Seguimos con calor, así que os traigo
una receta ligera que es realmente perfecta para comer de postre un fin de
semana acompañada de mermelada y galletas como en la foto, o simplemente en
vasitos solamente la mousse. Sola es también una delicia.
La verdad es que muchas veces da
pereza encender el horno, y estos vasitos se hacen en un momento y si los
preparas el día antes muchísimo mejor.
La receta es basada en una que
hice en la escuela Hofmann, pero he modificado algunas cantidades hasta
conseguir mi textura perfecta.
En las fotos he presentado los
vasitos como si fuera una cheesecake invertida, con la mermelada abajo y las
galletas a trozos arriba para variar. Podéis poner la mermelada que más os
guste, la verdad es que el queso casa bien con todo o al menos a mí así me lo parece.
INGREDIENTES ( 8 vasitos)
- 2 yemas
- 120gr azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 300gr nata para montar muy fría
- 300gr queso crema
- 150gr leche
ELABORACION
- Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría
- En un cazo ponemos a hervir la leche junto al azúcar. Una vez hierva echamos encima de la yema batida sin dejar de mezclar, de esta manera mataremos posibles bacterias.
- Metemos la gelatina hidratada y bien escurrida y batimos hasta que se deshaga.
- Vertemos la mezcla en el queso a temperatura ambiente y mezclamos hasta que nos resulte suave. Reservamos.
- Semimontamos la nata bien fría, es decir hasta que nos salgan unos picos más bien suaves.
- Con una espátula la iremos integrando a la mezcla anterior hasta que resulte todo bien integrado.
- Ponemos la mermelada (a temperatura ambiente para que os sea más fácil manipularla) en el fondo de los vasos y encima la mousse.
- Tapamos con papel film y llevamos a la nevera un mínimo de 5 horas, mejor si es de un día para otro.
Antes de servir rompemos
galletas, y ya podremos disfrutar de esta maravilla!
Adoro sobremesas com queijo, esta é simples e fica linda.
ResponderEliminarBoa semana
Me encanta tanto la receta como la presentación. Yo también soy de la idea de que el queso va bien con todo ¡soy muy ratona!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me encanta esta mousse, y es verdad que el queso casa bien con todo. Con cerezas nunca lo he probado, pero nunca es tarde :)
ResponderEliminarbesos
Perfecta y muy, muy apetecible.
ResponderEliminarMe encantan las fotos, de verdad.
Besos Marina
Qué rica !!!! Mmmmmmm
ResponderEliminarideal receta¡¡ me encanta con esa mermelada de cereza.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Ideales!! Además con una estupenda presentación. Besos
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