25 junio 2015

ENSALADA DE MANGO Y ROQUEFORT





Verano es ir a la playa, beber mojitos en una terraza, salir a comer unas tapitas, comer helados...y presentarse al reto de mi amiga Rosilet del blog Sugg-r and some Salt. Una tradición como cualquier otra en esta época.



Cada año acaba el reto con unas recopilaciones de ensaladas geniales que van muy bien cuando se nos acaban las ideas para no caer en la monogámia gastronómica.

Hace años no concebía mezclar sabores dulces con salados, combinar no me gustaba nada. Con el paso del tiempo me empezó a entusiasmar el mundo de la cocina y claro está el probar cosas nuevas.
Ahora cierro los ojos cuando como una tostada de foie con mermelada de higos y sal gorda, y a eso se le llama evolucionar. :)

Esta ensalada es un buen ejemplo, el sabor fuerte del roquefort con la dulzura del mango adornada con alguna hoja verde y tomates cherry. Son dos sabores con mucha personalidad, así que mi consejo es que no añadáis gran cantidad de ingredientes diferentes para que se pueda saborear bien.

Para aliñarlo pongo una vinagreta de manzana y nueces que la hago como la de la receta de carpaccio de ternera pero cambiando las frutas y los frutos secos. Y sino, un buen aceite de oliva y sal hacen sus funciones perfectamente.


INGREDIENTES

  • Canónigos, lechuga o espinacas
  • Tomates cherry variados
  • Queso roquefort
  • Mango maduro
  • Nueces (opcional)

Para ver la vinagreta de mango y pistachos pinchar aquí

ELABORACION
  1. Sencillo, que con estos calores cuanto más rápido y rico mejor.
  2. Cortamos el queso a tozos pequeños y el mango a bolitas. Disponemos en el plato que vayamos a servir con el canónigo y nueces si queréis. Aliñamos.
  3. Para elaborar la vinagreta de manzana y nueces seguimos los mismos pasos que la receta de arriba pero cambiando el mango por manzana y los pistachos por nueces.

Buen provecho!


10 comentarios:

  1. Estas delicias frescas salado-dulces de verano me encantan. Ese bol me lo puedes reservar entero que no me sobra nada.
    Bss

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  2. el puchero de la bruja25/6/15 21:03

    Acabo de descubrir tu blog y me encanta todo lo que he visto, tanto las recetas como las fotos, son preciosas,
    me quedo de seguidora para no perderme ninguna de tus recetas
    un beso

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  3. Que rica¡¡¡ un bol de esos me cenaba yo esta noche, besos

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  4. Una pinta increíble, la probaré. Saludos.

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  5. Qué foto tan bonita, me encanta!! De la ensalada todo perfecto, pero a mí el roquefort no me hace mucha gracia, lo cambiaré por queso de cabra. Besicos

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  6. ay, Marina, qué ilusión que pongas en reto en ese lugar!! tradiciones de verano, dices, eres total!!
    como también lo es esta ensalada, la combinación de sabores dulces y salados me encanta, desde siempre, la fuerza del roquefort con la dulzura del mango, espectacular <3 ¡qué feliz sería yo con un cuenquito de esos!
    gracias por estar siempre y por traer esta maravillosa ensalada a nuestras mesas de verano!!
    qué vivan las ensaladas, y que viva el finde! a disfrutar!!

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  7. Ains si mi linda pin-up de la blogosfera!!! nos hemos cruzado....
    Me encanta esa foto con la botella de coca cola y todo ese punto retro.
    La ensalada una pasada...mango y roquefort...mmmm me encantan los dos.. y esa vinagreta... una buena opción.
    Qué bien que e blog nos hace evolucionar...ya también reconozco que hay cosas que antes no hacia. Viva!

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  8. Uauuu!!! qué contraste de sabores, aunque yo cambiaria los tomates por unas nueces... es que adoro las nueces con el queso azul y creo que realzarían el sabor y hasta la propia textura del mango, pero es otra opción más a esta tuya que me parece ya un pasote...me la apunto, vamos que si me la apunto!!!! un abrazo y gracias por esta deliciosa sugerencia.

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  9. Qué rica ensalada! Y con vinagreta de mango. Tengo que probarla que me encanta el mango. Y las ensaladas 😊 Un beso!

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  10. Madre mía...con lo que me gusta el roquefort...impresionante combinación de sabores!

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