GALLETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y LIMON



Esta no es la que viene siendo la mejor receta para bajar el atracón navideño, pero con lo ricas que están tampoco me podéis reñir.

La mezcla de chocolate blanco y limón es deliciosa, además pueden presumir de no llevar ni conservantes ni colorantes y ser perfectamente naturales. No son tan sanas como comer zanahorias crudas pero al menos sabemos lo que os llevamos a la boca.

No soy muy amante de hacer galletas y no se bien porque, ya que luego disfruto mucho comiéndomelas y viendo el resultado.

Para hacerlas compré los botones de chocolate de la foto, son de buena calidad lo que permitió que o se fundieran los trozos y al morder los diferenciaras bien.

Os dejo con la receta, espero que os guste y la pongáis en práctica.

Fuente: Chocolate postmoderno- Grijalbo


INGREDIENTES

  • Ralladura 2 limones
  • 150gr mantequilla
  • 140gr azúcar moreno
  • 100gr chocolate blanco en trocitos
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 300gr harina
  • 1/2 de levadura
  • 1 pizca de sal


ELABORACION

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal
  • Incorporamos el huevo y la yema y volvemos a batir.
  • Tamizamos la harina y la levadura y añadimos a la mezcla anterior poco a poco.
  • Añadimos la ralladura y los trocitos de chocolate.
  • Dividimos la masa resultante en 2 trozos y hacemos 2 rulos de igual tamaño.
  • Envolvemos los rulos con film transparente como si fueran caramelos y los enfriamos en nevera. Mínimo 3 horas, pero de 1 día para otro sería perfecto.
  • Retiramos de la nevera y cortamos las galletas como si fueran rebanadas de pan, de esta manera quedarán todas bastante parecidas. El grosor va a vuestro gusto, yo no las hago muy finas.
  • Horneamos unos 15 minutos, colocándolas en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado y separadas unas de otras.
  • Dejamos enfriar y ya podemos disfrutar. Las podéis guardar en un tapper bien cerrado y aguantan perfectas.



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