CREMA DE BRÓCOLI Y QUESO AZUL



Al menos aquí en Barcelona ha llegado el frío polar de golpe, sin colores de otoño ni tiempo a ponerte las monísimas chaquetas de entretiempo. Y encima ha estado 5 días lloviendo sin tregua…arrrrggggg

En fin, hay varias maneras de combatir el mal tiempo y entre ellas está comer cremas y sopas a todas horas. Esta del libro de Lorraine Pascal es un opción perfecta, de sabor intenso y algo diferente.

INGREDIENTES

  • 1 puerro
  • 1 patata
  • 1 cabeza de brócoli
  • 900ml de caldo de pollo casero
  • 100gr de queso azul

 

ELABORACIÓN

Es bien sencillo. Cortamos el puerro finito y lo pochamos en aceite de oliva.
Cuando esté blandito, añadimos la patata cortada a cuadraditos y rehogamos durante 5 minutos a fuego medio.
Pasado ese tiempo añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Cuando hierva añadimos el brócoli a trozos (sólo la parte verde, sin el tallo gordo).
Cuando esté el brócoli tierno apagamos el fuego, añadimos el queso azul y lo trituramos. Luego lo pasamos por el chino para que quede una crema suave.
Retocar de sal al final. Entre el caldo y el queso creo que es suficiente.
Que aproveche!!!
 

CONVERSATION

20 comentarios:

  1. ayyy Marina, una receta de brocolí diferente...a mí me encanta pero siempre lo hago de la misma manera, así que tu receta no me puede venir mejor!!!...un beso guapa!

    ResponderEliminar
  2. Una autentica delicia de sopa, bien calentita para estos días invernales, yo la preparo igual pero sin el queso azúl.. así que me lo anoto para la próxima vez.
    Un beso y feliz fin de semana
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Pocas cosas hay que me gusten más que una cremita de verduras y queso. Ahora, además apetecen mucho. Me quedo con ella para que me ayude a contrarrestar estos dias frios.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Bona manera de combatre el fred, totalment d'acord! Petons

    ResponderEliminar
  5. Agora com os dias tão frios sabe tão bem.
    Ficou com um aspecto delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  6. Una crema estupenda, cae genial con este frío.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Estas cremas son fantasticas!! para la cena son perfectas!
    laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. aix!! que ilu verte por aquí!! está riquisima!!!! besitos

      Eliminar
  8. Me encanta el toque de queso azul en las cremas. Besos!

    ResponderEliminar
  9. Qué pedazo crema más rica!
    besos

    ResponderEliminar
  10. Mmmm me encantan las cremas y sopas y con este frio brrrr mucho más y esta tuya mmmm tiene que estar buenisima
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Perfecta, me la llevo para hacerla si falta!!. Bsss

    ResponderEliminar
  12. una crema deliciosa y super apetecible
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Qué delicia de crema Marina... pinta rica, super rica tu propuesta de cuchara, con picatostes!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. me encanta la idea!!!! nunca le he puesto queso azúl a este crema!!! y que linda la taza ;) besitos

    ResponderEliminar
  15. Perfecta para cuando vuelves a casa medio congelada, que lo único que apetece es tener algo caliente en el estómago. Y también perfecta para camuflar el brécol. Besos.

    ResponderEliminar
  16. Me encantan este tipo de recetas, son perfectas, las típicas que busco para hacer una cenita rica, uhmm, así que me llevo tu receta, está superlograda. Un besito.

    ResponderEliminar
  17. Hola acabo de llegar a tu blog y con el frío que hace y lo que he visto de menú me quedo. Me gustan todo tipo de cremas. El brocoli me encanta y el queso azul mas, así que con tu permiso voy a seguir mirando.
    Besinos
    Be cocina en El Payar de Xuan

    ResponderEliminar
  18. Nena! Cuando he leído cinco días lloviendo he tenido que irme a mirar qué fecha tenía el post, en serio me lo he perdido? No puede ser, por el amor del amor hermoso. Que cremita más rica y calentita, hoy me la comía de golpe, y rechupaba la cuchara.

    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  19. No te creas, que está media España así, por no decir que toda España entera. Esta mañana, yendo a trabajar, me ha dado un pasmo cuando he llegado a un punto de la carretera que marcaba -8ºC, ¡qué horror! Menos mal que estaba dentro del coche, que si no, hasta los pelos se quedan tiesos, ja ja ja.

    Y lo agradecidas que son las cremas con este tiempo. Bueno, más bien lo agradecidos que estamos nosotros de poder llevarnos algo tan calentito pa'dentro, je je je. Yo hago una crema de brócoli bien rica, pero más calórica que la tuya. Ese toque de queso azul me va a pirrar :))

    Feliz finde!!

    ResponderEliminar

Instagram