CLAFOUTIS DE CEREZAS (Recet-a2)




Veranito veranito!!!! Parece que ya ha llegado…y con él la nueva receta compartida de Recet-a2 con mi amiga Leny de Cocina de muerte lenta.

Este mes toca un rico clafoutis de cerezas en su versión original, y ella nos trae su versión de ciruelas.

Nunca lo había probado, y la experiencia ha sido genial. Una masa dulce pero con un punto salado que contrasta con el sabor de las cerezas, crujiente por arriba y espolvoreado con azúcar glass.



Le sacamos el rabito a las cerezas, las lavamos y las ponemos en el molde donde haremos el clafofoutis con 50gr de azúcar. Removemos y dejamos durante 45 min.(como en la foto de arriba).

Tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar (los otros 50gr) y la sal. Usamos varillas manuales para que todos los ingredientes queden integrados.



Batimos los huevos bien y los echamos en la mezcla de harina. Con la misma varilla mezclamos hasta que resulte una masa sin grumos.

Para suavizarla añadiremos la leche y la mantequilla (fundida y templada). Volvemos a mezclar. Veréis que os quedará una masa muy finita (parecida a la de las creps).

Vertemos la masa por encima de las cerezas y horneamos a 180º durante 40 min o hasta que tenga un color dorado y al pinchar nos salga el palillo limpio.

Dejamos templar un poco y espolvoreamos azúcar glass por arriba.

DELICIOSO!!!!!

CONVERSATION

23 comentarios:

  1. Adoro e por acaso ando com muita vontade de fazer.
    Ver esta fiquei com mais vontade ainda,esta uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo, Marina! Lo hice el año pasado y voló!! Te quedó precioso!

    ResponderEliminar
  3. El aspecto es absolutamente delicioso. Nunca he hecho este tipo de preparación y me la voy a apuntar porque los postres con frutas son mis preferidos y seguro que me va a gustar.
    Bsts

    ResponderEliminar
  4. Da gusto ver este tipo de recetas, Marina!!! Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Entre todas, al final vais a conseguir que le de una nueva oportunidad a esta receta. tiene una pinta estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Riquísimo!! buen fin de semana. Besos

    ResponderEliminar
  7. que rico está el clafoutis de cereza. yo también lo preparo y en casa vuela ;)
    besos!

    ResponderEliminar
  8. ummm me ha encantado tanto tu clafoutis como el de cocina de muerte lenta que ya he visto hace un ratito. felicidades y buen finde.

    ResponderEliminar
  9. Anónimo5/7/13 11:50

    Que rico!!! Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta en casa tan pronto las cerezas empiezan a estar jugosas y deliciosas me falta tiempo para hacerlo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Genial, me encanta el clafoutis pero nunca lo he hecho de la forma que tu nos presentas macerando las cerezas con azúcar primero, lo probaré! :D
    besitos

    ResponderEliminar
  12. Aún pendiente este año....a ver si no hace tanta calor!!! Besos

    ResponderEliminar
  13. Por favor qué pinta Marina!...no puede tener mejor pinta y las fotografías me encantan!!!!

    ResponderEliminar
  14. Me encanta cómo te ha quedado! Seguro que es toda una delicia!
    Me quedo con la receta para probar en casa!!!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  15. Me gusta cómo ha quedado, desde luego dan ganas de hacer uno nada más verlo... Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Que rica !!!! te ha quedado genial, las fotos también son muy bonitas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  17. Qué pintaa!! Y que cerezas tan preciosas :)
    Hace poco probé el clafoutis por primera vez, y me encantó!! Este tuyo tiene que estar de muerte!

    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Ñam, ñam Marina, lo hago seguro !!!!!

    ResponderEliminar
  19. Uf pero menuda pinta tiene esta receta, además de bonita se ve deliciosa. Las fotos son preciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Qué blog tan interesante tienes!! Me gustan mucho tus recetas y tus fotos. Besosss Mj

    ResponderEliminar
  21. Boníssim aquest clafoutis! M'encanta la presentació, és molt chic! Ho has explicat tan bé que em penso que m'animaré a provar-lo :) Petonets!

    ResponderEliminar
  22. Me he jurado a mi misma que en cuanto vuelva la temporada de cerezas (ya se, el año que viene aun, jeje) pienso hacer este clafoutis de cerezas que en tantos sitios he visto y que aun no me he decidido a hacer.
    Te quedó con una pinta genial!!!!
    Besines

    ResponderEliminar

Instagram