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CLAFOUTIS DE CEREZAS (Recet-a2)




Veranito veranito!!!! Parece que ya ha llegado…y con él la nueva receta compartida de Recet-a2 con mi amiga Leny de Cocina de muerte lenta.

Este mes toca un rico clafoutis de cerezas en su versión original, y ella nos trae su versión de ciruelas.

Nunca lo había probado, y la experiencia ha sido genial. Una masa dulce pero con un punto salado que contrasta con el sabor de las cerezas, crujiente por arriba y espolvoreado con azúcar glass.



Le sacamos el rabito a las cerezas, las lavamos y las ponemos en el molde donde haremos el clafofoutis con 50gr de azúcar. Removemos y dejamos durante 45 min.(como en la foto de arriba).

Tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar (los otros 50gr) y la sal. Usamos varillas manuales para que todos los ingredientes queden integrados.



Batimos los huevos bien y los echamos en la mezcla de harina. Con la misma varilla mezclamos hasta que resulte una masa sin grumos.

Para suavizarla añadiremos la leche y la mantequilla (fundida y templada). Volvemos a mezclar. Veréis que os quedará una masa muy finita (parecida a la de las creps).

Vertemos la masa por encima de las cerezas y horneamos a 180º durante 40 min o hasta que tenga un color dorado y al pinchar nos salga el palillo limpio.

Dejamos templar un poco y espolvoreamos azúcar glass por arriba.

DELICIOSO!!!!!

CONVERSATION

23 comentarios:

  1. Adoro e por acaso ando com muita vontade de fazer.
    Ver esta fiquei com mais vontade ainda,esta uma delicia.
    bjs

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  2. Riquísimo, Marina! Lo hice el año pasado y voló!! Te quedó precioso!

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  3. El aspecto es absolutamente delicioso. Nunca he hecho este tipo de preparación y me la voy a apuntar porque los postres con frutas son mis preferidos y seguro que me va a gustar.
    Bsts

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  4. Da gusto ver este tipo de recetas, Marina!!! Besos y feliz fin de semana.

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  5. Entre todas, al final vais a conseguir que le de una nueva oportunidad a esta receta. tiene una pinta estupenda.

    Besos

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  6. Riquísimo!! buen fin de semana. Besos

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  7. que rico está el clafoutis de cereza. yo también lo preparo y en casa vuela ;)
    besos!

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  8. ummm me ha encantado tanto tu clafoutis como el de cocina de muerte lenta que ya he visto hace un ratito. felicidades y buen finde.

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  9. Anónimo5/7/13 11:50

    Que rico!!! Muchas gracias!!!

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  10. Me encanta en casa tan pronto las cerezas empiezan a estar jugosas y deliciosas me falta tiempo para hacerlo.

    Un beso

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  11. Genial, me encanta el clafoutis pero nunca lo he hecho de la forma que tu nos presentas macerando las cerezas con azúcar primero, lo probaré! :D
    besitos

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  12. Aún pendiente este año....a ver si no hace tanta calor!!! Besos

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  13. Por favor qué pinta Marina!...no puede tener mejor pinta y las fotografías me encantan!!!!

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  14. Me encanta cómo te ha quedado! Seguro que es toda una delicia!
    Me quedo con la receta para probar en casa!!!!
    Un beso!

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  15. Me gusta cómo ha quedado, desde luego dan ganas de hacer uno nada más verlo... Un besote.

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  16. Que rica !!!! te ha quedado genial, las fotos también son muy bonitas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  17. Qué pintaa!! Y que cerezas tan preciosas :)
    Hace poco probé el clafoutis por primera vez, y me encantó!! Este tuyo tiene que estar de muerte!

    Besitos

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  18. Ñam, ñam Marina, lo hago seguro !!!!!

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  19. Uf pero menuda pinta tiene esta receta, además de bonita se ve deliciosa. Las fotos son preciosas.
    Besos.

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  20. Qué blog tan interesante tienes!! Me gustan mucho tus recetas y tus fotos. Besosss Mj

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  21. Boníssim aquest clafoutis! M'encanta la presentació, és molt chic! Ho has explicat tan bé que em penso que m'animaré a provar-lo :) Petonets!

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  22. Me he jurado a mi misma que en cuanto vuelva la temporada de cerezas (ya se, el año que viene aun, jeje) pienso hacer este clafoutis de cerezas que en tantos sitios he visto y que aun no me he decidido a hacer.
    Te quedó con una pinta genial!!!!
    Besines

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