TARTA DE MASCARPONE Y FRESAS


Hola chicos!
El sorteo va viento en popa! Por el momento hay 73 participantes! Recordad que tenéis tiempo hasta el 5 de abril para apuntaros.
Hoy os traigo una receta súper rica y la verdad es que es muy sencilla de preparar. Un buen bizcocho, una rica crema de mascarpone y el ingrediente estrella, las fresas.
El blog Sabores de Colores ha cumplido 3 añitos y nos ha querido sorprender con otro sorteo!

No se vosotros pero yo en cuanto ví los premios ni me lo pensé, un delantal monísimo y el súper molde de Nordic Ware de Angel Food cake que hace tiempo que le tenía hechado el ojo y me muero por tenerlo, así que a ver si tengo suerte!
Para participar, has de elaborar una de sus recetas, cosa que me costó bastante escoger cual ya que tiene un montón de cosas ricas!
Yo la hice tal cual, el único cambio que hice fue cambiar 30 gr de harina por 30gr de cacao en polvo para que tuviera gusto a chocolate y el color oscurito.


INGREDIENTES
  • Azúcar glas

Bizcocho
  • 145 gr harina
  • 175 gr azúcar
  • 175 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 30gr de cacao en polvo

Relleno
  • 2 yemas grandes
  • 60 gr azúcar
  • 250 gr mascarpone
  • 200 gr fresas

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º C. 
Trabajamos la mantequilla hasta conseguir una textura bien cremosa, añadimos poco a poco el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno, incorporándolos bien a la masa.
Por último añadiremos la harina tamizada junto con la levadura y el cacao, mezclamos bien hasta que se haya integrado.
Vertemos en un molde redondo y cocemos en el horno unos 20min o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Mientras se está horneando el bizcocho, preparamos la crema de mascarpone.

Blanqueamos ligeramente las yemas con el azúcar en un cazo pequeño y ponemos a fuego mínimo removiendo bien hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y la mezcla haya espesado.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar, momento en el que añadiremos el mascarpone y suavemente mezclaremos hasta que quede una mezcla fina pero con cuerpo.
Partimos el bizcocho por la mitad, colocamos la mezcla en la parte inferior y vamos colocando las fresas por la mitad hasta cubrir toda la base.
Tapamos con la otra mitad del bizcocho y espolvoreamos con azúcar glas.
Un toque de nevera y listo para comer!!!

Riquiíiiiiiiiisimo!!!!!!!





CONVERSATION

16 comentarios:

  1. Me gusta el cambio de la harina por el cacao, tiene una pinta buenísima. Besos

    ResponderEliminar
  2. Realmente delicioso reina, y el relleno de lujo, me encanta el mascarpone, saludos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta..........me quedo por aquí, mirando un poco más de este apetitoso blog.
    Enhorabuena por la recetas y las imágenes.
    Un saludo enorme.

    ResponderEliminar
  4. Que postre mas rico has preparado, y lo que dan de si las fresas, que ricas y resultonas se ven en cualquier postre que se precie. Hay que aprovechar que es el tiempo que luego la echamos de menos. Una tarta estupenda en su combinación, un saludito.

    ResponderEliminar
  5. Qué delicia!!, una receta genial. Suerte en el concurso. Besos

    ResponderEliminar
  6. Ohh se ve maravillosa! Ese toque de cacao es genial!!
    Mucha suerte, me ha encantado que te hayas animado con esta receta!
    Un besoteee

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Me encanta tu receta!! Fresas, mascarpone... yo últimamente estoy dándole vuelta precisamente a estos ingredientes. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Cuanto juego dan las fresas y que ricas...te ha quedado una tarta muy bonita y riquisima

    ResponderEliminar
  9. Qué rica!!! además te ha quedado muy bonita. Me encantaría probarla. Mucha suerte!!!. Besos.

    ResponderEliminar
  10. molta sort al concurs!!! aquesta combinació és genial, m'encanten les maduixes i el mascarpone!!! ;P petonets

    ResponderEliminar
  11. Impresionante, tiene una pinta exquisita y una presentación muy bonita. Mucha suerte con el sorteo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Suerte en el concuros con esta pedazo de tarta seguro que es tuyo!! esta genial mil besos wapisimaaa

    ResponderEliminar
  13. woow menuda tarta, pero que delicia! me has dejado con unas gnas tremenda de darle un buen mordisquito... que digo! mordiscazo! :P

    ResponderEliminar
  14. Qué pedazo de tarta! Te ha quedado estupenda y la presentación fantástica!
    Besitos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  15. Menuda pinta que tiene! Te ha quedado genial. Besos :)

    ResponderEliminar

Instagram