BIZCOCHOS CAKES Y BUNDTS
BIZCOCHO DE YOGUR, COCO Y NARANJA
Ay!! Que ganas tenía de cocinar
para Memòries d’una cuinera. Es el primer reto al que me presenté, y siempre
que puedo asisto puntualmente aunque últimamente estaba un poco ausente.
Este mes nos proponen el famoso
hasta el fin de los días bizcocho de yogur. Que rico está, entra bien a
cualquier hora, es fácil de hacer y además es súper versátil.
Yo he mezclado dos ingredientes
premium que por separado me gustan, pero al probarlos juntos he descubierto que
hacen un tándem perfecto. Uso yogurt la Lechera, sus vasitos de cristal los uso
para presentar muchos postres individuales y van genial para hacer este
bizcocho.
Tomad nota y no dejéis de
probarlo!
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 1 yogurt natural
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 1 medida de yogur de coco rallado
- Piel rallada de 1 naranja
- Zumo de media naranja grande
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN
Separamos las yemas de las
claras. Batimos la mitad del azúcar con las yemas hasta que se vuelva una crema
suave.
Añadimos el yogurt y el resto del
azúcar y volvemos a batir hasta que resulte una mezcla homogénea y suba de
volumen.
Incorporamos el aceite en forma
de hilo por un lateral sin dejar de batir. Seguidamente hacemos lo mismo con el
zumo de naranja, la piel y el coco. Mezclamos hasta que se combine todo.
Tamizamos la harina con la
levadura y vamos incorporando poco a poco a la mezcla.
Montamos las claras a punto de
nieve con una pizca de sal, y las incorporaremos en tres partes con una
espátula de goma, con cuidado y movimientos envolventes para que no se baje la
mezcla.
Disponemos la masa en el molde
elegido previamente engrasado y horneamos a 180º durante unos 40 minutos o hasta
que al pinchar en el centro con un palillo, este salga limpio.
Al sacarlo del horno, esperamos
15 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Oh!!! Me encanta la combinación naranja y coco, que ricooo tiene que estar! Besitos!
ResponderEliminarCon coco! Qué rico, madre. El molde es preciosísimo! Saludos.
ResponderEliminarAdoro bolos de iogurte e ainda não fiz o meu para participar.
ResponderEliminarEsse ficou lindo e com dois sabores que adoro
Bjs
Éste bizcocho de yogur para mí es un básico indispensable en la cocina, al que se le pueden añadir variedad de ingredientes que le aportan aún más sabor y lo hacen delicioso. Muy buena la combinación de coco y naranja.
ResponderEliminarBss
Wowwww espectacular, naranja y coco en bizcocho !!!!
ResponderEliminarEiiii aquest punt de coco genial eh!!!! m´ho apunto si o si, que sempre en tinc al rebost. Petonets maca!
ResponderEliminarEl famoso bizcocho 1, 2, 3... Remasterizado y mejorado!
ResponderEliminarHola, cuando dices un yogurth natural te refieres a 250 ml?
ResponderEliminarHola!!
EliminarNo, es la medida normal. Creo q son 125 gr.
:)
Ohh, espectacular, que bonito y seguro que delicioso.
ResponderEliminarUn bizcocho que es una pasada, como tiene que estar de rico y la forma que queda preciosa.
ResponderEliminarBesos
Ya me lo he apuntado, también me gusta esta mezcla un montón. besos
ResponderEliminaruuuummmm qué combinación más rica! Y sí, es verdad que el bizcocho de yogurt es de los más hechos y el más versátil y versionado :)
ResponderEliminarbesos
que esponjoso y perfecto, el molde le queda increible!! es precioso!
ResponderEliminarun besito desde cocina con mente :)
Se ve super rico. Esto "2 medidas de yogur de azúcar" quiere decir que se usa el envase del yogurt para medir las cantidades? Gracias por sus recetas, se ven muy ricas.
ResponderEliminarHola Marina!!! Me ha encantado este bizcocho, el toque de coco le debe dar un sabor delicioso y el cuidado de la elaboración, le debe dar un acabado muy esponjoso!!!
ResponderEliminarBesosss;))
nenaaaaaaa t'ha quedat perfecte aquesta coca de iogurt!!!! ets una crack. Moltíssimes gràcies per participar, ja et trobàvem a faltar :P petonets
ResponderEliminarLa combinació coco-taronja m'agrada!!! I quin motlle!!
ResponderEliminarpetonets
Quin motllo més preciós! T'ha quedat superesponjós, té molt bona pinta, jo és la primera vegada que pariticipo a Memòries i he preparat una coca de llimona i llavors de rossellal, si la vols veure em farà molta il.lusió, em trobes aquí
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Amb aquest motlle queda espectacular!!!!!!!
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar.
Lo he hecho varias veces,y sale estupedo! La combinación de naranja y coco es muy acertada.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta, la he hecho y sale un bizcocho esponjoso y aromático. Usé un yogur de coco que tenía en la nevera. Gracias.
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