CAKE DE CLEMENTINAS Y AMAPOLA


Como me gustan este tipo de cakes, empezando por la forma y acabando por esa densidad que los caracteriza. Están buenos con todo…con café, té, chocolate, leche sola, con nutella…y por supuesto también solos.

Vamos a aprovechar la última tirada de las mandarinas para elaborar esta delicia, bañada con un rico sirope que lo carameliza.

Receta adaptada del libro Marta Stewart Cakes 

INGREDIENTES
  • 125gr de mantequilla pomada
  • 275gr de harina
  • 200ml de nata para montar (35% materia grasa)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 puntita de cucharadita de sal
  • 300gr azúcar
  • 2 huevos L
  • Piel de 4 mandarinas
  • 195ml zumo de mandarina
  • 2 cucharadas soperas de semillas de amapola



ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º

En bol mezclamos la nata, 65ml de zumo y la vainilla batiendo hasta que esté todo integrado.

En otro bol mezclamos la harina con el bicarbonato , la levadura, la sal y las semillas. Todo tamizado.

Batimos la mantequilla con 230gr de azúcar y la ralladura. Añadimos los huevos ligeramente batidos, no añadiendo el segundo hasta que esté completamente integrado el primero. 

Ahora alternaremos los ingredientes secos con los líquidos. Empezaremos con 1/3 parte de harina, la mitad de la nata, otra 1/3 parte de harina, la otra mitad de la nata, y lo que queda de harina.
Es importante que hasta que no esté integrada la parte de harina, no añadáis el líquido y viceversa.

Cuando tengamos la masa lista, la disponemos en un molde de loaf o cake. Horneamos alrededor de 60min, dependiendo del horno puede ser un poco más.

Cuando esté horneado, desmoldado y templado pincharemos toda la superficie con un palo de madera de brocheta (por ejemplo)

Sirope de mandarina
En un cazo a fuego fuerte, llevaremos a ebullición los 130ml restantes de zumo y los 60gr de azúcar. Cuando hierva bajaremos al mínimo y dejaremos reducir durante 3 minutos.

Iremos echando el sirope poco a poco por encima de la superficie, dejando que el bizcocho lo vaya absorbiendo.


PUES AQUÍ TENÉIS EL DESAYUNO DE MAÑANA!!

CONVERSATION

24 comentarios:

  1. Qué maravilla Marina, desde luego un aspecto francamente imponente, aromático y las semillas le dan una textura de lo más interesante. Un besote corazón.

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  2. Pero qué buena pinta!!!! Dan ganas de comerse un trozooo!!!
    Es perfecto para el desayuno! Me ha encantado la idea de la amapola!
    Seguro que está riquísimo! Lo probaré!
    Besos!

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  3. oohhh me encantaaaa, que rico tiene que estar!! oleeeee MArina. besotes!!

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  4. mmmm buenísimo Marina!! Con semilla de amapola resulta interesante, y le tiene que dar un toque diferente. Me tendré que hacer con ellas. Un besito

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  5. Menudo cake te ha quedado más sensacional, esa miga densa tiene que ser una maravilla en la boca.

    besos

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  6. Uffff ese siropeeeeee y las semillas de amapola.... Se me está haciendo la,Boca aguaaaa malaaaaaa más que malaaaaaaaaaaaa yo quiero un cachito!!!!!

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  7. Un bizcocho estupendo, tiene que estar bueno a rabiar.

    Besos

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  8. Madre mía! Qué buena pinta tiene ese bizcochín!!

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  9. Gosto muito de bolos com sementes de papoila e achei este uma delicia
    E ficou lindo,perfeito para acompanhar um café
    bj

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  10. Tiene que estar tan jugoso, ideal para cualquier momento del día. Un acierto total. Gracias por la receta.
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

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  11. Aquestes receptes de cocs amb cítrics on s'aprofita la pell d'alguna manera potencien molt el sabor i fan que siguin fresquets i molt gustosos.
    T'ha quedat un coc excel.lent.
    PTNTS
    Dolça

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  12. A mí también me encantan los cakes. Este te ha quedado fantástico y se ve tan tan bonito!
    besos

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  13. ¡Qué buenísima pinta tiene este cake!! y las fotos son una preciosidad. Enhorabuena por este precioso blog. ¡Me encanta!. Un besote.
    Aliño con cariño

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  14. Un bizcocho estupendo y debe tener un sabor divino a mandarinas. Me gustaria pellizcarle un buen trozo ahora mismo.
    Un beso.

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  15. Fabuloso cake, quien lo pillara para la merienda Marina... seguro que con la mandarina es irresistible.
    Besos

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  16. Waouuuu que maravilla, me encantan los bizcochos y con sabor a mandarina mas,, me llevo un trocinnnnn
    Besinos
    El Toque de Belen

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  17. A mí también me gustan estis Cakes, es verdad que pegan con todo, lo único es que a mí nunca me dá tiempo a bañarlos con sirope

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  18. Marina de naranja lo he hecho pero con mandarinas no de todas maneras el cambio tampoco debe ser tanto, te ha quedado muy rico. Bss guapa.

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  19. aquests tipus de pastís són els que més m'agraden!!!!!t'ha quedat genial. molts petonets guapetona

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  20. Los bizcochos de cítricos son mis favoritos, y si es con clementinas o mandarinas ya se salen de por todos los lados¡¡ Un beso grande preciosa te quedó espectacular

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  21. Això ho haig de fer! Quina bona pinta! M'encanten els pastissos amb cítrics, així, senzillets, que van bé amb tot, com tu dius :)

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  22. Buenísima receta... la vamos a compartir en facebook con nuestros seguidores para ver si alguno se atreve a prepararla... gracias
    Naranjasnules.com

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