24 febrero 2014

CAKE DE CLEMENTINAS Y AMAPOLA


Como me gustan este tipo de cakes, empezando por la forma y acabando por esa densidad que los caracteriza. Están buenos con todo…con café, té, chocolate, leche sola, con nutella…y por supuesto también solos.

Vamos a aprovechar la última tirada de las mandarinas para elaborar esta delicia, bañada con un rico sirope que lo carameliza.

Receta adaptada del libro Marta Stewart Cakes 

INGREDIENTES
  • 125gr de mantequilla pomada
  • 275gr de harina
  • 200ml de nata para montar (35% materia grasa)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 puntita de cucharadita de sal
  • 300gr azúcar
  • 2 huevos L
  • Piel de 4 mandarinas
  • 195ml zumo de mandarina
  • 2 cucharadas soperas de semillas de amapola



ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º

En bol mezclamos la nata, 65ml de zumo y la vainilla batiendo hasta que esté todo integrado.

En otro bol mezclamos la harina con el bicarbonato , la levadura, la sal y las semillas. Todo tamizado.

Batimos la mantequilla con 230gr de azúcar y la ralladura. Añadimos los huevos ligeramente batidos, no añadiendo el segundo hasta que esté completamente integrado el primero. 

Ahora alternaremos los ingredientes secos con los líquidos. Empezaremos con 1/3 parte de harina, la mitad de la nata, otra 1/3 parte de harina, la otra mitad de la nata, y lo que queda de harina.
Es importante que hasta que no esté integrada la parte de harina, no añadáis el líquido y viceversa.

Cuando tengamos la masa lista, la disponemos en un molde de loaf o cake. Horneamos alrededor de 60min, dependiendo del horno puede ser un poco más.

Cuando esté horneado, desmoldado y templado pincharemos toda la superficie con un palo de madera de brocheta (por ejemplo)

Sirope de mandarina
En un cazo a fuego fuerte, llevaremos a ebullición los 130ml restantes de zumo y los 60gr de azúcar. Cuando hierva bajaremos al mínimo y dejaremos reducir durante 3 minutos.

Iremos echando el sirope poco a poco por encima de la superficie, dejando que el bizcocho lo vaya absorbiendo.


PUES AQUÍ TENÉIS EL DESAYUNO DE MAÑANA!!

24 comentarios:

  1. Qué maravilla Marina, desde luego un aspecto francamente imponente, aromático y las semillas le dan una textura de lo más interesante. Un besote corazón.

    ResponderEliminar
  2. Pero qué buena pinta!!!! Dan ganas de comerse un trozooo!!!
    Es perfecto para el desayuno! Me ha encantado la idea de la amapola!
    Seguro que está riquísimo! Lo probaré!
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. oohhh me encantaaaa, que rico tiene que estar!! oleeeee MArina. besotes!!

    ResponderEliminar
  4. mmmm buenísimo Marina!! Con semilla de amapola resulta interesante, y le tiene que dar un toque diferente. Me tendré que hacer con ellas. Un besito

    ResponderEliminar
  5. Menudo cake te ha quedado más sensacional, esa miga densa tiene que ser una maravilla en la boca.

    besos

    ResponderEliminar
  6. Uffff ese siropeeeeee y las semillas de amapola.... Se me está haciendo la,Boca aguaaaa malaaaaaa más que malaaaaaaaaaaaa yo quiero un cachito!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Un bizcocho estupendo, tiene que estar bueno a rabiar.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Madre mía! Qué buena pinta tiene ese bizcochín!!

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de bolos com sementes de papoila e achei este uma delicia
    E ficou lindo,perfeito para acompanhar um café
    bj

    ResponderEliminar
  10. Tiene que estar tan jugoso, ideal para cualquier momento del día. Un acierto total. Gracias por la receta.
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Aquestes receptes de cocs amb cítrics on s'aprofita la pell d'alguna manera potencien molt el sabor i fan que siguin fresquets i molt gustosos.
    T'ha quedat un coc excel.lent.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  12. A mí también me encantan los cakes. Este te ha quedado fantástico y se ve tan tan bonito!
    besos

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué buenísima pinta tiene este cake!! y las fotos son una preciosidad. Enhorabuena por este precioso blog. ¡Me encanta!. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  14. Un bizcocho estupendo y debe tener un sabor divino a mandarinas. Me gustaria pellizcarle un buen trozo ahora mismo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Fabuloso cake, quien lo pillara para la merienda Marina... seguro que con la mandarina es irresistible.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Waouuuu que maravilla, me encantan los bizcochos y con sabor a mandarina mas,, me llevo un trocinnnnn
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  17. A mí también me gustan estis Cakes, es verdad que pegan con todo, lo único es que a mí nunca me dá tiempo a bañarlos con sirope

    ResponderEliminar
  18. Marina de naranja lo he hecho pero con mandarinas no de todas maneras el cambio tampoco debe ser tanto, te ha quedado muy rico. Bss guapa.

    ResponderEliminar
  19. aquests tipus de pastís són els que més m'agraden!!!!!t'ha quedat genial. molts petonets guapetona

    ResponderEliminar
  20. Los bizcochos de cítricos son mis favoritos, y si es con clementinas o mandarinas ya se salen de por todos los lados¡¡ Un beso grande preciosa te quedó espectacular

    ResponderEliminar
  21. Això ho haig de fer! Quina bona pinta! M'encanten els pastissos amb cítrics, així, senzillets, que van bé amb tot, com tu dius :)

    ResponderEliminar
  22. Buenísima receta... la vamos a compartir en facebook con nuestros seguidores para ver si alguno se atreve a prepararla... gracias
    Naranjasnules.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...