MADALENAS
MAGDALENAS DE ALMENDRA, MIEL Y LIMÓN
Ya iba siendo hora de traeros
algo dulce, que últimamente estoy demasiado animada con los platos salados.
Y para compensar, algo que sabe y
huele divinamente. La mezcla de miel y limón es mundialmente conocida y usada
en varias elaboraciones por lo bien que casan juntos.
Unas magdalenas elaboradas con
harina de espelta y almendra, endulzadas con miel, aromatizadas con limón y
empapadas con un almíbar.
Si lo preferís podéis elaborar la
receta en versión bizcocho, riquísimo igual.
FUENTE: Love Bake Nourish -Amber Rose
INGREDIENTES
- 225gr de harina de espelta
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 80gr de almendra molida
- 2 huevos grandes
- 250gr de miel
- 250ml de yogurt griego
- 150ml de aceite de oliva
- Ralladura de piel de un limón
- Almendras laminadas
*Almibar
- 150ml de agua
- 100gr de miel
- Zumo de 1 limón
ELABORACION
En un recipiente mezclamos los
ingredientes secos. Harina, levadura, sal y almendra.
Batimos los huevos con la miel,
el iogurt, el aceite y la piel de limón.
Cuando tengamos todos los
ingredientes bien integrados (batir durante 10 min) vamos añadiendo en tres
partes los ingredientes secos y mezclando bien.
Distribuimos la masa en las
cápsulas y esparcimos almendras por encima.
Horneamos a 180 durante 15-20
minutos o hasta que veáis que están doradas y pinchando salga seco.
Hacemos el almíbar calentando en
un cazo el agua y la miel hasta llevar a ebullición. Añadimos el zumo de limón
y que hierva a fuego lento hasta que veáis que coge consistencia de sirope.
Tienen que estar tan ricas :) me gusta mucho el puntito que le da la miel a los postres. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Olé! Que magdalenas más ricas, te robo un par de ellas para la merienda, que seguro están de muerte y remuerte.
ResponderEliminarBesitos
Guauuuuuuuuuu madre del amor hermoso!!!!!! Parece que esta receta esté hecha pensando en mí!!!! Me encanta!!!!! me encantaaaaaa me encantaaaaaa y me encantaaaaaaa un millón de veces!!!! Harina de espelta..... uffffff nunca la he puesto en unas magdalenas... una idea genial Marina!!!! Tengo que hacerlas sí o sí... creo que hasta sin el almíbar tienen que estar de muerte!!!! Y la foto es preciosa!!!! Un besito guapísima!!!!
ResponderEliminarUmm,que requetebuenas...
ResponderEliminarpintaza total!!!
ResponderEliminarFantásticas, de verdad que la mezcla es riquísima. Besos
ResponderEliminarMe encantan estas recetas, y sabes por qué? porque en realidad, son las que más hacemos y más nos gustan, así que me encanta que nos presentes esta receta y te puedo asegurar que la haré, besos mil!!
ResponderEliminarRicas, ricas, ricasss, menuda pinta tienen, se ven deliciosas, besoss!!!
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima. Se las has de hacer al tío Sergio...es el rey de las magdalenas!!!!!
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas caseras y estas tienen una pinta increible!
ResponderEliminarHuuuuum! Me imagino el olorcito al hacerlas y lo ricas que deben de estar! Besos
ResponderEliminarQué ricas nenita, se ven deliciosas... me ha encantado la foto que pusiste en el IG. ¿me envías una para merendar? jejejeje Un beso grande preciosa, que sepas que te quiero muchote mi nenita guapa!!!
ResponderEliminarLxx
Te sigo desde ahora y te visitare cada vez que pueda. Besos
ResponderEliminarMmmmm...Parece que las puedo oler desde aquí. Qué pinta más rica tienen, y qué ganas de hincarles el diente =)
ResponderEliminarUn besote!
Qué bonitas magdalenas, super saludables!!! Tomo buena nota de la receta!!
ResponderEliminarSi es que ya la descripción de los ingredientes hace que quiera probarlas! Besos.
ResponderEliminarPues unas cuantas me comía yo, con ese colorcito tan rico y apetecible que tienen!! Un bocado delicioso, sin duda!!!
ResponderEliminarMuchos besicos y a disfrutarlas!!