Cómo me gusta este plato, me chifla. Además es perfecto para estos días.
El bacalao me parece un producto excelente, con el que se puede elaborar una gran variedad de platos tanto fríos como calientes. Hace un rato estaba recordando el bacalao al pil-pil que hace mi madre y que por cierto hace demasiado que no lo cocina...tendremos que poner remedio! ;)
Hoy os traigo un plato típico de mi tierra, Cataluña. Es ideal para prepararlo con antelación y dejarlo en la nevera hasta la hora de comer al volver de la playa.
Os animo a prepararlo, no os arrepentiréis!
ELABORACIÓN
Ponemos el bacalao en remojo el día antes y cambiamos el agua unas 5 veces a lo largo de ese tiempo (mientras lo guardaremos en la nevera)
Cortamos a daditos la cebolla, los pimientos y los tomates.
Hacemos lo mismo con el bacalao previamente desalado y escurrido y añadimos.
Las olivas negras, a mi parecer le quedan genial las de Aragón. Lo aliñaremos solamente con aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.
Podéis añadir unas poquitas alubias blancas, le da un toque original y muy rico.
Yo siempre lo hago mínimo 4 horas antes, para que absorba bien los sabores y se mezclen unos con otros. Aunque de un día para otro mejor que mejor.
a mi me gusta mucho l'esqueixada, en verano en casa es muy típica en las cenas en la terraza, presentada así en vasitos te ha quedado muy bonita
ResponderEliminarAdoro bacalhau e esta sugestão esta uma delicia
ResponderEliminarVou fazer
bj
Qué presentación tan chula, me gusta mucho, colorido y sabroso. Besos
ResponderEliminarQue bonita presentación para un plato tan rico!!! :)
ResponderEliminarUn saludo desde cocina con mente!
Una exqueixada estupenda, para mí es uno de los mejores platos para estas fechas.
ResponderEliminarUn saludo.
Una manera molt original d'emplatar l'esqueixada, Marina!
ResponderEliminarAdemas de rico es que tiene una presentación de 10!!!
ResponderEliminarAdemás de rico es que tiene una presentación de 10!!!
ResponderEliminarMe chifla la esqueixada y me trae muchos buenos recuerdos :)
ResponderEliminarMuy chula la presentacion
Besinesssss
Pura delicia, de principio a fin!!!
ResponderEliminarMe encanta...totalmente cada sabor...
Besos!
Hola Marina, que cosa mas rica y en estos vasitos esta de lujo , me encantan
ResponderEliminarBesinos
EL Toque de Belen
Un plato muy rico y muy mono presentado.
ResponderEliminarAcabamos de hacernos seguidoras tuyas y te invitamos a visitarnos.
Besos cris y Laura.
Qué rica receta, Marina. No te quito ni una pizquita de razón. Me traje la receta debajo del brazo hace unos añitos, en mi última visita a tierras catalanas. De por sí el bacalao es para mi uno de mis mejores amigos-pescado, y en esta receta no me defrauda.
ResponderEliminarBonitas fotos, por cierto.
Besos y feliz semana, guapa :)