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LECHE DE ALMENDRAS COCIDA CON NARANJA Y AMARETTO (postre vegano)


Antes de nada aclararos que este postre no es una pannacotta, no es un postre cremoso es más bien una gelatina hecha con leche de almendras especiada y de rico sabor.

Es apto para intolerantes a la lactosa y veganos, ya que no lleva ningún ingrediente de origen animal y además se puede adaptar también a dietas si cambiáis el azúcar por edulcorantes.

Este es mi regalito virtual para mi amiga Leny de Cocina de Muerte Lenta por su 29+4 cumpleaños. Como sabéis ella es vegana, y hacía tiempo que quería hacer un plato para este sector cada vez más grande de los lectores de blogs de cocina, aunque como veréis en el blog no sea mi costumbre alimenticia.

A mí me encanta la carne, la sobradada, el chorizo, las ensaimadas grasientas y por supuesto la mantequilla para cocinar, aunque reconozco que nos hemos de cuidar cada vez más y es bueno tener un repertorio de recetas más sanas y alternativas como ésta a postres más pesados y que engordan más.

INGREDIENTES
  • 300ml leche de almendras
  • 75 gr azúcar
  • 20 ml Amaretto
  • 50 ml zumo de naranja
  • Piel rallada de 1 naranja
  • 4 hojas de cola de pez
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de canela
  • Almendras tostadas sin sal

ELABORACION
  1. Ponemos a remojar la gelatina en agua muy fría durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.
  2. Ponemos a cocer al fuego la leche junto con el resto de ingredientes hasta que se disuelva el azúcar, alrededor de 15 minutos a fuego suave.
  3. Una vez listo retiramos del fuego y dejamos que pierda un poco el calor. Que no queme pero tampoco frío.
  4. Disolvemos la gelatina dentro batiendo con varillas manuales hasta que esté integrada del todo.
  5. Disponemos en los vasitos escogidos y dejamos enfriar del todo a temperatura ambiente, momento en el cual llevaremos a la nevera por un tiempo mínimo de 6 horas.


En el momento de comer, serviremos con almendras por encima. Todo junto está muy rico!

CONVERSATION

13 comentarios:

  1. Pues que VIVA la comida vegana. Debe saber tan rica como aparenta y como nos dan a entender los ingredientes. Me apunto a la dieta saludable.
    Un beso.

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  2. Qué postre más curioso. Con el toque del licor debe estar muy bueno.

    Besos

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  3. Que rico tiene que estar!! la verdad es que es bueno tener más opciones.

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  4. Quan era petita i estava malalta m´encatava que em preparessin un got de llet d´ametlles, recordo el seu sabor però no he tornat a menjar res igual. Molt bo aquest postre. Petonets

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  5. Un postre para mi desconocido pero que me àrece muy rico y saludab le.
    Besos

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  6. Me ha gustado mucho la receta y me viene muy bien ya que últimamente la lactosa no me sienta muy bien.
    Un saludo :)

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  7. Pero qué cosa más original! Me encanta la idea!!!!!
    Y las pintas son riquísimas...me apunto la receta!
    Un besote!

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  8. Me encanta la leche de almendras y éste postre te ha quedado estupendo, me encanta!
    Un beso

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  9. La leche de almendras me gusta y este postre que has preparado es muy apetecible¡¡
    Buena semana
    Bss

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  10. Hola princesa¡
    Un postre bien rico y lleno de sabor, me lo traigo para tu Mallorca y cae un día de estos con menos azúcar o sustituyéndola por sirope de ágave.
    Yo tambien soy muy fan de las sobrasadas, las ensaimadas de Can Joan d'es Aigua peroooo reconozco que estas recetas van conquistando y teniendo su propio rincón en mi recetario habitual.
    Un beso grande guapísma, y feliz año que me pasan las semanas volando y no digo nada de nada.
    Teresa

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  11. Viendo esta receta sin duda la hare en casa. Enhorabuena por el blog me encanta

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  12. ¡Mi niña linda, no me había dado cuenta que me habías dedicado la entrada también! pensé que era la foto en IG, muuuchaaas gracias amore mío, sabes que te quiero un montón... me he quedado sin palabras ♥♥ eres la mejor con diferencia, te requiero mmmuaks!!!
    Lxx

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  13. Hola Marina, tengo que felicitarte por este artículo!
    Esta genial escrito y me ha encantado la calidad con la que cuidas las imágenes.
    jaja además me he reído mucho con lo de "A mí me encanta la carne, la sobradada, el chorizo"

    Un saludo!

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