BIZCOCHO ZEBRA




Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra)

Cuando leí la propuesta en el foro me encantó!
Este bizcocho me ha traído de cabeza durante más de una semana, pensaba que no llegaba a publicarlo!!!!Lo mío me ha costado que me saliera bien, la verdad. Pero a la tercera…va la vencida!
La verdad es que es un bizcocho muy vistoso y súper sencillo de elaborar, la parte “complicada” viene al verter la masa en el molde. Si buscáis por internet veréis algunos con las rayas muy separadas y perfectos, pero yo quería rayas finitas.
Se trata de una base de bizcocho de vainilla dividida en dos partes. Añadimos cacao en una de ellas y vamos intercalando cantidades de masa al estilo marmolado, pero en este caso haciendo círculos desde el centro del molde hacia afuera.
Os pongo un vídeo de Internet que lo explica claramente:

Para hacerlo me he comprado un par de “biberones” de plástico como los que se usan para glasa de galletas pero en tamaño grande, y la verdad es que me han ido genial.
Os recomiendo tener el molde encima de la rejilla para hacerlo, así luego sólo hace falta meter la rejilla en el horno con mucho cuidado para no menear el molde y que no se nos mezclen las dos masas.
Vamos allá:
INGREDIENTES
  • 4 huevos grandes
  • 250gr azúcar blanco
  • 250ml de leche entera
  • 250ml de aceite de oliva sabor suave
  • 300gr harina
  • Un chorro de vainilla
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 cucharadas de caco en polvo


ELABORACIÓN
Separamos 2 cucharadas de la harina y reservamos.
Tamizamos el resto con la levadura.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la masa blanquee y triplique su volumen.
Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir.
Seguidamente la leche y el chorro de vainilla y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina tamizada hasta obtener una mezcla espesa.
Dividimos la masa en dos y a una de ellas añadimos el cacao y con unas varillas mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
A la otra parte de la masa mezclamos las dos cucharadas de harina que habíamos reservado al principio.
De esta manera conseguiremos la misma espesura en ambas mezclas y evitaremos que se mezclen una vez en el molde.
Yo lo hice en un molde de 25cm y me quedó muy bajito. Si lo hacéis en unos de 23cm os quedará mejor, aunque se puede hacer en cualquier tipo de molde.
Sólo hace falta que pongáis en marcha la imaginación para hacer vuestro pastel Zebra!
Por cierto mañana es mi cumple!! Cumplo 29 años! Tengo pensadas muchas recetitas ya que voy a hacer muchos pasteles para celebrarlo, entre la familia y el trabajo pronto vengo a mostraros las cosas buenas que haga.
Ah! En la próxima receta os presentaré a mi nuevo miembro de la familia, regalo de cumple!!!jejejejeje





CONVERSATION

20 comentarios:

  1. ummmm que buena pinta, enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  2. oH! Qué bueno! Me das un trozo para desayunar?? Claro que sólo con la vista que por aquí estamos de dieta, ais.
    Y ya nos cuentas qué es lo del regalo...perro o gato???
    besos

    ResponderEliminar
  3. Jo qué bien te ha quedado! Yo lo intenté una vez y fue un desastre, jejeje
    Felicidades por adelantado! Ya nos contarás cuál es ese regalito ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Muy definido y se ve muy rico

    ResponderEliminar
  5. pues aunque te haya costado tres intentos al final el resultado te ha quedado ideal.
    besos!

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado super bonico!! y si el sabor es tan bueno como la pinta que tiene me lo llevo entero! un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  7. Felicidades! Ya estoy deseando ver al nuevo miembro de tu familia, qué curisidad, jeje. Te ha quedado precioso el bizcocho, la última foto me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  8. ¡Precioso! Un dorado que dan ganas de hincarle el diente.
    Muacs

    ResponderEliminar
  9. Al final te ha quedado muy bien!! Enhorabuena!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Mmm que rico!!!!Me alegro que finalmente te haya salido, te ha quedado fantástico!!!Besos!!!

    ResponderEliminar
  11. Me ha llamado tanto la atención la foto que he venido corriendo a ver tu receta, ¡te ha quedado perfecto, qué cosa tan buena!. Bss.

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  12. que bonito.. como apetece coge runo de éstos trocitos tan bien puestos! jeje

    ResponderEliminar
  13. Tengo que serte sincera, he visto un par de ellos en otros blogs, y te digo lo mismo, yo lo intente pero no me salio, asi que te envio un aplauso grande grandisimo

    ResponderEliminar
  14. ha quedat un dibuix xulísssssssssssim!!!! enhorabona reina. petonets i bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  15. Precioso. He visto otros por ahí y nada que ver con el tuyo. Dan unas ganas tremendas de comerlo. Enhorabuena por esa buena mano repostera que tienes.
    Y felices vísperas. Feliç aniversari reina

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado perfecto !!

    Menudo trabajo con las rayas tan finas.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Buenas de nuevo Marina!

    te he dejado en mi blog un pequeño premio, para que lo recojas cuando puedas ;)
    Besos, Cristina

    ResponderEliminar
  18. Ummmmm!!! Menuda pinta mas buenaaaaaaaaaaaaa!! Que delciiiaaaa!!
    Ñaaam Ñaaam!!
    Me encanta la forma que te ha quedado el corteeeeeee!! Me parece genial
    Muuuak Muuuak

    ResponderEliminar

Instagram