PESCADO
MIGAS DE BACALAO EN CAZUELA
Cuando
mi compi bloguera Mon, de April’s Kitch y yo recorrimos todo el pabellón de
vinos dando vueltas buscando la bodega Marques de Vizhoja no nos esperábamos
semejante bienvenida.
No
sólo pudimos degustar sus vinos acompañados de un plato de marisco, sino que
además nos obsequiaron con una cajita de sus gotas del Marqués, unos sobrecitos
en tamaño individual de diferentes orujos para el café…o para bebértelos de un
sorbito! :)
Las
dos pensamos a la vez que esos vinos acompañados de un plato que tuviera como
ingrediente principal el bacalao sería todo un acierto. Pues dicho y hecho,
unas migas de bacalao hechas en mi nueva flamante cocotte (autoregalo de mi
próximo cumpleaños) y un vino blanco afrutado bien fresquito.
Ella nos trae un bacalao de los apeninos a los andes confitado sobre pasta de naranja...apetece eh!! Corred a verla.
Esta
entrada va en agradecimiento a ellos por el buen trato recibido y a Mon por ese
día en que la conocí, las risas que nos dimos y lo encantada que quedé con ella. Muchas gracias por todo!
Fuente: Cocina Gallega
INGREDIENTES
- 500gr de bacalao en migas (como el de la esqueixada)
- ½ vaso de aceite
- ½ vaso de vino blanco (yo usé el mismo)
- ½ de agua
- 3 ajos en láminas finas
- 50gr de pan rallado
- Perejil fresco picado (1 puñado)
- 2 huevos duros
- Pimentón de matanza
ELABORACIÓN
Dos
días antes ponemos el bacalao en agua fría para desalarlo en la nevera. Iremos
cambiando el agua cada 8 horas. En el momento de cocinarlo, lo escurriremos y
secaremos bien.
En
la cazuela echamos un chorro de aceite bien repartido. Colocamos el bacalao en
una capa y el ajo por encima.
Espolvoreamos el pan rallado y el perejil.
En
un recipiente mezclamos el agua, aceite y vino con el pimentón y lo esparcimos
por encima.
Cocinamos a fuego lento hasta que
se haya reducido la salsa casi por completo removiendo de vez en cuando para
evitar que se pegue en el fondo.
Añadir sal si es necesario.
A la hora de comerlo, lo presento
en cazuelitas de barro con un huevo troceado por encima.
Si lo hacéis de un día para otro
está mucho más rico, vereis que es un plato muy sencillo de preparar y
delicioso.
Que aproveche!
Nena!!! qué bonitas fotos!!!! y que bonita te ha quedado la receta! Me encanta esta última imagen del vaso de vino con el corcho...muy buena idea!
ResponderEliminarY ese plato de migas... hay que probarlo!
Gracias por las palabras, cuando leas mi entrada verás que pienso lo mismo!!! Un beso preciosa!
Oye, nos tenemos que proponer hacer más mini-retos! me ha gustado mucho hacerlo.
Para las que nos gusta el bacalao es un plato muy apetecible y con la compañía de una copa de buen vino es la repera total
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Uma maneira deliciosa de comer bacalhau
ResponderEliminarGostei muito
bom fim de semana
bjs
Me encanta de esta manera,es muy sabroso y con un buen vino mas
ResponderEliminarBss
Magnífico plato de bacalao, me gusta mucho. Yo el vino no lo beberé, pero el pan lo cogeré para mojar. Besos
ResponderEliminarEs un plato estupendo! Me encanta y me recuerda a hace tiempo ;)
ResponderEliminarMadre mía, me encanta este plato, y acompañado por ese vino aún mejor
ResponderEliminarHola Marina,
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Perfecto!!!!! Perfecto plato para mi taper!!!! Besitos!!!
ResponderEliminarme han dejado los dientes largos con esas propuestas de bacalao, y con haberse conocido! yo sigo esperando que me avises cuando vengas a la isla, eh!! ejem... qué platazo has hecho mi Marina!! yo soy hiperfan del bacalao, me gusta mucho mucho mucho, así nunca lo he probado, así que anotado queda que seguro que en casa nos gusta a todos!
ResponderEliminarun besote, mi niña!
Un buen y original plato, habra que probarlo, besos !!
ResponderEliminarHa d'estar d'escàndol!
ResponderEliminarPetons.