16 octubre 2013

CREMA DE CALABAZA, BOLETUS Y CASTAÑAS





Calabaza: alimento antioxidante y rica en vitaminas. Va muy bien para la próstata, la salud de los ojos y la tensión.

Setas: son un alimento muy ligero ya que contienen una gran cantidad de agua, ricas en potasio y con un alto contenido en fibra. Bajo nivel de grasa, pero ricas en vitaminas y minerales.

Castañas: ingrediente muy energético por su alto contenido en hidratos de carbono

**Información de la web http://www.botanical-online.com

A mi modo de ver esta crema es sana, equilibrada y deliciosa. Pero sobretodo fácil de preparar, así que con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda. Este reto está en marcha en el blog Olivas en la cocina y vale la pena participar, me parece una iniciativa chulísima.



Y vamos a aprovechar que estamos en plena temporada de los tres ingredientes. Por Barcelona hay muchas castañeras vendiendo papelinas de castañas asadas!

INGREDIENTES 

  • 750gr de calabaza
  • 250 boletus o cualquier otra seta fresca de temporada
  • 7 castañas asadas
  • 1 puerro
  • 1 litro de caldo casero de pollo suave
  • Sal





ELABORACIÓN

Cortamos la calabaza a daditos finos y las setas lo mismo.

Picamos el puerro fino y lo rehogamos con un chorro de aceite de oliva junto la calabaza y las setas durante 10 min a fuego medio. Salamos un poco (no mucho, ya que el caldo ya le aportará el toque.)

Pasado este tiempo añadimos el caldo y las castañas a trocitos y dejamos hervir durante 15 minutos más a fuego lento.


Lo pasamos todo por la batidora hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.


Nota: este tipo de cremas suelo pasarlas por el chino tras batirlas para que queden lo más finas posibles. En este caso no lo he hecho, ya que encontrarme los trocitos minúsculos se setas y castañas me encanta, pero eso como siempre va a gusto de cada uno.



22 comentarios:

  1. En tens per mi per sopar? És la tardor posada dins del bol, ha de ser una delícia!
    Petonets
    Sandra

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    Respuestas
    1. Oi tant!!! vine cap aquí!!!!! jejejeje, saps que estas convidada quan vuelguis, petonets!!

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  2. Di que sí, hay que abastecerse de productos de temporada que es cuando cuestan menos y están en su punto.Se ve rico ricoooo...besos

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  3. Una crema muy apropiada para la temporada!! y no se como estara pero viendola me lanzaba a por el cuenquito oohh....Bsss

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  4. Uma sopinha mesmo com cheiro a Outono.
    Imagino-a bem reconfortante,gostei muito
    bjs

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  5. tres ingredientes muy buenos,de temporada y que casan de fabula juntos y asi de rica sale esta crema¡¡
    Bss

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  6. Hola wapa me alegra volver a visitarte ahora ya le he puesto remedio y me he suscrito para recibir tus nuevos post en mi correo.
    Mucha suerte en el concurso ,la crema es una divinidad y seguro que con las castañas y boletus es una delicia ,sin duda una propuesta fantastica.
    Bicos mil y feliz semana.

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  7. "Encontrarme trocitos de castaña"... ha sido la frase clave para que caiga rendida a esta crema y es que las castañas me pirran Marina y este plato que hoy nos presentas es cosa fina!!! Jajaja.
    Besotes guapa.

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  8. Qué delicia de crema!!! Demuestra que lo sencillo no está para nada reñido con lo bueno, a la vez que cumple con creces con el reto del concurso. Lo añado a mi lista!! Besitos reina

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  9. que rica ideal para esta temporada.

    un besito

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  10. Sin duda una receta ideal para esta temporada.
    Genial. Una propuesta fabulosa la de tu participación.
    Te deseo Mucha suerte.

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  11. Esta crema más otoñal no puede ser. Lo tiene todo: buena y sana. Besos.

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  12. Más otoñal y rico, imposible! Una propuesta buenísima para el concurso de Suny. Yo también tengo en mente alguna cremita de calabaza, si llego...
    Feliz jueves de otoño, Marina!!!

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  13. ¡Qué buena pinta tiene!! Me encantan las setitas de otoño!! :)

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  14. También a mí me encanta utilizar productos de temporada, esta crema no puede ser más auténtica de la estación, lleva los ingredientes propios, por eso me imagino el sabor tan rico que tendrá. En casa somos mucho de cremitas de verduras, así que me quedo con esta para incluirla en mi recetario.
    Un beso y buen finde.

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  15. Ideal y tentadora para este otoño invierno.

    Besos.

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  16. Completamente de acuerdo una receta ideal por estar en pleno otoño y por ser perfecta para el concurso es sana y ligera.
    Saludos y muchas gracias por tu aportación.

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  17. Jo m'apunto a menjar aquesta crema. Com m'agrada! Bon cap de setmana,
    Nani

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  18. Marina, ya desde el principio nos has dejado bien clarito que la receta se ajusta a los requisitos del concurso y es sana 100%.

    Me gusta porque todos los ingredientes se adaptan a mis gustos y también porque tengo unas ganas de disfrutar del otoño de una vez, y si no puede ser por las temperaturas, que siguen siendo calurosas, que lo sea por los platos que llevamos a la mesa, ¿no?

    Te deseo mucha suerte.

    Feliz finde.

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  19. Que bona la crema de carabassa! a més en aquest cas els boletus i les castanyes li han de donar un sabor genial!





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  20. Muy, muy rica y muy sana esta cremita, que probaré pronto.
    Gracias por compartirla.
    Un saludo.

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  21. Marina vaya crema tan rica has preparado, me parece perfecta. A mi que me encantan las cremas, creo que no voy a tardar en hacerla.
    No había podido venir a verla antes porque ando un poco retrasa viendo las recetas, he tenido que guardar reposo una semana por mis problemas con la espalda y ahora tengo que correr un poquito para no perderme cosas tan ricas, como esta crema.

    Un besito,

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