TARTAS
TARTA DE CERVEZA GUINNESS Y CHOCOLATE
La semana pasada Alex cumplió 40, así que quería hacerle algo fuera de lo común. Esta receta hacía siglos que la tenía pendiente, y mira por donde lleva un ingrediente que creo que sin él mi casa no sería lo mismo…la cerveza!! J
Somos unos grandes aficionados a ella en todas sus facetas, y como había oído que era realmente deliciosa me puse manos a la obra con ella.
Sinceramente nos encantó a todos. La mezcla de la masa de chocolate y ese ligero toque de cerveza negra, con la batida de queso con azúcar y nata es realmente impresionante!
Así que como algunos me solicitáis la receta ya y es muy fácil de hacer, adelanto la publicación para aquellos que os animéis a hacerla de postre para finalizar el año.
La receta es de Nigella Lawson, autora de muchas de las 125.487.852 recetas que tengo pendientes. ;-P
INGREDIENTES
- 250ml de cerveza Guinnes
- 250gr de mantequilla
- 75gr de cacao en polvo
- 400gr de azúcar
- 142ml de nata agria (la venden en mercadona como nata fresca/ nevera yogures)
- 2 huevos
- Una cucharada de vainilla líquida
- 275gr de harina
- 12.5 gr de bicarbonato
Para el topping
- 300gr de queso tipo Philadelphia
- 150gr de azúcar glas
- 200ml de nata para montar (en la receta original pone menos porque es una crema mucho más espesa que aquí es difícil de encontrar)
ELABORACIÓN
En un recipiente grande (aquí vamos a hacer la masa del pastel), mezclamos con unas varillas manuales el azúcar y el caco en polvo hasta que estén integrados.
En otro, tamizamos la harina con el bicarbonato y también mezclamos.
Ponemos a calentar la cerveza y la mantequilla en un cazo hasta que esté derretida por completo, pero sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Batimos los huevos con la nata agria y la vainilla con unas varillas eléctricas para poder realizar mejor la mezcla. El resto de la receta lo hice con las manuales, no es para nada cansado.
Echamos la cerveza en el bol del azúcar y el cacao poco a poco removiendo con la varillas hasta que se integren todos los ingredientes.
Ahora el huevo y volvemos a mezclar.
Y por último la harina poco a poco y vamos removiendo.
Ponemos la masa en un molde (yo de 24cm), y al horno precalentado a 180º durante unos 50-60 min o hasta que pinchéis en el centro y salga el palillo limpio.
Dejamos enfriar en el molde (yo lo hice en un molde desmontable, así que el lateral lo saqué al ratito pero la base me esperé hasta que estuviera frío).
Para hacer la batida montamos la nata y reservamos. Mezclamos el queso con el azúcar glas tamizado, y por último añadimos la nata montada con una espátula de goma realizando movimientos envolventes.
Ponemos encima de la tarta como si fuera la espuma de la cerveza y ya tenemos una copa de cerveza negra en pastel!!!!
Parece complicado, pero es sencilla de hacer y sale bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima!!
Me parece una elección perfecta patra el cumple y para el fin de año. Te deseo una estupenda salida y mejor entrada en el 2013, a ver si este año viene cargado de esperanza para todos. Un beso enorme!!!
ResponderEliminarTiene unas pintas exquisitas! La verdad, yo nunca he probado la tarta de guinness pero todo el mundo me dice que está riquísima. Queda apuntada tu receta para intentar prepararla en casa!!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz 2013!!!
todo un acierto esta tarta para celebrar un cumple, es tan jugosa y apetecible...te quedo perfecta!
ResponderEliminarfelicidades para el cumpleañero y un besito y felices fiestas para ti
Hola guapa¡¡
ResponderEliminarUna de mis tartas favoritas, no hay mejor para los 40¡¡ Felicidades al cumpleañero y a la respostera¡
Un fuerte abrazo & Feliz Año 2013, Teresa
Feliz 2013, espero que sea espléndido en todos los sentidos. Espero también probar esta tarta que tiene una pinta fantástica. Petonets
ResponderEliminarHe oido hablar de esta tarta pero aun no me he atrevido... Tomo nota! Tiene uyna pinta espectacular!
ResponderEliminarFeliz año!
También la tengo en pendientes y la verdad cuando la veo me entran unas ganas increibles de hacerla, ademas si dices que esta buenisima hay que hacerla ya!!!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año Nuevo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué buena tine que estar. Nunca la he probado pero parece una delicia. Tan oscurita. Feliz año! :)
ResponderEliminarUna receta espectacular!!! Te deseo un buen comienzo de año!!! Besotes!
ResponderEliminarGarbis de Cosas Ricas de Gaby
Nunca he probado una tarta con cerveza pero seguro que tiene una sabor muy rico además del aspecto tan particular que tiene.
ResponderEliminarTe deseo un feliz 2013
Muacs
esta tarta esta muy pero que muy rica!! feliz entrada de año ^^
ResponderEliminarIgualmente guapa!!!
EliminarMe llama mucho la atención esta tarta con cerveza, pero la pinta que tiene me gusta,acabo de conocer tu blog y me gusta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarfeliz año nuevo!!!
Cocinando con Montse
Bienvenida Montse!!!no dudes en probarla, es fácil y bueniiisima!!besitos
EliminarPues mira! me gusta tu propuesta para finalizar el año pero ya lo dejo para el que viene je je
ResponderEliminarAprovecho para desearte que este año recién estrenado venga cargado de todas las cosas buenas para ti y todos tus seres queridos
Un besito
Hola! no conocía tu blog pero tienes unas cosas riquísimas así que me quedo por aquí.
ResponderEliminarEsta receta me la apunto que ando detrás de una buena receta de bizcocho de cerveza. Besitos! Flor
Sí que es una tarta maravillosa con un sabor muy especial. Yo la hice para el cumpleaños de mi marido y fue muy aplaudida.
ResponderEliminarTe quedó estupenda, preciosa!!!
Feliz año nuevo!!!
Guapa!! te quedó estupenda!! Maravillosa tarta para tan feliz celebración!! Un beso para ambos, feliz año!! y ya falta menos!! jejeje.. muakis!
ResponderEliminarAnda que no hace tiempo que la tengo en la lista de pendientes...Me gusta mucho cómo te ha quedado. Un propósito de año nuevo es hacerla este año, jejeje.
ResponderEliminarBesos y Feliz Año.
Tiene que estar deliciosa, qué rica y lo bien que te ha quedado. Un abrazo y feliz año, Clara.
ResponderEliminarQueda genial, verdad? me encanta, muchas felicidades a Alex, mi chico también se llama Alex ;-) FELIZ 2013, UN BESAZO y que los RRMM te traigan todoooooooo lo que les hayas pedido!
ResponderEliminarFeliz año!!! tengo muchas ganas de probar esta tarta, te ha quedado muy bien, muchos besos!! http://ani-chocolat.blogspot.com.es/
ResponderEliminarEii l'has penjat! Té una pinta tremenda, com tot el que veig per aquest blog; hi tens molta traça!
ResponderEliminarPetons!
pero que pinta más buena....me la apunto.
ResponderEliminarque pintazaaa....me la apunto.
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