BIZCOCHOS CAKES Y BUNDTS
BUNDT CAKE DE NUTELLA
Cero coma. Esto es lo que tardé
en preparar este bundt desde que las chicas de I love bundt cake lo publicaron.
Y he de decir que es maravilloso, fantástico y magnífico…lo llevé a una comida
familiar y literalmente voló en 10 minutos.
Es suave, nada empalagoso y ese
topping de nutella le da un toque muy pero que muy rico.
He de confesaros que cada vez que
he de preparar butermilk casero arrugo la nariz. Donde yo vivo no tengo manera
de conseguirlo en tienda, así que no tenía otro remedio.
Pero ellas nos dieron una
alternativa buenísima, que es mezclar yogurt con leche, se remueve y ya lo
tienes listo para usar. Yo en vez de yogurt uso nata fresca (crema agria) que
la compro en mercadona en tarros de 200ml (en la nevera al lado de las mantequillas),
así que yo mezclo la crema con 40ml de leche para hacer los 240ml que
necesitamos.
INGREDIENTES
- 5 huevos
- 340gr de azúcar
- 180ml de aceite de girasol
- 300gr de harina
- 240ml de buttermilk
- 200gr de nutella
- 5gr de levadura en polvo
- 2.5gr de sal
*Glaseado
- 4 cucharadas de nutella
- 2 cucharadas de leche
Yo doblé las cantidades, por poco
acabo el pote de 500gr…sí, lo mío no es normal.
ELABORACION
- Tamizamos la harina, la levadura y la sal en un bol y tamizamos.
- Batimos el aceite con el azúcar poco a poco.
- Añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos, no añadiendo el siguiente sin haber integrado el anterior.
- Añadimos la nutella e integramos bien. Si está muy dura la ablandamos unos segundos en el micro.
- Ahora alternaremos la harina con el butermilk en tres veces, siempre empezando y acabando con la harina.
- En el molde escogido bien engrasado disponemos la masa y llevaremos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 60min, o hasta que al pinchas en el centro el palillo salga limpio.
- Para desmolde perfecto, dejaremos reposar el bundt fuera del horno durante unos 10-15 min y una vez desmoldado dejaremos enfriar en una rejilla por completo.
Impresionante Bundt!! Me gustan mucho las cucharillas de las fotos. Bss.
ResponderEliminarEl bizcocho y la nutella hacen un maridaje perfecto, no hay más que ver este bundt cake para comprobarlo. Delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Preciosa la propuesta y las fotos! Lo pongo en mi lista de pendientes. Besotes!
ResponderEliminarEsse bundt ficou fantástico e com nutella agrada-me e muito
ResponderEliminarA fatia esta uma tentação
bjs
Este tengo que hacerlo! Y como tu, doblando la cantidad!
ResponderEliminarMarta
Dios marina!!!! Te aseguro que llevo toda la mañana soñando despierta con esta imagen!!! Tiene una pinta espectacular así que no me extraña que volará cómo dices!!! Además si es facilisimo de hacer así que no hay excusa!!! Un besito!!!
ResponderEliminarPero que pinaza y como tiene que estar esto! madre miaaaaaaa!! cae prontito en mi cocina seguro. Un besazo
ResponderEliminarQue pintaaaa ,se ve delicioso ,me guardo la receta que lo haré el fin de ,ya te cuento.besinos
ResponderEliminarWuala!!!! más completo imposible! Que bo!!! Muaks
ResponderEliminarQue buena pinta y con lo que me gusta la nutella seguro que estaba de vicio.
ResponderEliminarUn saludo :)
Mil gracias preciosa por la mención!!!! Ya sabiamos que te había gustado y con esas fotazas la verdad que entran ganas de volver a hacerlo (por quinta vez? jejeej) Es una delicia absoluta ;)
ResponderEliminarMil besos de Bea y Mara
Que foto más chula!!! Que decir del Bundt.me lo comería todo.
ResponderEliminarMadre Mía, que vicio!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene!!!!
ResponderEliminarCon lo buena que está la Nutella esto no puede tener desperdicio!!!
Ñam ñam!!!
espectacular es poco, madre mía!!! Yo hace poco publiqué un post sobre el buttermilk, si te interesa puedes verlo aquí: http://charococina.blogspot.com.es/2015/02/creme-fraiche-buttermilk-y-cultered.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!! q buena pinta!!
ResponderEliminarPor aquí me quedo, te espero en mi página.
Maravilloso bundt, Marina, te ha quedado impresionante y con esas fresas tan bonitas es insuperable, me ha encantado!!
ResponderEliminarUn beso grande y que tengas una semana estupenda!
¡Impresionante guapi! Me acabas de dejar sin palabras con este bundt. Perfecto y súper chocolatoso. Las fotos son preciosas pero seguro que no le hacen justicia a ese sabor tan rico que debe tener ;)
ResponderEliminarMe llevo la receta para probarlo.
Un besazo!^^