APERITIVOS
BERENJENAS ASADAS CON AJO, LIMON Y GRANADA
Este
año mi rey Melchor me trajo el libro JERUSALEM, del chef Yttam Ottolenghi. Una
verdadera maravilla, una recopilación de recetas típicas de esa zona perfectas
todas y cada una de ellas.
El
fin de semana pasado tuve una cena en casa y decidí preparar este plato, sabia
elección. Además de fácil y muy bueno, se prepara horas antes y lo tienes listo
en la nevera para llevar a la mesa a la hora de cenar.
Sirve
para tomar como tapa con tostaditas o como acompañamiento de carnes y pescados.
ELABORACION
- Limpiamos las berenjenas y las colocamos en una fuente de horno haciéndoles varios cortes para que no exploten. Ponemos un chorro de aceite de oliva por encima.
- Las asamos a 180º en la posición debajo del grill con calor arriba y abajo durante una hora. Iremos dándoles la vuelta cada 20 minutos.
- Dejamos templar, las pelamos y las hacemos tiras. Las dejamos escurrir en un colador al menos durante 6 horas (yo las dejé toda la noche).
- Para el aliño majamos los ajos, echamos la ralladura y el zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva y sal al gusto. Mezclamos con las berenjenas y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.
- Justo antes de servir cortaremos unas hojas de menta fresca finas y desgranaremos una granada. Mezclamos todo y ya podemos disfrutar de esta delicia!
NOTA:
En el libro indican picar perejil junto a la menta. Yo no lo he puesto ya que
no me gusta el perejil en crudo, pero a vuestra elección.
Respetar
los tiempos de reposo de la berenjena con el aliño, pues será lo que le de el
gusto al plato.
¿No te ha resultado difícil elegir una receta? Es que son todas buenísimas. Ya verás cuánto disfrutas el libro. Besos.
ResponderEliminarSana y original receta de berenjenas, me gustará probarla.
ResponderEliminarBss
Que bien suena eso, yo tengo unas esperando en la nevera. Iba a hacer otra receta que vi, pero ahora no la encuentro, así que pruebo esta.
ResponderEliminarBesinos
Seguro que están deliciosas, yo de esta forma no las comí nunca.. suena muy bien. Besos!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que ricas estas berengenas, hace ya tiempo no las hago, besos
ResponderEliminarDesde hace poquito también tengo este libro y tengo muchas ganas de estrenarlo, me encanta lo bien que queda.
ResponderEliminarBesos
Que buena esta receta, me gustan mucho las berenjenas y así nunca las he comido. Me la llevo a pendientes. petonets
ResponderEliminarQué plato tan exquisito! Muy buena elección para estrenar el libro, se ve delicioso y seguro que lo está1
ResponderEliminarUn beso enorme
Con lo que me gustan las berenjenas, esta receta no me la pierdo, tengo en mi nevera unas cuantas, deliciosas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Esto tiene una pinta deliciosa, me encanta la sencillez del plato pero a la vez se sabe que está lleno de sabor, mi nenita me has matado con esta receta, ya sabes que la haré si so si!!
ResponderEliminarBesos preciosa, tqm
Lxx
Muy curiosa la receta.
ResponderEliminarBesicos sorianos♡
qué buenas tienen que estar con ese aliño, se ven muy ricas y es una forma diferente de comer berenjena
ResponderEliminarMe encantan los libros de recetas que te transportan a otras culturas... ¡Se aprende tanto con ellos! La receta tiene una pinta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarHola .... Pues pinta de maravilla.que preciosas fotos.un besazo.
ResponderEliminarNunca la comí así, pero tiene muy buena pinta y me encanta ósea que me llevo la receta y la probare.
ResponderEliminarBesos crisylaura.