APERITIVOS
HUMMUS {receta tradicional}
Pues volvemos con el reto Receta2. Este mes algo sencillo,
pero no por eso menos rico.
Este plato es bueno solo o como acompañamiento de gran
variedad de platos, por ejemplo las berenjenas asadas con limón, ajo y granada
que publiqué hace unas semanas. Se hace en un momento y para mi gusto está
mejor con un tiempo de reposo.
Así que animaros, si tenéis alguna cena este fin de semana
os dejo la receta tradicional y de siempre. Leny de Cocina de muerte lenta os
trae una versión de hummus de pimientos asados deliciosa…así tendéis dos
opciones!
INGREDIENTES
- 400gr de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de tahini
- 50ml de agua fría
- Zumo de 1 limón
- 1 ajo majado
- 1 cucharadita de postre de comino en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón de la vera
- Semillas de sésamo tostado
- Sal
ELABORACIÓN
Esta es mi manera de hacerlo, luego según los gustos podemos
variar las cantidades de limón, la de comino o la de la Tahini ya que son
sabores fuertes.
Para elaborar tahini (pasta de sésamo) casero podéis
verlo aquí. No es
difícil encontrarla en lugares de productos importados o en carnicerías árabes.
- En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el aceite, el pimentón y las semillas de sésamo.
- Batimos hasta que resulte una pasta espesa. Probamos y ponemos sal al gusto. Volvemos a batir.
- Emplatamos y echamos un chorro de buen aceite, espolvoreamos el pimentón y las semillas tostadas.
- Si reservamos unas horas en la nevera, el último proceso lo haremos cuando vayamos a emplatar.
Una receta básica que sin duda gana adeptos siempre ♥ Me encantan las fotos y has incluido el cuchillo que te regalé ♥♥ Una versión estupenda!!! felicidades belleza!
ResponderEliminarmmuaks!
Lxx
No me canso de comer hummus, es delicioso y muy sano. Besos
ResponderEliminarMe encanta el hummus. Y es tan fácil de hacer.
ResponderEliminarUn saludo :)
Buenas noches, te quería decir en la elaboración... le pones y bates las semillas... le pones las dos cucharadas de tahini en crema??? .Por lo demás lo mismo.Gracias por tu receta y me gustaría prepararla. Bssss
ResponderEliminarHola!
EliminarLas semillas, el aceite y el pimentón es para decorar :)
mmm me encanta el hummus y el tuyo tiene una pinta rica rica.. me ha gustado mucho!
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Me encanta el Hummus. Es un plato mediterráneo, fácil y tan sabroso, Además, ideal para cenas o comidas informales con amigos.
ResponderEliminarFan total dels hummus i el seu pan, a casa fem molts i de diferents. Petonets maca i bon cds
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