ENSALADA CAPRESE CON PESTO CASERO



Esta es una manera bien sencilla y original de presentar una simple ensalada caprese, pero con más glamour que con el tomate a trozos. En versión individual.

Si hacéis la salsa pesto casera ya no volveréis a comprarla preparada, y si sumáis que poséis cambiar la albahaca por espinacas crudas, canónigos o rúcula y los piñones por nueces o avellanas ya es la bomba. Podéis elaborar la misma salsa con un toque diferente cada una. 

Iba a publicar un guiso que directamente se ha ido a la despensa a esperar Setiembre porque con estos calores sólo apetece platos rápidos, sin horno y sin fogones quemándonos los bigotes.

Si os sobra salsa podéis hervir cualquier tipo de pasta y ya tenéis solucionada la papeleta para otra comida.


INGREDIENTES
  • 4 tomates 
  • 2 bolas de mozzarela de búfala

Salsa
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 40 gr piñones + para decorar
  • 1 ajo pequeño
  • 80 gr de albahaca
  • 80 gr queso parmesano
  • 1 pizca de sal y pimienta


ELABORACION
  • Para preparar la salsa pesto ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor y batimos hasta que estén todos bien integrados.
  • Lavamos los tomates y los cortamos en láminas (4 aprox)
  • Cortamos el queso en láminas.
  • Para montar los tomates hacemos la torre intercalando el tomate con el queso y un poco de salsa en casa piso, acabando con un poco de salsa alrededor y unos piñones enteros para decorar.
  • Para que los tomates se aguantes clavarles un palillo entero para que tengan mayor estabilidad.





CONVERSATION

3 comentarios:

  1. Se ve muy rico, y es verdad que es una presentación muy sencilla de lograr pero que se ve muy elegante. No hay duda que los detalles hacen la diferencia.

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. É das minhas saladas preferidas, assim com pesto nunca comi .
    Gostei muito desta versão.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. ¡OOOhhh! ¡Me encanta! Una delicia, vamos.....
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar

Instagram