TARTAS
CLAFOUTIS DE CEREZAS (Recet-a2)
Veranito
veranito!!!! Parece que ya ha llegado…y con él la nueva receta compartida de
Recet-a2 con mi amiga Leny de Cocina de muerte lenta.
Este
mes toca un rico clafoutis de cerezas en su versión original, y ella nos trae
su versión de ciruelas.
Nunca
lo había probado, y la experiencia ha sido genial. Una masa dulce pero con un
punto salado que contrasta con el sabor de las cerezas, crujiente por arriba y
espolvoreado con azúcar glass.
ELABORACIÓN (receta Enciclopedia de la cocina francesa)
Le
sacamos el rabito a las cerezas, las lavamos y las ponemos en el molde donde
haremos el clafofoutis con 50gr de azúcar. Removemos y dejamos durante 45 min.(como en la foto de arriba).
Tamizamos
la harina y la mezclamos con el azúcar (los otros 50gr) y la sal. Usamos
varillas manuales para que todos los ingredientes queden integrados.
Para
suavizarla añadiremos la leche y la mantequilla (fundida y templada). Volvemos
a mezclar. Veréis que os quedará una masa muy finita (parecida a la de las
creps).
Vertemos
la masa por encima de las cerezas y horneamos a 180º durante 40 min o hasta que
tenga un color dorado y al pinchar nos salga el palillo limpio.
Dejamos
templar un poco y espolvoreamos azúcar glass por arriba.
DELICIOSO!!!!!
Adoro e por acaso ando com muita vontade de fazer.
ResponderEliminarVer esta fiquei com mais vontade ainda,esta uma delicia.
bjs
Riquísimo, Marina! Lo hice el año pasado y voló!! Te quedó precioso!
ResponderEliminarEl aspecto es absolutamente delicioso. Nunca he hecho este tipo de preparación y me la voy a apuntar porque los postres con frutas son mis preferidos y seguro que me va a gustar.
ResponderEliminarBsts
que rico pastel!
ResponderEliminarDa gusto ver este tipo de recetas, Marina!!! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarEntre todas, al final vais a conseguir que le de una nueva oportunidad a esta receta. tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Riquísimo!! buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarque rico está el clafoutis de cereza. yo también lo preparo y en casa vuela ;)
ResponderEliminarbesos!
ummm me ha encantado tanto tu clafoutis como el de cocina de muerte lenta que ya he visto hace un ratito. felicidades y buen finde.
ResponderEliminarQue rico!!! Muchas gracias!!!
ResponderEliminarMe encanta en casa tan pronto las cerezas empiezan a estar jugosas y deliciosas me falta tiempo para hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
Genial, me encanta el clafoutis pero nunca lo he hecho de la forma que tu nos presentas macerando las cerezas con azúcar primero, lo probaré! :D
ResponderEliminarbesitos
Aún pendiente este año....a ver si no hace tanta calor!!! Besos
ResponderEliminarPor favor qué pinta Marina!...no puede tener mejor pinta y las fotografías me encantan!!!!
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado! Seguro que es toda una delicia!
ResponderEliminarMe quedo con la receta para probar en casa!!!!
Un beso!
Me gusta cómo ha quedado, desde luego dan ganas de hacer uno nada más verlo... Un besote.
ResponderEliminarQue rica !!!! te ha quedado genial, las fotos también son muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué pintaa!! Y que cerezas tan preciosas :)
ResponderEliminarHace poco probé el clafoutis por primera vez, y me encantó!! Este tuyo tiene que estar de muerte!
Besitos
Ñam, ñam Marina, lo hago seguro !!!!!
ResponderEliminarUf pero menuda pinta tiene esta receta, además de bonita se ve deliciosa. Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarBesos.
Qué blog tan interesante tienes!! Me gustan mucho tus recetas y tus fotos. Besosss Mj
ResponderEliminarBoníssim aquest clafoutis! M'encanta la presentació, és molt chic! Ho has explicat tan bé que em penso que m'animaré a provar-lo :) Petonets!
ResponderEliminarMe he jurado a mi misma que en cuanto vuelva la temporada de cerezas (ya se, el año que viene aun, jeje) pienso hacer este clafoutis de cerezas que en tantos sitios he visto y que aun no me he decidido a hacer.
ResponderEliminarTe quedó con una pinta genial!!!!
Besines