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BERENJENAS ASADAS CON AJO, LIMON Y GRANADA


Este año mi rey Melchor me trajo el libro JERUSALEM, del chef Yttam Ottolenghi. Una verdadera maravilla, una recopilación de recetas típicas de esa zona perfectas todas y cada una de ellas.

El fin de semana pasado tuve una cena en casa y decidí preparar este plato, sabia elección. Además de fácil y muy bueno, se prepara horas antes y lo tienes listo en la nevera para llevar a la mesa a la hora de cenar.

Sirve para tomar como tapa con tostaditas o como acompañamiento de carnes y pescados. 


ELABORACION
  1. Limpiamos las berenjenas y las colocamos en una fuente de horno haciéndoles varios cortes para que no exploten. Ponemos un chorro de aceite de oliva por encima.
  2. Las asamos a 180º en la posición debajo del grill con calor arriba y abajo durante una hora. Iremos dándoles la vuelta cada 20 minutos.
  3. Dejamos templar, las pelamos y las hacemos tiras. Las dejamos escurrir  en un colador al menos durante 6 horas (yo las dejé toda la noche).
  4. Para el aliño majamos los ajos, echamos la ralladura y el zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva y sal al gusto. Mezclamos con las berenjenas y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.
  5. Justo antes de servir cortaremos unas hojas de menta fresca finas y desgranaremos una granada. Mezclamos todo y ya podemos disfrutar de esta delicia!

NOTA: En el libro indican picar perejil junto a la menta. Yo no lo he puesto ya que no me gusta el perejil en crudo, pero a vuestra elección.

Respetar los tiempos de reposo de la berenjena con el aliño, pues será lo que le de el gusto al plato.


CONVERSATION

15 comentarios:

  1. ¿No te ha resultado difícil elegir una receta? Es que son todas buenísimas. Ya verás cuánto disfrutas el libro. Besos.

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  2. Sana y original receta de berenjenas, me gustará probarla.
    Bss

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  3. Que bien suena eso, yo tengo unas esperando en la nevera. Iba a hacer otra receta que vi, pero ahora no la encuentro, así que pruebo esta.
    Besinos

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  4. Seguro que están deliciosas, yo de esta forma no las comí nunca.. suena muy bien. Besos!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. Que ricas estas berengenas, hace ya tiempo no las hago, besos

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  6. Desde hace poquito también tengo este libro y tengo muchas ganas de estrenarlo, me encanta lo bien que queda.

    Besos

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  7. Que buena esta receta, me gustan mucho las berenjenas y así nunca las he comido. Me la llevo a pendientes. petonets

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  8. Qué plato tan exquisito! Muy buena elección para estrenar el libro, se ve delicioso y seguro que lo está1
    Un beso enorme

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  9. Con lo que me gustan las berenjenas, esta receta no me la pierdo, tengo en mi nevera unas cuantas, deliciosas
    Besinos
    El toque de Belén

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  10. Esto tiene una pinta deliciosa, me encanta la sencillez del plato pero a la vez se sabe que está lleno de sabor, mi nenita me has matado con esta receta, ya sabes que la haré si so si!!
    Besos preciosa, tqm
    Lxx

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  11. Muy curiosa la receta.
    Besicos sorianos♡

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  12. qué buenas tienen que estar con ese aliño, se ven muy ricas y es una forma diferente de comer berenjena

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  13. Me encantan los libros de recetas que te transportan a otras culturas... ¡Se aprende tanto con ellos! La receta tiene una pinta para chuparse los dedos.

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  14. Hola .... Pues pinta de maravilla.que preciosas fotos.un besazo.

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  15. Nunca la comí así, pero tiene muy buena pinta y me encanta ósea que me llevo la receta y la probare.
    Besos crisylaura.

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