PANNACOTTA DE GINEBRA, LIMA Y LIMÓN





Últimamente estoy descubriendo muchos blogs nuevos y gente encantadora con la que compartir esta pasión. Una de ellas es Eli, del blog Coulís de limón.

En cuanto me enteré de su concurso "tu receta en vasitos" ni me lo pensé, así que este postre va dedicado a ella enterito!

Esta pannacotta me recuerda mucho a un cornetto de nata y limón que comía cuando era pequeña y me encantaba. En el fondo se queda un dedo de gelatina de color amarillo con los sabores de la lima, limón y la ginebra. Está realmente deliciosa!

Si os gustan estas cucharitas tan ideales de las fotos, podéis encontrarlas en la página de face de Detallisimé.

 
INGREDIENTES (4 personas)

  • 400ml nata para montar
  • 100ml ginebra
  • Ralladura y zumo de ½ limón grande
  • Ralladura y zumo de ½ lima grande
  • 5 cucharadas soperas colmadas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 4 láminas de gelatina (cola de pez)


ELABORACIÓN

Hidratamos la gelatina en agua fría durante 10 min y escurrimos bien.

Tan fácil como poner todo en un cazo y llevar a ebullición a fuego bajo. Esperar a que se disuelva el azúcar un par de minutos removemos con una cuchara.

Disponemos en vasitos pequeños. Dejamos templar a temperatura ambiente y llevamos a la nevera un mínimo de 3 horas, pero mejor de un día para otro.

 
NOTA: cuando hago pannacotta de sabores suelo batir la mezcla antes de ponerla en los vasos para que quede todo bien ligado. Esta vez no lo hice, y como podéis ver en la foto fue una sorpresa ver el poso de color amarillo con el gusto de la ginebra, la lima y el limón.

 

GRATA SORPRESA!!!

 

CONVERSATION

17 comentarios:

  1. Marina, quina recepta més original!! Me l'apunto.

    ResponderEliminar
  2. pedazo de pannacotta!...qué rico!!
    y mil gracias por citarme en lo de las cucharitas!!...eres un cielo!

    ResponderEliminar
  3. Adoro panna-cottas e achei esta uma verdadeira delicia
    Levo a receita
    bjs

    ResponderEliminar
  4. WOW! Menudo postre nos dejas para el fin de semana. Desde luego este cae seguro. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola wapi. Ya tienes tu receta en el post del concurso y en manos del jurado. Ahora a cruzar los dedos a ver qué les parece. A mi me encanta la panna cotta así que a costa de ponerme piripi me llevo uno de tus vasitos. Muchísimas gracias por participar!

    Un beso

    ResponderEliminar
  6. debería de ser políticamente correcta y decir que adoro la panna-cotta, pero es que entre la ginebra y la panna-cotta no se con que quedarme.. pero resulta que te marcas una con gin y eso tiene que ser muerte por placer seguro, y encima comentas que te recuerda al cornetto... pero niñaaaa, esto es un pecado... que riiico. Un besín!!

    ResponderEliminar
  7. Ahora que están tan de moda los ginebras..., qué buena manera de llevarlo a un postre! :)
    Te ha quedado fantástico Marina! un día de estos se lo voy a hacer a mis padres!
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  8. La panna cotta es uno de mis postres favoritos y ésta me parece de lo más original, qué bonita presentación!
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Marina...¿Cómo competir con esos vasitos? Jajaja, la verdad es que las niñas de Coulis de Limón son un encanto...yo también quiero participar!!! Las cucharitas ideales de la muerte...y con la ginebra...ahí me has dao!!!
    Suerte guapa.
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
  10. Una panaccotta diferente y con un sabor que me apetece probar. Me la guardo en pendientes. Suerte en el concurso, una idea estupenda la tuya. Besos

    ResponderEliminar
  11. Muy a corde con la moda de los gin tonics... yo me tomaba tu pannacotta en un abrir y cerrar de ojos! Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  12. Por cierto mucha suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  13. ahhh, que ricos laura!
    me encanta la presentacion en los vasos y la combinacion de sabores, super apetecible y refrescante. un bsote

    ResponderEliminar
  14. Cierto!. Ul timamente hay muchos blogs nuevos. Yo no sé si llego a participar en este concurso pero no sera por falta de ganas, los vasitos son para cosas con cuchara y comer con cuchara dulce o salado me encanta. Tus vasitos me parecen deliciosos y sobre todo originales. Que tengas mucha suerte!!

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola!! que vasitos de pannacotta mas ricos has preparado y originales!! Me gustan mucho. Te he conocido por el concurso de Coulis, yo tambien participo y me he pasado a visitarte y conocer tu blog, es lo mejor de los concursos, conocer nuevos blogs y nuevas recetas. Me quedo por aqui y te invito a quedarte por el mio. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Julia!!!!! en cuanto tenga un ratito paso a hacerte una visita....un besito!!!!!

      Eliminar
  16. q monas son las cucharillas!!!! me chiflan! Ahora te sigoooo Besos!

    Gabriela Rose
    PANICULATA

    ResponderEliminar

Instagram