ENTRANTES
RULO DE MORCILLA, MANZANA Y CABRALES
Pues
empezamos la semana con sabor asturiano. Un plato sencillo y rápido para una
comida de fin de semana.
Conocéis
el blog La cucharina mágica? Es el blog de Noelia, una chica asturiana que sigo
hace tiempo ya que tiene entre otras cosas muchos platos de cuchara típicos de esos lares que
tanto me gustaron en el viaje que hice este verano. Tiene en marcha un concurso
de recetas que recuerden a Asturias, bien por el plato, los ingredientes, la
fotografía…
Cuenta
con unos patrocinadores de excepción: el Hotel Villamarrón, productos El Cuco y
Sidras Trabanco. Os podéis imaginar los premios? :)
1
placa de hojaldre fresco
2
manzanas
3
morcillas de cebolla
1
cucharadita de mantequilla
Queso
cabrales
Sésamo
tostado
Semillas
de amapola
1
huevo
ELABORACIÓN
Sacamos
la piel a las morcillas, las deshacemos con ayuda de las manos y las cocinamos
en una sartén con una de las manzanas cortada a dados pequeñitos y la cucharadita
de mantequilla. A fuego lento durante 10 min será suficiente, pero no uséis
aceite ya que la propia grasa hace su función.
Para preparar el rulo pincharemos con un tenedor toda la base del hojaldre. Con una cuchara disponemos la morcilla dejando espacio por los 4 costados para luego enrollar.
Cortamos a gajos finos la otra manzana y los ponemos por encima. Echamos trozos de cabrales al gusto (ojo con la cantidad de queso, ya que es muy fuerte y puede taparos el resto de sabores. Es para dar un toque)
Para
enrollar colocamos los lados largos del rectángulo a nuestra izquierda y
derecha, y los metemos para dentro a modo dobladillo (lo podéis apreciar en la
primera foto).
Ahora con la ayuda del papel que ya viene con el hojaldre nos ayudaremos a enrollar hasta acabar en el trozo vacio de arriba que se adherirá perfectamente.
Ahora con la ayuda del papel que ya viene con el hojaldre nos ayudaremos a enrollar hasta acabar en el trozo vacio de arriba que se adherirá perfectamente.
Pincelamos
con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas y el sésamo.
Horneamos
a 200 durante 25 min o hasta que esté dorado.
ABRIMOS
UNA SIDRINA…Y A DISFRUTAR!!!
Eso es pecado mortal, pero mortal del todo, es una de las combinaciones que mas me gusta, cabrales y manzana y encima así de presentado. Me parece una receta superoriginal y con mucho Asturias dentro. Un besazo!
ResponderEliminarHola!! Madre mia, para que me pondre yo a hacer comentarios a estas horas!! que pinta mas bueno, lo quiero preparar!! que tal quedaria presentado en servicos individulales???? ummmm
ResponderEliminarlaura
Madre mía, Marina! Qué buena pinta tiene este rulo!! Y riquísimo seguro.
ResponderEliminarMarina qué maravilla de receta, me ha encantado la combinación de ingredientes, está claro que habrá que probarla.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el concurso y mucha suerte con las votaciones.
Beso
Noe
Ficou com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarProvei desse queijo quando estive nas Asturias e gostei muito
bj
Alaaaa que mezcla más buena en forma de rulo! Me gusta!!! besos y feliz semana.
ResponderEliminarEs una preparación muy rica que conozco y que estoy pendiente de elaborar. Te ha quedado estupendamente presentada, apetece un montón.
ResponderEliminarUn saludo.
muy bueno, sí señor!
ResponderEliminarQué rico está el cabrales :)
Lo único que me tira para atrás de la receta es el queso cabrales que no me va, pero lo mismo combinado con la morcilla, no se nota tanto. Lo probaré porque tiene una pinta espectacular. Besos
ResponderEliminarAy Marina, por favor¡!!...qué pinta !!!..apuntada queda la receta!
ResponderEliminarBueno, esto tiene que estar para quitarse el sombrero. A tus piés... Un abrazo. :)
ResponderEliminarA mi el Cabrales me encanta, me parece una muy buena propuesta!!!!
ResponderEliminarHoy he publicado mi regalin!!! Me ha encantado!!! Muchísimas gracias guapa!!!
ResponderEliminarhttp://sariqui.blogspot.com.es/2013/11/llego-mi-super-mega-pedazo-de-aig.html
Pero por favor esto tiene que tener un potencial de sabores brutal!!
ResponderEliminarQue ingredientes más buenos. Me ha encantado.
Muchisima suerte.
Un saludo
Pero qué rico Marina! creo que, esta semana no, pero la que viene, cae! :)
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico.
Un besote.
A ver si te animas Bárbara!!! está rico rico eh!!
EliminarQué recetaza más buena! Tengo que probarla! =)
ResponderEliminarYo también participo en el concurso. Me quedo siguiéndote.
Un beso dulce y mucha suerte!!^^
Bienvenida!!! voy a tu blog a visitarte...besitos!!
EliminarVaya pinta!!! esto lo tengo que probar, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Super original, me ha encantado. Mucha suerte con el concurso
ResponderEliminarQué rica propuesta para el concurso Marina... esa morcilla en hojaldre, me encanta el toque dulce de la manzana... y queso, siempre queso!!! Espectacular.
ResponderEliminarBesos
hola Marina ¡¡¡que pinta ¡¡¡este te lo copio para hacerlo en la casa rural
ResponderEliminarHola! Se puede preparar y luego re-calentar? Es pra llevarlo hecho a casa de unos amigos. Graciasssssss
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