13 noviembre 2011

MADALENAS CLASICAS




Esta receta es la que hacía mi bisabuela María. Os puedo asegurar que quedan increíblemente esponjosas y con un sabor buenísimo. La receta estaba medida en libras y sin tiempos de horno, así que hasta que las probé, no sabía que iba a salir!
Si hacía la receta tal cual, creo que me hubieran salido magdalenas para dar a todo el vecindario, veía demasiado peso, así que dividí en dos todos los ingredientes y al final me salieron 23 magdalenas medianas. Yo os la pongo tal cual y tenéis que contar que una libra son 454gr. Vamos allá:


INGREDIENTES
  • 9 huevos (yo puse 5)
  • 1 libra de aceite (yo puse 190ml, ya que al convertir gr a litros es un poco menos)
  • 1 libra de azúcar (yo puse 225gr)
  • 1 libra de harina (yo puse 225gr)
*Añadidos míos (la original lleva ralladura de limón)
  • Aroma de vainilla
  • Un dueto de sobres de gasificante de Mercadona


Se baten en un cazo los huevos enteros con el azúcar hasta que estén espumosos.
Añadir el aceite y mezclar bien. Yo esto lo hago con la varilla de la batidora, así te aseguras de que quede todo bien mezclado.
Tamizamos la harina y los sobres. Estos sobres los venden en Mercadona. Se llama Gasificante Litines y está con las harinas y levaduras. Vienen 8 parejas de sobres, cada pareja se compone de un sobre de gasificante y otro de acidulante. Ayuda a que las masas queden más suaves y esponjosas.
Entonces vamos añadiendo la harina poco a poco para que no se formen grumos.
Cuando está todo bien mezclado,  hechamos un poco de esencia de vainilla y rellenamos los moldes ¾ partes.

Para que quede una capa crujiente por encima, yo le espolvoreé un poco de azúcar.
Metemos en el horno previamente calentado a 180º. Yo lo tuve unos 30 min, hasta que pinché el centro y salió limpio.
Yo os aconsejo que evitéis la tentación de coméroslas calientes, ya que saben mucho a aceite. Si esperáis a que se enfríen, ese sabor desaparece y están buenísimas!!



6 comentarios:

  1. Anónimo9/1/12 18:47

    Hola. Siempre tengo una duda: ¿se puede sustituir por un sobre de levadura Royal los dos sobres para mezclar de gasificantes? Gracias.

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  2. Hola!Puedes sustituirlo, en realidad es lo mismo,pero el duo de gasificante/acidulante hace que queden más esponjosos y potencian el sabor para mi gusto. Pero no pongas dos!es demasiado,con 3/4 partes del sobre de levadura Royal tienes suficiente. Por cierto, los venden en Mercadona!!Besos

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  3. Anónimo9/1/12 23:20

    soy una de tus tantas fans.....esta receta me encantó,cuando la comí me encantó ese sabor casero,único...felicitaciones......ya sabes que me tienes cerquita para catar tus obras de arte.....mmmmm.........Anais

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  4. Anaïs!!Viviendo puerta con puerta, te has convertido en mi 2º conejillo de indias!!!gracias!!besos

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  5. Anónimo5/2/12 10:56

    Holaaa! Te descubri el viernes a traves de Kanela y limón, y no pude resistirme a preparar las magdalenas....EXQUISITAS! Cuenta con otra fan! Un beso de MaRosa desde Barcelona.

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  6. MªRosa!!!estas madalenas están riquisimas,,,,tienen el sabor de toda la vida,es una receta muy antigua!!!!Me algero mucho de que te hayan gustado. Muchos besos!!

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