21 mayo 2015

TARTA DE CHOCOLATE, CAFÉ Y WISKY


Como dice un anuncio…un placer sólo para adultos. Un placer terrible.

Una mezcla de sabores irresistible que hace de esta tarta el postre perfecto para el final de una buena comida.

La he repetido un par de veces, así que os anoto al final de la receta unas notas y consejos para que os quede perfecta.

Y aprovechando que es un postre chocolateado, lo presento al reto de Facilisimo.com “Postres con chocolate”.

Fuente: Tea with Bea

INGREDIENTES (molde 22cm)
  • 225gr de mantequilla
  • 150ml café
  • 110gr cacao en polvo (yo Valor)
  • 200gr de azúcar
  • 220gr azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 75ml de whisky
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 280gr harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
*Frosting
  • 1 terrina de mascarpone (250gr)
  • 5 cucharadas de café (liquido)
  • 3 cucharadas colmadas de azúcar glass
  • galletas Lotus para decorar


ELABORACION


  1. En un cazo a fuego lento pondremos la mantequilla hasta derretirla, entonces añadiremos el café y el cacao y mezclaremos hasta integrar todos los ingredientes.Retiramos del fuego y reservamos.
  2. Batimos los huevos con los azúcares ligeramente y añadimos la mezcla anterior poco a poco en forma de hilo sin dejar de batir. Por último el extracto de vainilla y el wisky y batimos de nuevo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  3. Tamizamos la harina con el bicarbonato y la sal.
  4. Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de café a la harina mientras mezclamos. De esta manera evitaremos que se formen grumos.
  5. Disponemos la masa en el molde previamente engrasado y horneamos durante unos 45min aprox o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
  6. Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos templar.
  7. Es el momento de emborrachar el bizcocho. Con una jeringa de cocina vamos añadiendo el wisky restante clavándola en el bizcocho por varias partes de la tapa. Si prefería podéis clavar un palo de brocheta larga varias veces y váis tirando wisky encima para que embeba.
  8. Envolvemos bien el bizcocho con papel film y llevamos a la nevera 24 horas para que repose.
  9. Sacaremos 2 horas antes de servir para que se atempere y prepararemos el frosting mezclando el mascarpone con el azúcar glass tamizado y el café hasta que nos resulte una crema.
  10. Lo ponemos por encima y decoramos con trozos de galleta.

NOTAS
  • Es muy importante que lo emborrachéis, de lo contrario quedará demasiado mazacote. He hecho varias pruebas y si lo hacéis y respetáis el tiempo de reposo sale muy rico.
  • Si preferís podéis emborracharlo con ron,baileys o con más café mezclado con licor. Eso a vuestro gusto.
  • Lo mismo pasa con el frosting, podéis añadir más o menos café o más licor.
  • Si no queréis el bizcocho de una sola pieza, podéis partirlo por la mitad, pincelarlo muy bien por ambas caras para emborracharlo y cerrarlo bien. Lo envolvéis en film y dejáis repodar de la misma manera.
  • Si usáis esta opción os recomiendo hacer más frosting para servirlo relleno por el centro y por encima. También es una buena alternativa.

10 comentarios:

  1. Chocolate e café são duas coisas que eu adoro, logo ia gostar deste maravilhoso bolo
    A fatia esta divina
    bj

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  2. Con esta tarta yo empezaría por el postre, imposible esperar hasta el final, me encanta, tiene un aspecto sensacional y debe estar buenísima.
    Bss

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  3. El café es soluble??

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  4. qué rico !!! Me encanta la mezcla con el chocolate un licor y café, además un frosting de mascarpone le queda genial, espero hacerlo pronto

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  5. Que rico!! yo tengo pendiente de publicar una muy parecida con bayleis, se ve que nos van estas mezclas para adultos, cualquier excusa vale!

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  6. ostras que pinta! seguro que es la mejor del reto!

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  7. Madre mía!!! Es de vicio!!! me lo apunto en mi lista de pendientes seguro!!! Por cierto, felicidades por las fotos, son de concurso!!! Petonets carinyet!!

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  8. Te acabo de ver en la entrevista de Tito, para las salsas, y no conocía tu blog, pero al llegar aquí, he caído prendada... Me quedo de seguidora, que se cuecen muchas cosas ricas ;)

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  9. ... y dicho y hecho ¡¡aquí estoy!!!.. me quedo por aquí olisqueando..

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  10. Una combinació espectacular Marina! Em penso que la provaré, i et faré cas, l'emborratxaré bé, i aniré variant, un dia amb whisky, un dia amb rom... perquè segur que repeteixo!

    Petonets!!

    Ah! I sort al concurs, la tindràs perquè jo no participo, jajaja!!

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