12 diciembre 2016

TURRON DE CHOCOLATE Y CACAHUETES


Que gusto da poder comer turrón casero, y más si es algo tan simple como este. Sólo hace falta comprar materia prima de calidad para que salga rico, es decir que el chocolate sea bueno y que la manteca sea de cerdo ibérico.

Manteca de cerdo, sí. El mismo ingrediente con el que se hace la ensaimada, mantecados, galletas de pueblo y todos esos dulces ricos que nos vuelven locos...así que no vale arrugar el morro.

Lo adecuado sería utilizar manteca de cacao, pero como no es fácil de conseguir normalmente se usa esta como alternativa más que aceptable y deliciosa.

En vez de cacahuetes podéis usar almendras tostadas enteras o avellanas, kikos salados que le dará un rico contraste...jugad con la imaginación y os saldrán turrones realmente deliciosos.


INGREDIENTES (1 tableta de turrón)
  • 100gr chocolate negro para postres
  • 85gr chocolate con leche para postres
  • 30gr manteca de cerdo
  • 80gr de cacahuetes bañados en chocolate



ELABORACIÓN

  • En un cazo ponemos al baño maría todos los ingredientes juntos y vamos mezclando con una espátula hasta que se deshagan y estén bien integrados.
  • Dejamos templar un poco y añadimos los cacahuetes, mezclando para que se unan.
  • Disponemos la mezcla en el molde ayudándonos con la espátula para que quede liso.
  • Dejamos enfriar y tapamos con papel film.
  • Una vez frío llevamos a la nevera un mínimo de 24 horas para que repose.

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