24 junio 2016

POLOS DE SANGRIA AL CAVA





Mi buen amigo Toni se muere por el cava igual que yo y hoy cumple años, así que para él son todos estos polos de sangría al cava...para brindar.

La receta más bien es para hacer la sangría y beberla, pero me pareció una manera divertida de presentarla como un aperitivo o pasatiempo.

Os aviso que es para valientes o para los que quieran empezar a cantar al 3º vaso J aunque podéis adaptarla según vuestros gustos, añadir y sacar licores como por ejemplo el Cointreau que queda muy bien o cambiar el vermuth negro por blanco, de esta manera os quedaría más pálida de color.

Soy bastante fiel a esta receta, pero a menudo también invento…a veces salen cosas de sabores muy aunténticos!


INGREDIENTES (para 1 litro de sangría)
  • 700ml cava
  • 100ml vermut de Reus
  • 100ml de ron añejo
  • 50ml zumo de limón
  • 50ml zumo de naranja
  • 4 cucharadas de azúcar blanco


ELABORACION

Tan simple como mezclarlo todo. El truco está en dejar la mezcla en la nevera durante un par o tres de horas antes de servirla con trozos de limón y naranja dentro.

Y cuando vayamos a servirla ponemos los cubitos de hielo dentro un ratito antes para que esté más fresquita.

Para hacer los polos ponéis la mezcla en las poleras y lleváis al congelador.

Estos polos se han de comer bastante rapidito, ya que al llevar tanto alcohol no se quedan helados del todo y se deshacen con facilidad, aunque no creo que sea un problema con lo buenos que están.

Felicidades a todos los Juanes y Juanas!!




2 comentarios:

  1. chin chin... por Toni y por ti. Qué buenos estos polos... qué idas tan buenas tienes... Besos preciosa y buen fin de semana!

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  2. Que bueno, así de fresquito!! Una manera origial y diferente de tomar sangria de cava!! Besos

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