APERITIVOS
BOMBONES DE GORGONZOLA CON PERA Y NUECES {San Valentín}
Pistoletazo de salida a la semana del amor!!! Parece un slogan del Corte Inglés... :)
Se acerca San Valentín, y que mejor regalo que estos corazones? cremosos...suaves...un aperitivo genial! Los he hecho con el molde que Lekué nos regalo a todos los bloggers asistentes al encuentro de las meriendas de Margot de hace una semana. Quedan unos corazones redonditos la mar de monos.
Si los servís individuales en tarros acompañados de mermelada de tomate quedan muy vistosos en la mesa, o colocándolos en cucharitas como en la foto y poniendo la mermelada en el centro de la mesa.
Si queréis ver más recetas con este molde no os perdáis las de mis compañeros:
Silvia: Chup chup Lanas
Eva Maciá:cuinantentrellibres
Margot: Margot cosas de la vida
Isa: Recetas y Sonrisas
Luisa: Baco y Boca
Carolina: La cuchara de mis recetas
Adriana: Thesugarpalace
Pilar: Cenefas de flores
Victor: Dviciobarcelona
Yolanda: La Cocina de una bancaria estresada
Eva Miret: Cakepuntcom
Sara: Elblogdeimaginativa
INGREDIENTES
- 200ml nata liquida para montar
- 50ml de leche
- 75 gr de gorgonzola
- 1 pera confrence madura
- 8 nueces
- 2 hojas de gelatina (cola de pez)
- Sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACION
- Hidratamos la gelatina en agua fria durante 10 minutos. Pasado ese tiempo escurrimos y reservamos.
- Pelamos y cortamos la pera en trocitos pequeños.
- En un cazo ponemos a fuego lento la nata, la leche, el queso a trozos, la pera, pimienta y una punta de cucharadita de nuez moscada. Removemos con una cuchara de madera mientras se cuece alrededor de 15 minutos (veremos que el queso se deshará).
- Dejamos perder un poco el calor y añadimos la gelatina mezclándola con unas varillas manuales.
- El queso es salado, así que probamos y ponemos la sal a nuestro gusto.
- Añadimos las nueces a trozos y batimos para triturarlas con la mezcla hasta que se integre todo.
- Disponemos la mezcla en el molde y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Dejaremos en nevera un mínimo de 8 horas.
Antes de servir congelaremos durante una hora para poder desmoldar. Después se descongelan en 30 minutos perfectamente, y los tendremos listos para comer!
Pues si es para ver recetas tan ricas como ésta, que viva San Valentín!!! Tienen que estar deliciosos, los tengo que probar. Un beso!
ResponderEliminarEstos te los copio sin más...chulisimos!!!
ResponderEliminarhola!!!, una preciosidad :) es una delicia perfecta para San Valentín y para cualquier día... enhorabuena :)
ResponderEliminarbesets
Que original ! Me encanta Marina!! Los tengo que hacer!!
ResponderEliminarYo me apunto a la celebración que haya, si en ella están estos bombones. Seguro que se comen sin sentir.
ResponderEliminarUn beso.
Ains que cosa mas ricaaaaaaaaaaa ademas de divinisimooooos , asi son ideales para sorprender el dia de San Valentin y seguro que una vez los pruebas no se podran dejar de querer seguir comiendo ,tomo nota me encanta el queso gorgonzola asi que pienso hacerlos encuanto pueda aunque no sea para San Valentin.
ResponderEliminarBicos mil wapa y muchas gracias por tu visita y comentario eres un encanto.
Son preciosos y muy originales, un detalle muy bonito para ese día.
ResponderEliminarBesos.
Quina proposta més original! m'encanta la combinació del formatge amb la fruita, han d'estar boníssims! i la presentació és genial! un petó guapa!
ResponderEliminarOhhhh mi niña que bonitos te han quedado. El sabor debe estar de escándalo, y llas fotos preciosas..
ResponderEliminarUn combinación muy acertada. Seguro que están divinos!!
ResponderEliminarUn beso
Ohhhh pero que combinación de ingredientes más perfecto para unos bombones, nos estamos imaginando su sabor y uhmmmmm que ricos!Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarQué buenos por favor... primero pensé hacerlos salados pero al final me pudo lo dulce... me ha encantado la receta, chulísima! besos
ResponderEliminarMe perecen una pasada de bombones !! estos me los apunto ya, que cosa mas rica por favor, me encantan
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Que originales, nunca se me habría ocurrido hacer unos bombones con esos ingredientes.
ResponderEliminarUn saludo :)
Qué combinación tan deliciosa!
ResponderEliminarY qué belleza de presentación!
Un beso
Cuando veo cosas como esta me da una rabia que no me guste el queso. Uf!
ResponderEliminarOhhh que macos!!!! i deliciosos segur, les fotos ho diuen tot. Petonet
ResponderEliminarQué original!! Además la combinación gorgonzola-pera-nueces es perfecta!! Bss.
ResponderEliminarQué ricos Marina! Yo si soy quesera. Seguro lo pruebo. Mi post de Lekué se hizo de rogar pero ya está 😂 besitos!!!
ResponderEliminarQué buena pinta Marina! Y además muy acertados estos bombones salados...apetecen un montón!
ResponderEliminarMe gustan!