso.

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  9. que ddelicia de postre!y que fotos!
    la combinacion de choco y queso me chifla...mmm
    un besitoo

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  10. Aleeeee esa base me ha dejado babeando. En el trabajo seguro que te hacen la ola con semejantes tartas, aunque hay que reconocer que nos viene bien repartir las calorías entre todos, ja ja ja
    Un besito

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  11. Apaaaa, quina pinta nena!! Aquest l'he de fer, que tinc una colla a qui li encantarà!
    Moltes gràcies per participar
    Petons
    Sandra

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  12. acabo de veure el pastís ideal per l'Yves!!! de formatge i xocolata blanca!!! ;) petonets reineta

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  13. Qué rico cheesecake con chocolate blanco....ummmmm irresistible! un beso

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  14. Absolutamente increible; ésta me la llevo pero ya!!. Besos linda.

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  15. No solemos utilizar el chocolate blanco y la verdad es que queda buenisimo!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  16. Jo vull una companya de feina com tu, que m'engreixi a base de tastar pastissets!!
    Crec que posar-hi tota la nata ha estat un encert, té un aspecte...
    petonets

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  17. wowwwwwwwwwww quien fuera compañera tuya de trabajo!!!! Besitos

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  18. Que buena pinta tiene, ni que decir cómo nos imaginamos el sabor! Besos.

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  19. Ummm qué postre más rico!! se me hace la boca agua!!
    IMPRESIONANTE!!
    Un besete!!

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  20. Madre mía, ya me estoy arrepintiendo ahora de no poder hacerla para probarla ya!
    Es espectacular! Irresistible para una adicta al chocolate y queso como yo!

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  21. Fabulosa e irresistible, sin duda alguna!

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  22. Ooooh!
    És això possible???
    Em llepo els llabis només d'imaginar-me el seu sabor...

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