21 junio 2013

COCA DE LLAVANERES



Bueno chicos!! El lunes San Juan y yo con estos pelos!!  J

En Cataluña es típico la noche del 23 de Junio hacer hogueras, tirar muchos petardos y comer coca con cava para celebrar la noche más larga del año.

Hay una gran variedad de cocas a elegir: de llardons y piñones, de brioche y crema con fruta confitada, de cabello de ángel…y esta que os traigo hoy es la coca de Llavaneras. Súper fácil de preparar y con un resultado divino!

Yo las he hecho en versión individual, y con estos ingredientes han salido 10 unidades. La crema pastelera es la que siempre hago desde que la probé en los Pasteis de Belem, fácil, rápida y muy rica.

Tomad nota:


INGREDIENTES

2 planchas de hojaldre

Crema pastelera

2 claras y una yema

Piñones y azúcar


 


ELABORACIÓN

Para elaborar la crema pastelera clikar aquí. Yo siempre la hago la noche anterior, y cuando está fría la meto en la nevera hasta su uso.

Partimos las planchas por la mitad a lo largo y cada parte en cinco trozos.

Pincharemos con un tenedor todo el hojaldre. En una de las partes pondremos la crema, y el lado contrario lo estiraremos un poco más para que quede más grande la parte de arriba. De este modo lo cerraremos a modo de libro y evitaremos que sobresalga la crema.

Cuando los tengamos todos, prepararemos un merengue batiendo las claras muy firmes. Cuando estén listas, añadimos la yema  y la incorporaremos con movimientos envolventes con una espátula.
 

Colocamos el merengue encima de las cocas. Tiramos piñones por encima y espolvoreamos mucho azúcar.

Horneamos a 180º durante alrededor de media hora o hasta que veamos que están suficientemente dorados.


A comérnoslas todas!!!  J


 

23 comentarios:

  1. Mai esta de més una altra pasteta dolça. Aquesta no la conneixia i la verita és que fa molt bona pinta i fàcil de fer. Doble bona la coca. Petons i bona revetlla.

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  2. Me quedé con la coca anterior que hiciste pero es que éstas también me gustan, así que me las vuelvo a quedar, y las hago el domingo.
    Bsts

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  3. Te haría caso con gusto, no lo dudes, y me las comería todas sin rechistar. De este año no pasa que haga alguna coca, ya veré cual elijo, pero las tuyas me han encantado.
    Qué ricas!!!
    Besotes, mi niña.

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  4. Ficaram tão lindas.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Que rica coca...esta tiene una pinta espectacular, aunque no la he catado nunca y tu paso a paso genial!!!
    Ante la variedad a mi me gusta también la de llardons...ummm que rica ;-)
    Besos.
    Raquel

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  6. hojaldre, crema pastelera y piñones. solo con eso ya me has convencido para que los prepare en casa. qué ricos!

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  7. Me encanta la idea de hacer las cocas con hojaldre e individuales! y además con crema, mmm!! Feliz noche de San Juan!

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  8. Fácil de preparar y con unos ingredientes que debe quedar deliciosa!!
    Que paséis una fantástica y mágica noche de San Juan
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  9. amb hojaldre esta tan bona la coca!! m'encanta! petons

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  10. Qué pintaza! No conocía esta receta pero desde ya me la llevo al recetario para poder probarla!

    Besos

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  11. Es mi preferida, yo la preparo cada año, es tan rica!!!!!!!!!!!!!!! Besitos y feliz verbena

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  12. Ummm ésta si que me gusta!! en casa la hacemos parecida... pero me apunto tu receta también para variar un poco!! Feliz verbena Guapa!!
    Un besete y a disfrutarlo!!

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  13. Por dios!! que bueno, ahora no me pongo que es muy tarde pero mañana cuando me levante saco el hojaldre del congelador. ayyyyy, qué hambre!!

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  14. Que ricas haces las cocas, esta te ha quedado de cine, y su presentacion es una preciosidad. Mil besicos

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  15. Hoy es el día de las cocas! Pues esta también tiene una pinta ideal, tendré que hacerlas todas, je, je, un besote!
    Carmela de los Dulces de Lía

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  16. Uuuuyyy, vaya cosita rica nos presentas.
    Volverá a menudo para no perderme nada.
    Un saludo.

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  17. Hola Marina,
    Qué monadas de cocas, me encanta que sean versión individual. A ver si me pongo a preprarar de verdad algunas de las tantas que ya has subido. El detalle de la clara por encima me encanta.
    Estupenda receta como siempre,
    Besos miles mi niña
    Lxx

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  18. Que rica te ha quedado, me encanta esta coca es mi preferida junto a la de chicharrones, se ve muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Yo soy más de cocas que de petardos, la verdad. Estas individuales me parecen monísimas y tienen que estar para empezar a comer y no parar. Un besote.

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  20. Qué coca tan deliciosa, me encanta la presentación y el relleno ni te cuento. Besos

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  21. Ala, yo estas cocas no las he probado, y tienen una pinta riquísima!!
    Te has dejado una cosa típica de Sant Joan: tener resaca el 24 por la mañana jejeje
    Un besote guapa!!!

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  22. Pues aunque ya se ha pasado la noche de San Juan supongo que esta coca seguirá siendo igual de rica, de noche o de día, y con esos piñones que me encantan.
    Bss
    Cristina

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