ROSCOS DE ANÍS


RECETA RE-EDITADA A 17/04/2017

Esta receta me la dio una persona a la que guardo un gran cariño, Flori. Ella sólo los prepara para Navidad, pero yo esta vez los he hecho para semana Santa y os puedo asegurar que son divinos.

Blanditos, esponjosos y con un sabor fuerte a anís, como a mi me gustan.

Podéis prepararlos con antelación y dejarlos en una bolsa bien cerrada durante unos días, de esta manera los sabores se potenciarán más y estarán más ricos.
Es importante que siempre los guardéis en bolsa o recipiente bien cerrado para que no se sequen, como cualquier elemento de bollería.


INGREDIENTES
  • 1 caja de gaseosa en polvo (8 sobrecitos)
  • Raspadura de un limón
  • 17 cucharadas soperas de aceite frito frío (lo calentáis al máximo y lo dejáis enfriar)
  • 17 cucharadas soperas de leche entera
  • 17 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 botella de anís
  • 1 paquete de harina



ELABORACION
  • Se mezclan los huevos, la leche, el azúcar y el aceite y la raspadura de limón.
  • Añadimos un buen chorro de anís (como siempre depende del gusto de cada uno).
  • Se vuelcan los sobrecitos de gaseosa y mezclamos  (veréis que la masa empieza a subir), entonces empezamos a echar harina para ligar la masa.
  • Es importante que la masa quede pegajosa. Cuanto más pegajosa más esponjosos salen, así que la harina también es a ojo, depende de cómo queréis que os queden, blanditos o más tipo rosquilla.
  • Cuando tengamos la masa lista, nos mojamos las manos en aceite y vamos haciendo los churros y uniéndolos bien por las puntas para que no se rompan al freírlos.
  • Un truquillo es mojar el mármol de aceite e ir colocándolos todos, de esa manera no se pegan.
  • Calentamos una sartén llena de aceite, los vamos friendo y los dejamos enfriar.
  • Ahora viene lo bueno. Cogemos dos boles grandes, uno lo llenamos de anís y otro de azúcar.
  • Cogemos un rosco, lo sumergimos en el anís y lo rebozamos en azúcar.
  • Cuando los tengáis todos listos, los metéis en una bolsa bien cerrados y los dejáis reposar mínimo 5 días.
  • Es el mejor desayuno y merienda que se puede tomar!!


CONVERSATION

21 comentarios:

  1. Hola!! Acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho!!! La Sacher tiene una pinta!!!! Me quedo por aquí siguiendote.
    Te dejo el mio por si te quieres pasar:

    http://alguiendijocupcakes.blogspot.com/

    Laura

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  2. divinos rosquitos !!!
    en mi casa los hacia mi abuela, siempre en navidad......
    eran una delicia y eran tan parecidos a estos tuyos !!!
    cuantos recuerdos !!!!

    bss

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  3. Anónimo9/1/12 18:53

    Son buenos, buenísimos. De esos roscos que comerías sin parar, uno tras otro. Me recuerdan tanto a los que hacía mi madre...

    Rox

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  4. Muchas gracias chicas, que ilusión ver como te arropan así cuando están empezando en algo!!!Pues los roscos no dejéis de probarlos!!!besos!

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  5. Hola,en primer lugar te doy la gracias por seguirme,yo también me hago seguidor tuyo,porque tienes un blogs estupendo,estas rosquilla tienen una pinta estupenda.
    Yo tengo recetas mallorquinas porque he estado 32 años en Mallorca trabajando.

    Hasta la proxima

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  6. Hola,en primer lugar te doy la gracias por seguirme,yo también me hago seguidor tuyo,porque tienes un blogs estupendo,estas rosquilla tienen una pinta estupenda.
    Yo tengo recetas mallorquinas porque he estado 32 años en Mallorca trabajando.

    Hasta la proxima

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  7. Marina me encanta haber llegado a tu blog, Cristina de kanela y limon te nombro en su pajina de facebook por la entrada que le has hecho en tus inicios, muy bonita. A mi me paso una cosa parecida, me anime ha hacer el blog tambien ollendola a ella en la radio Gallega y me entro el gusanillo y aqui estoy en este mundillo.
    Que tradicion mas bonita la de tu casa,me encanta como esas rosquillas que deven estar muy buena.
    Me quedo en tu cocina como una seguidora mas, besos

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  8. Hola Marina,
    Me encanta tu blog, ya lo he incorporado a las lecturas diarias que tengo. A mi me cuesta mucho hacer dulces, pero seguro que probaré más de una receta. Ah! Doy fe de los Pasteis de Belem estan riquísimos hechos por otras manos maravillosas que tu ya sabes.
    Susana

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  9. Bueno Susana, me dió la idea mi mama!!jajaja,,,Aunque conociéndola, seguro que los suyos estaban mejor,,,,gracias!!besos

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  10. Que buena pinta tienen esos rosquitos, bueno la verdad es que es la primera vez que visitamos tu blog y todo tiene una pinta estupenda,la sacher es espectacular!!!!! nos quedamos por aqui para seguir disfrutando:)
    Un besote

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  11. Súper pinta las rosquillas. Y con leche... MMMMmmm!!!!

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  12. hummm que delicia y que fotos !!! oyeee lo tengo que probar con Nutella, vaya idea más buena!!!! Besitos,
    Nieves.

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  13. Que rebuenos los roscos de anis!! Ayns cuanto tiempo sin comerlos... ya no hay escusa, tendré que hacerlos jejeje

    Gracias por tu visita, me ha permitido conocer tu blog y de paso me quedo por aqui a ver si veo recetas tan ricas!!

    Saludos
    Rosa
    http://rousesbakery.blogspot.com

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  14. No sabéis la ilusión que me hace esta acogida!!!:)muchas gracias a todos!!!!

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  15. Que buenas, por aqui me quedo un rato.

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  16. Que me gustan los rosquitos!1 en mi casa tambien se hacen todas las navidades mi awela, mi madre y mmm estan buenisimo!! te felicito por tu blog no lo conocia y ahora creo que me quedo para siempre en tu cocina virtual!! Mil besoss

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  17. hola Marina! soy Paula, del taller de ceramica ElTornBArcelona. Rosana me paso el blog y me encanto! MI padre (que era espanol) enseno a mi madre (brasilena) ha hacer estas rosquillas! pero yo habia perdido la receta... que alegria encontrarla aqui en tu blog!
    seguire pasandome!!
    un beso,
    Paula

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  18. Paula!!!!!que ilusión saber de vosotros!!prueba esta receta, quedan increíbles!!Muchos besos de Alex para tí y para Martin.

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  19. Ti trovo bravissima!!Je te trouve tres bien! Complimenti :-)

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  20. Dios! qué susto me he llevado cuando he visto en los ingredientes 1 botella de anís, ji,ji, he pensado....esta es peor que yo!

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