26 mayo 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE


Confiáis en mí?

Comprad, pesad y hornead...no os arrepentiréis!
Hacía tiempo que la buscaba, la receta de brownie perfecta. No me acuerdo las veces que he probado recetas diferentes intentando encontrar ese punto que a mí me gustaba.
A menudo repito el brownie de galletas oreo porque es muy resultón, pero quería llegar más allá. 

Lleva una cantidad importante de harina, pero compensa con la mantequilla y chocolate así que no llega a ser bizcocho pero tampoco es un brownie pesado y empalagoso.

Y que mejor momento para publicarlo que hoy, mi 31 cumpleaños! Los 20 ya quedaron lejanos, pero mucha gente me cuenta que la treintena es la mejor etapa...así que veremos lo me depara el futuro!

Perdonadme que no haya foto del brownie entero, es que con las ansias de ver como había quedado por dentro corté sin persar!

Receta modificada del libro TEA WITH BEA

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 200gr de azúcar blanco
  • 200gr de azúcar moreno
  • 250gr de mantequilla
  • 250gr de chocolate para repostería
  • 250gr de harina
  • 2 cucharadas soperas de dulce de leche
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 75gr pepitas de chocolate
  • 1 puñado de avellanas + algunas para la superficie


ELABORACION
  1. Derretimos la mantequilla y el chocolate al baño maría. Dejamos templar.
  2. Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato.
  3. Batimos los huevos con los azúcares hasta que hayan triplicado el volumen.
  4. Añadimos las 2 cucharadas de dulce de leche y seguimos batiendo.
  5. Por un lateral y en forma de hilo vamos añadiendo la mezcla de chocolate sin dejar de batir lentamente hasta que se haya integrado por completo.
  6. Añadimos la harina y la integramos poco a poco a cucharadas.
  7. Se añaden las avellanas y las pepitas y con ayuda de una espátula se integran.
  8. Disponemos la masa en una bandeja rectangular previamente forrada con un papel de horno y esparcimos el resto de las avellanas por la superficie.
  9. Se hornea a 180º durante unos 45' o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio.
  10. Dejamos enfriar casi por completo dentro del molde.



11 comentarios:

  1. Me voy a quedar con la receta del tirón porque en cuanto lo he visto sabía que me iba a gustar. Te ha quedado perfecto, es verlo y te dan ganas de morderlo. Muy rico.
    Bsts

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  2. Cumpleaños felizzzzzzz!!!!!!!
    Per molts anys reina meva.
    Si que es verdad que los treinta y tantos son lo mejor de la vida, la plenitud. Pero el resto tampoco está nada mal, eh? cada edad con lo suyo es digna de vivirse. Además los años son los que llevas en la mente y en el corazón, así que ningún temor a ir cumpliendo.....
    Espectacular tu Brownie...ya sabes que el chocolate me pierde...siempre

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  3. Muchísimas felicidades. La treintena es estupenda !! Como tu brownie, delicioso ! Un besazo

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  4. Tengo una cena este viernes y pensaba llevar un brownie. Creo que haré este, tiene una pinta estupenda. Ya te contaré!
    Marta

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  5. vaya pintaza... me llevo un par de trozos, a mis amigos les encantará
    guardo la receta!
    Un beso

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  6. Molt bo Marina aquest brownie, te molt bona pinta. Petonets

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  7. Una de las tartas que se me resiste, probaré tu receta. Bss.

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  8. Muchísimas felicidades aunque sea un dia tarde. La treintena es una edad estupenda,quien la pillara¡¡ Te perdono que no pongas la foto entera de este brownie, que ademas lo entiendo, porque resisitirse a probarlo es lo que nos pasa siempre a la mayoria.
    Petons

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  9. Doncs si dius que està tan bo... hauré de fer-lo!!!!! la veritat és que les fotografies ho diuen tot d'ell, no ens pot enganyar gaire je je je.
    Salutacions, Sandra.

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  10. pintaza, Marina!! ves? la treintena y maravillosos brownies!!! a celebrar la vida, nena!! me llevo un trocito pa celebrar contigo... tarde pero seguro!!
    muchos besos, bella!!! y un finde genial!!!

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  11. Por estas imágenes se ve que lo de supremo le va de maravilla.

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