15 mayo 2014

MADALENAS DE ALMENDRA, MIEL Y LIMÓN




Ya iba siendo hora de traeros algo dulce, que últimamente estoy demasiado animada con los platos salados.
Y para compensar, algo que sabe y huele divinamente. La mezcla de miel y limón es mundialmente conocida y usada en varias elaboraciones por lo bien que casan juntos.
Unas magdalenas elaboradas con harina de espelta y almendra, endulzadas con miel, aromatizadas con limón y empapadas con un almíbar.
Si lo preferís podéis elaborar la receta en versión bizcocho, riquísimo igual.
FUENTE: Love Bake Nourish -Amber Rose
INGREDIENTES
  • 225gr de harina de espelta
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 80gr de almendra molida
  • 2 huevos grandes
  • 250gr de miel
  • 250ml de yogurt griego
  • 150ml de aceite de oliva
  • Ralladura de piel de un limón
  • Almendras laminadas

*Almibar
  • 150ml de agua
  • 100gr de miel
  • Zumo de 1 limón

ELABORACION
En un recipiente mezclamos los ingredientes secos. Harina, levadura, sal y almendra.
Batimos los huevos con la miel, el iogurt, el aceite y la piel de limón.
Cuando tengamos todos los ingredientes bien integrados (batir durante 10 min) vamos añadiendo en tres partes los ingredientes secos y mezclando bien.
Distribuimos la masa en las cápsulas y esparcimos almendras por encima.
Horneamos a 180 durante 15-20 minutos o hasta que veáis que están doradas y pinchando salga seco.
Hacemos el almíbar calentando en un cazo el agua y la miel hasta llevar a ebullición. Añadimos el zumo de limón y que hierva a fuego lento hasta que veáis que coge consistencia de sirope.
Con un palillo (yo uso el cake tester) pinchamos todas las magdalenas, y con un pincel las vamos empapando con el almíbar.

17 comentarios:

  1. Tienen que estar tan ricas :) me gusta mucho el puntito que le da la miel a los postres. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Olé! Que magdalenas más ricas, te robo un par de ellas para la merienda, que seguro están de muerte y remuerte.

    Besitos

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  3. Guauuuuuuuuuu madre del amor hermoso!!!!!! Parece que esta receta esté hecha pensando en mí!!!! Me encanta!!!!! me encantaaaaaa me encantaaaaaa y me encantaaaaaaa un millón de veces!!!! Harina de espelta..... uffffff nunca la he puesto en unas magdalenas... una idea genial Marina!!!! Tengo que hacerlas sí o sí... creo que hasta sin el almíbar tienen que estar de muerte!!!! Y la foto es preciosa!!!! Un besito guapísima!!!!

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  4. Fantásticas, de verdad que la mezcla es riquísima. Besos

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  5. Me encantan estas recetas, y sabes por qué? porque en realidad, son las que más hacemos y más nos gustan, así que me encanta que nos presentes esta receta y te puedo asegurar que la haré, besos mil!!

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  6. Ricas, ricas, ricasss, menuda pinta tienen, se ven deliciosas, besoss!!!

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  7. Tienen una pinta buenísima. Se las has de hacer al tío Sergio...es el rey de las magdalenas!!!!!

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  8. Me encantan las magdalenas caseras y estas tienen una pinta increible!

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  9. Huuuuum! Me imagino el olorcito al hacerlas y lo ricas que deben de estar! Besos

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  10. Qué ricas nenita, se ven deliciosas... me ha encantado la foto que pusiste en el IG. ¿me envías una para merendar? jejejeje Un beso grande preciosa, que sepas que te quiero muchote mi nenita guapa!!!
    Lxx

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  11. Te sigo desde ahora y te visitare cada vez que pueda. Besos

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  12. Mmmmm...Parece que las puedo oler desde aquí. Qué pinta más rica tienen, y qué ganas de hincarles el diente =)
    Un besote!

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  13. Qué bonitas magdalenas, super saludables!!! Tomo buena nota de la receta!!

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  14. Si es que ya la descripción de los ingredientes hace que quiera probarlas! Besos.

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  15. Pues unas cuantas me comía yo, con ese colorcito tan rico y apetecible que tienen!! Un bocado delicioso, sin duda!!!
    Muchos besicos y a disfrutarlas!!

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