APERITIVOS
HUMMUS DE BONIATO Y YOGUR
Simplemente me encanta, en sus
1000 versiones con diferentes ingredientes creo que es el plato perfecto para
poner de aperitivo delante de un plato principal o como el acompañamiento por
excelencia de cualquier carne a la brasa o incluso con pescado.
Un plato muy típico en la
gastronomía de Oriente Medio, siendo la forma tradicional de prepararlo con
garbanzos, zumo de limón y pasta de sésamo Tahini. Si queréis ver la recetatradicional aquí.
En esta versión he añadido el
dulzor del boniato y el ácido del yogur, una mezcla magnífica que contando con
un buen aceite de oliva sólo nos queda tostar unas tortas de maíz o un pan de
pita y disfrutar como niños.
Con esta receta me sumo a la
iniciativa #yomecuido #RecetasConYogur en la que se anima a consumir y emplear el yogur no sólo
como un postre o merienda sino siendo parte importante del plato como uno de
los ingredientes principales.
INGREDIENTES
- 200gr garbanzos cocidos escurridos
- 200gr boniato cocido y pelado
- 1 yogur natural DANONE
- 50ml agua
- Zumo de 1 limón
- 1 ajo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 2 cucharadas de tahini
- Sal
- Aceite de oliva, pimentón de la vera, sésamo tostado para decorar
ELABORACIÓN
No hay nada más rápido, metemos
todo en el vaso batidor menos el yogurt que solo pondremos la mitad.
Batimos bien, presentamos en un plato con el otro medio yogurt por encima y con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Espolvoreamos con pimentón y el sésamo tostado.
Batimos bien, presentamos en un plato con el otro medio yogurt por encima y con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Espolvoreamos con pimentón y el sésamo tostado.
Disfrutadlo!!!
Menuda combinación más rica! Voy a probar a hacerlo pronto aprovechando la temporada de bonitos, qué me encantan! Besos
ResponderEliminarMaravilloso, sublime, delicioso ... ¿sigo? tengo muchos adjetivos para el hummus, desde que lo conocí, me encanta, y se ha convertido en un imprescindible en mi casa.
ResponderEliminarSin ir más lejos (ayer lunes) publiqué un hummus de pimiento asado que está para quitar el sentido, este tuyo se ve delicioso, tendré que probarlo.
Besotes
Pd. Me encantan tus fotos, son preciosas
Menudo hummus más rico! Yo suelo hacerlo siempre de legumbres pero, me tengo que apuntar este porque se ve súper apetecible =)
ResponderEliminarUn besote!