26 enero 2014

ENSALADA CESAR (Un recuerdo para Carolina)



Llevo 15 minutos mirando la pantalla. Esta ha sido la receta más dificil de escribir hasta ahora, es un homenaje a Carolina de Bocadillo suculento, una bloguera que nos dejo hace unos meses y que puso en su blog un cariño enorme que se muestra en las recetas que hay en él.

Yo no soy miembro del reto "Asaltablogs", pero este mes es especial y muchos blogueros hemos querido hacerle este pequeño homenaje cocinando sus recetas.

He mirado todas las recetas que tenía publicadas para poder escoger, y me he decidido por esta porque hace tiempo que tenía pensado hacerla y que mejor momento. No hay ni un cambio, su blog...su receta.

INGREDIENTES
  • 150gr de lechuga Batavia
  • 200gr de pechuga de pollo
  • Dos rebanadas de pan de molde
  • 50gr de queso parmesano rallado
  • Aceite para freír
  • Huevo y pan rallado
**Salsa cesar
  • Cinco filetes de anchoa
  • Un diente de ajo
  • Un huevo entero y una yema
  • Zumo de una lima
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de mostaza
  • Una pizca de pimienta negra molida

ELABORACIÓN
Sacamos los bordes del pan y cortamos en daditos pequeños. Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados. Retiramos y dejamos en papel absorbente. Reservamos.
Rebozamos la carne pasándola por huevo y pan rallado y también la freímos.
Lavamos y cortamos la lechuga. 
Para hacer la salsa metemos todos los ingredientes en el vaso de la liquadora a velocidad máxima hasta que quede cremoso. A mí me costó un poco, pero al final sale.
Sólo queda montar la ensalada, esparcimos la salsa y espolvoreamos el queso.
Un plato sencillo pero bien rico. Y la verdad es que la salsa se hace en un momento y no hace falta comprarla.

Desde aquí quiero mandarle un beso bien fuerte a Carolina, que desde donde esté seguro que le gustará mucho ver sus recetas hoy circulando por el mundo bloguero.

21 enero 2014

MADELEINES DE CACAO



Sí, lo sé. No tengo perdón. Se acaban las navidades junto con los atracones y esta ya es la tercera receta dulce que pongo seguida.

Pero es que están tan ricas!! Esta receta es de las de “momento merienda”, de las que te levantas un sábado de la siesta con hambre y en media hora las tienes calentitas y listas para engullir una tras otra.

Tomad nota...

Fuente: Chocolate moderno/ Equipo chocolates Pancracio

INGREDIENTES 
·         110gr harina
·         50gr chocolate
·         90gr de mantequilla
·         25gr de cacao en polvo
·         3 huevos
·         110gr azúcar glass

·         1 cucharada sopera de miel suave


ELABORACIÓN

Encendemos el horno para precalentarlo a 180º.
Fundimos al baño maría el chocolate con la mantequilla.
Tamizamos la harina y el cacao y mezclamos.
Batimos los huevos con el azúcar tamizado y la miel (se puede hacer perfectamente con varillas manuales). Añadimos el chocolate templado en forma de hilo sin dejar de batir.
Con delicadeza añadimos la harina poco a poco con una espátula haciendo movimientos envolventes.
Dejamos reposar la masa un par de horas tapada con un film.
Ponemos masa en los moldes de conchas y horneamos a 180º durante unos 15 min.



14 enero 2014

BIZCOCHO INGLÉS DE ALMENDRA (ALMOND TEA CAKE)


Pocos libros hay que haciendo varias recetas todas salgan bien, pero con Tea with Bea ocurre.
Tengo varias recetas publicadas como el Lemon Curd, Cookies, el bizcocho Victoria Sponge de la tarta de lemoncurd y cereza… y prácticamente sin cambios, al pie de la letra.
Este bizcocho es otro ejemplo, y está realmente delicioso, ideal para tomar con una taza de té o café recién hecho.

INGREDIENTES
  • 240gr de azúcar
  • Piel de 1 limón
  • 150gr de harina
  • 70gr de almendra molida
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 130gr de yogurt griego
  •  3 huevos
  •  ½ cucharadita de vainilla
  •  ½ cucharadita de extracto de almendra o un chorrito de amaretto
  •  80ml de aceite de girasol
  • 50gr de mantequilla fundida y templada



ELABORACIÓN

En un bol tamizamos la harina y la mezclamos con ayuda de unas varillas con el azúcar, la sal, la levadura, la piel de limón y las almendras molidas.
En otro recipiente batimos los huevos con las esencias y el yogurt hasta que esté todo bien combinado y suba de volumen. Una vez listo iremos añadiendo los ingredientes secos en tres partes y removiendo.
Por último añadiremos el aceite y la mantequilla derretida y volveremos a mezclar.
Pondremos la masa resultante en un molde y hornearemos a 180 durante unos 40min o hasta que pinchemos con un palillo en el centro y éste salga limpio.

A ver quién es el primero que se anima!!!!


07 enero 2014

GALLETAS DE TRUFA (Chocolate Truffle cookies)


Bienvenido 2014, un año que empezamos con muchos cambios e ilusiones personales… piso nuevo y trabajo nuevo.

Y como no podía ser de otra manera el blog es un reflejo de su dueña, así que lo hemos puesto guapo. El merito lo tiene Paula, una diseñadora encantadora que se encarga entre otras cosas de darles una nueva imagen a los blogs.  

Desde aquí quería darle las gracias por su gran trabajo…me encanta, y a vosotros?
Y otras gracias a mi sol Eli por ayudarme a configurarlo. Un sol de verdad!

Dicho esto empezamos el año con una receta divina, calórica pero divina.

Fuente: Home sweet home, Humminbird Bakery

INGREDIENTES (12-14 UNIDADES MEDIANAS)
  • ·         80gr de harina
  • ·         25gr cacao en polvo
  • ·         ½ cucharadita de bicarbonato
  • ·         90gr azúcar
  • ·         25gr de mantequilla en cubos temperatura ambiente
  • ·         1 huevo
  • ·         10ml de amaretto
  • ·         Azúcar glass



ELABORACIÓN

Tamizamos la harina, el cacao y el bicarbonato en un bol.  En otro bol pequeño batimos el huevo con el amaretto.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar con la ayuda de una espátula o varilla manual. 

Añadimos el huevo batido.

Poco a poco vamos integrando los ingredientes secos y mezclando. Formaremos una bola.

Llevaremos a la nevera durante una hora para que coja cuerpo.

Pasado ese tiempo ponemos el azúcar glass en un bol y cogiendo porciones tamaño nuez hacemos bolitas y las pasamos por azúcar.

Las colocamos en una bandeja de horno con distancia entre ellas y horneamos a 180 durante 10-12 minutos.

Veréis que se rajan formando un bonito dibujo.

Que aproveche!


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