HUMMUS {receta tradicional}


Pues volvemos con el reto Receta2. Este mes algo sencillo, pero no por eso menos rico.

Este plato es bueno solo o como acompañamiento de gran variedad de platos, por ejemplo las berenjenas asadas con limón, ajo y granada que publiqué hace unas semanas. Se hace en un momento y para mi gusto está mejor con un tiempo de reposo.

Así que animaros, si tenéis alguna cena este fin de semana os dejo la receta tradicional y de siempre. Leny de Cocina de muerte lenta os trae una versión de hummus de pimientos asados deliciosa…así tendéis dos opciones!

INGREDIENTES

  • 400gr de garbanzos cocidos
  • 2 cucharadas de tahini
  • 50ml de agua fría            
  • Zumo de 1 limón
  • 1 ajo majado
  • 1 cucharadita de postre de comino en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra       
  • Pimentón de la vera
  • Semillas de sésamo tostado
  • Sal



ELABORACIÓN

Esta es mi manera de hacerlo, luego según los gustos podemos variar las cantidades de limón, la de comino o la de la Tahini ya que son sabores fuertes.

Para elaborar tahini (pasta de sésamo) casero podéis verlo aquí. No es difícil encontrarla en lugares de productos importados o en carnicerías árabes.

  1. En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite, el pimentón y las semillas de sésamo.
  2. Batimos hasta que resulte una pasta espesa. Probamos y ponemos sal al gusto. Volvemos a batir.
  3. Emplatamos y echamos un chorro de buen aceite, espolvoreamos el pimentón y las semillas tostadas.
  4. Si reservamos unas horas en la nevera, el último proceso lo haremos cuando vayamos a emplatar.




CONVERSATION

8 comentarios:

  1. Una receta básica que sin duda gana adeptos siempre ♥ Me encantan las fotos y has incluido el cuchillo que te regalé ♥♥ Una versión estupenda!!! felicidades belleza!
    mmuaks!
    Lxx

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  2. No me canso de comer hummus, es delicioso y muy sano. Besos

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  3. Me encanta el hummus. Y es tan fácil de hacer.
    Un saludo :)

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  4. Buenas noches, te quería decir en la elaboración... le pones y bates las semillas... le pones las dos cucharadas de tahini en crema??? .Por lo demás lo mismo.Gracias por tu receta y me gustaría prepararla. Bssss

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    Respuestas
    1. Hola!

      Las semillas, el aceite y el pimentón es para decorar :)

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  5. mmm me encanta el hummus y el tuyo tiene una pinta rica rica.. me ha gustado mucho!
    un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  6. Me encanta el Hummus. Es un plato mediterráneo, fácil y tan sabroso, Además, ideal para cenas o comidas informales con amigos.

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  7. Fan total dels hummus i el seu pan, a casa fem molts i de diferents. Petonets maca i bon cds

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